08-01-18

Permalink 06:05:09, 分类: 朝花夕拾

连阴天

今年冬天冷,而且多雨。
经常是连阴天,要不就三天两头下雨,这让我想起了杭州的天气。那时候很不喜欢雨天,因为没有车,接送儿子上学都是靠着自行车。现在,虽说自行车被车取代了,可还是不喜欢这种阴雨连绵的冬天。
现在有点留恋Orlando的天气了。

......
[阅读全文]
点击(1303) - 评分(146) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-04

Permalink 07:19:01, 分类: 朝花夕拾

开学了

时间过得真快,转眼间,就开学了。
儿子昨天开学,偶们呢,昨天全校开会。还好,原计划两天的会改为一天了。
昨天开始非常冷,最低温度有零下6度,偶呢,来到这里一年半了,也终于穿上羽绒服了。看天气预报,今天凌晨最冷,零下9-10度。因为今天上午不打算到学校去,再加上天冷,早上也不愿送儿子上学,就让儿子坐校车去上学了。

......
[阅读全文]
点击(1142) - 评分(102) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-14

Permalink 15:45:09, 分类: 朝花夕拾

First Pay

今天账户里多了240刀。

LD来美的第一笔正式收入。

LD早就说了,偶们家的财政状况只有等她挣钱了才会得到改观。所以呢,应该说是新的一天开始了:)

点击(1071) - 评分(191) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-12

Permalink 12:00:58, 分类: 朝花夕拾

伐树

后院里有些树长得很乱,一点也不清爽,尤其是紧绕着一颗大松树长着四棵小树,结果呢,大树小树互相影响,没有一个长得好的。

早就有了伐树的念头,只是一直没有行动。

昨天中午回家后,跟LD一起,终于把大松树周围的四棵小树全部干掉了。

伐树很简单,可是收拾树枝就成了大问题了。要把树枝截成3英尺长短,整齐地堆在路边,然后打电话让人家来拉走。

昨天先把树干清理好了,树枝等过几天再说吧。虽然不上课了,可是一点也没觉得闲下来,总是忙、忙、忙。

07-12-10

Permalink 07:24:18, 分类: 朝花夕拾

儿子当老师

儿子周五拿回一本数学书,老师要他准备一下其中的一个topic:用计算器算乘法。
当然,这里的计算器是很早以前人们用的,在纸上画一些方格,然后按照一定的规律填上数字,然后算出结果。实际上,跟我们普通算法一模一样,只是把式子换成表格而已。
全班只有儿子分配到这样的任务,偶们很高兴,可儿子却觉得很麻烦,还一副不情愿的样子。

......
[阅读全文]
点击(1377) - 评分(176) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 07:09:53, 分类: 朝花夕拾

暖周

这个周整整一个周都很暖和,最低温度也有10度左右。

早上在办公室里,热得脱了衬衣换上短袖。

再这样下去,中午就要开空调了。

 感觉天气变化越来越频繁,前两天还结冰,现在却热得穿短袖。

偶想,以后的气候只会越来越坏。

 

点击(811) - 评分(185) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-08

Permalink 06:52:25, 分类: 朝花夕拾

conflict of interest

本来今天系里开会准备学校的评估。

昨晚,收到负责评估的校长助理的邮件,说今天的会议取消,因为今天他本来要请他老婆给我们讲,结果学校没有批准,因为自己不能雇自己的老婆,这在美国属于典型的conflict of interest。

“I cannot adequately express to you how very disappointed I was ”偶就不明白,堂堂的校长助理,连这点常识都不知道?雇自己的老婆不被批准,还感到很委屈。不仅给我们每个人发邮件,还在走廊里电梯门上贴notice,真是脱了裤子推磨,转着圈丢人。

点击(952) - 评分(141) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-07

Permalink 10:21:20, 分类: 朝花夕拾

五十步笑百步

本周,母校在接受教育部组织的教学评估。
学校呢,不是一般地重视,前些日子,冰天雪地里,全校师生在大操场举行誓师大会。书记校长坐镇校园,副职们分头到机场亲自迎接13三个所谓的专家。
一个周,偶不知道人家专家是怎么评估的,(也对,偶如果知道了,也就成了专家了,可惜偶不是),反正从专家反馈的意见来看,偶却能看出是百分之百的套话!

......
[阅读全文]
点击(1221) - 评分(244) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 09:46:16, 分类: 朝花夕拾

最后一课

今天是最后一天上课,主要是复习。下午的课,算是本学期的最后一课了。

下周考试,周六毕业典礼,然后寒假就开始了。

不过也没几天假,元月3、4两天开会,9号又就开始上课了。

儿子呢,19才放假,2号就开学,正好两个周。

 

Permalink 09:34:20, 分类: 朝花夕拾

Citi cash return

偶第一张信用卡是CIti的学生卡。
那时还有5%的cash back,后来又申请了chase的卡,不过给的信用记录非常低($400),所以用得最多的还是Citi的卡。
后来了(好象是年初?),Citi把5%改成1%了,于是就主要用Chase的了,因为Chase有5%,而且后来信用记录也又几千了。

......
[阅读全文]
点击(1151) - 评分(176) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

乡 间 小 路

边走边看,边看边写。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019