08-09-27

Permalink 21:17:47, 分类: 东张西望

我看美剧

我一个同事把美剧叫做A(America)片,我实在是喜欢美剧,也就是同事口中的A片,当然是我认为好看的A片哈。看完美剧后,真是曾经苍海难为水啊,再也提不起兴趣看什么韩剧和国产剧了。看过的美剧挺多,能排一类剧,可以反复看,每次看每次喜欢,有时想起来都忍不住莞尔的只有《Friends》和《Sex and The City》两部。

这两部剧都是对白精彩幽默,故事情节有趣但是家常,像《绝望主妇》就太戏剧化了,初看倒是挺抓人的,可再也不想看第二遍。生活中那来那么多戏剧啊,谁受得了天天吃生猛海鲜啊。像“Friends”里ROSS说的“I am Ross Geller I am not Rockefeller”和“ Sex and The City”里Samantha的“We should open one in every block, like Starbucks! Starfucks! ”都是天才对白,编剧简直太有才了! 

......
[阅读全文]
点击(1783) - 评分(199) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-24

Permalink 17:50:34, 分类: 东张西望

和高考状元的亲密接触

周六晚上,很难得的和回国探亲的病毒在新中关的星巴克聊了一会儿,得知病毒居然是1984年北京高考文科状元。聊完回家的路上接到了堂弟的电话,说侄子以702分获得2007年内蒙古高考理科状元,霍霍,这么短时间接触两个状元,真让人高兴。到家后,上网一查,果然侄子大名已在网上。立刻给父母打电话告知,妈妈居然说:“那不是和你当年一样吗?”“什么呀,人家这是全内蒙的状元,我只是旗里的,差远了。”笑死人。侄子因为参加过全国奥林匹克竞赛本来还加分20呢,现在没加分前已经是状元了,加分已经意义不大了。另外今年的内蒙古高科文科状元也和侄子出自同一中学。总之,家族中出了个状元,欣欣然,博客记之。

......
[阅读全文]
点击(2572) - 评分(418) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-20

Permalink 18:23:51, 分类: 东张西望

和圣诞节结婚?

    上个周末去看望母亲,途经西三环,见一家宾馆的门上赫然写着:“MARRY CHRISTMAS!”;):crazy:
点击(1993) - 评分(489) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-18

Permalink 19:22:43, 分类: 东张西望

转贴:牛校牛在哪

这篇文章的作者是DRUNKPIANO,本名叫刘瑜,在《南方人物周刊》上有她的文章。她还是我的校友呢(这近乎套的,当然不是人家做博士后的校友,本科校友,本科校友:),我真是非常非常喜欢她的文字。
------------
牛校牛在哪 ---- DP

......
[阅读全文]
点击(2620) - 评分(582) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-11

Permalink 22:31:47, 分类: 东张西望

北京服务业的三化

感觉北京的服务业和以前相比,有一些小小的变化。就我的感觉归纳一下,不对的,指正啊。
一是出租车司机郊区化,以前北京的出租车司机基本是北京城里的人,经常用北京特有的京腔畅谈国家大事,两岸局势,国际气候等等,一下子就给你扫了时事盲。而现在北京的出租车司机很多都是郊区的农民,他们一般话很少,这其中我对延庆的司机感觉最好,他们的口音接近天津人,厚道亲切。
二是保姆保洁北方化,以前北京做保姆的,感觉南方人居多,安徽四川什么的,而现在做这类工作的基本很少南方人,大部分都是北方人。

......
[阅读全文]
点击(2656) - 评分(547) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-10

Permalink 21:19:41, 分类: 东张西望

抛物线有点长哈:)

谢谢飞鸟和病毒的惦记,不会抛媚眼,有点晚,抛物线有点长哈:)
1、生命中最重要的一年是哪一年?为什么?
病毒答:正在过的这一年。因为知道自己想把这一年过好。

......
[阅读全文]
点击(2382) - 评分(590) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-16

Permalink 21:22:15, 分类: 东张西望

好玩的新浪图片

今天去新浪的房产频道看,正好看到了这个:crazy: 不知道清楚不清楚,两个楼中间的红色文字是倒立的。

 

 

 

 

 

点击(1738) - 评分(411) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-17

Permalink 21:05:49, 分类: 东张西望

关于“从KESO博客看到的”的后续报道

在网上又看到网名叫卡夫卡(http://kafka.tiandi.com/blog/single.jsp?pageOwnerId=0&id=803)的也对KESO的那篇文章发表看法,并且评为最搞网络写实照片,就是下面这幅,他的文章也很精彩,一并放在下面。我随后上百度重新百度,现在已经可以查到了,也就是说现在查这个“文化大革命”已经不违反有关法律法规了。违法与不违法居然也就是一念之间的事情。所以下面这个图片就成了历史资料了,你在百度现在已经看不到了。

 

......
[阅读全文]
点击(2864) - 评分(521) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-15

Permalink 21:31:29, 分类: 东张西望

从KESO博客看到的

KESO(http://blog.donews.com/keso/)算是国内IT博客名人了,我经常去他那里看看他的”对牛弹琴“,今天他说的是
http://blog.donews.com/keso/archive/2006/05/16/871148.aspx
忘记过去就意味着背叛,但是,搜索过去就意味着不符合相关法律法规。

......
[阅读全文]
点击(2838) - 评分(566) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-04-30

Permalink 08:14:51, 分类: 东张西望

收养一个孩子,收养一种文化

从圣地亚哥海洋世界出来的时候,女儿非要吃冰激淋,就到门口的冰激淋小店帮她买,没想到人还挺多,队排得很长。看来喜欢吃冰激淋的还挺多,女儿也是,总觉得冰激淋店或冰激淋车上卖的比从超市里买来的好吃。得,乖乖地排队吧!

排队的时候,注意到排在我前面的好象是一家人,一对已处于后中年的白人夫妇带着一个大约三岁左右的亚裔小女孩。凭直觉我感觉这个孩子来自中国,又一个被西方人收养的中国小女孩。不知道为什么,我对这样的父母总是充满了好感。就主动和他们攀谈起来。

......
[阅读全文]
点击(2854) - 评分(408) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

草梅园

这是我的园子,可我不是绿手指。
回到草梅园
E-mail me: caomei98@hotmail.com

友情链接:
病都演义
逸言逸堂
如是我闻
旅迹苔痕
荠菜小园
鱼顺顺
涉江芙蓉
黄家花园
独步东西
Doni
西安照像
野地栀子
随波逐流

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020