09-10-25

Permalink 01:26:59, 分类: 乱弹东西

我在国内的家

这是我的另外一个博客,把这边都给荒了,http://awoman.ycool.com/

点击(1115) - 评分(120) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-03

Permalink 23:39:53, 分类: 点点滴滴, 居家过日

CKO感言

从来没当过领导,因着自己整天锅碗瓢盆儿的厨娘生涯,就自己给自己封了个Chief Kitchen Officer的头衔,简称CKO。据说这C啥O的,中间那个啥的笔画越少职位就越低,举例来说,CIO的职位低于CFO,而CFO的职位低于CEO。这样说来,这CKO的级别和CFO还是靠近的。

虽然CKO挣的钱没法儿和CFO比,可CKO对自己从事的工作还是相当重视的。不是说“you are what you eat”吗?CKO工作的重要性可见一斑了,CKO就是主管what you eat的,直接决定了Who you are 或者What you are 。工作就要用心思考,所以CKO也经常思考地,这道菜加葱好还是加蒜好,啥时加?加多少?分一次加还是两次加?上糖色是用白糖还是红糖?蜂蜜还是冰糖?油要用哪一种?低温烧还是要高温烧?都要慢慢实践慢慢体会。CKO的工作也务求效率,怎么用有限的资源做好一个个的Project?有一天晚上9点多钟了,家中老的小的都饿了,家里也没什么吃的了,怎么办?CKO到厨房看了看,不一小会儿就给老的小的一人端出一碗汤面来,老的那碗汤面里有切细的豆腐干、葱花、生抽和香油,而小的那碗里有一只荷包蛋、几丝咸菜、葱花、生抽和香油。这个Project考虑到了老的爱吃豆制品、小的需要补充一点营养、时间晚了等众多要素。等面端上来后看老的小的都吃得哧溜哧溜的,CKO差点被自己感动了,这是什么样的工作作风啊!

......
[阅读全文]
点击(1661) - 评分(197) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-02-25

Permalink 17:31:40, 分类: 吃东吃西

北京我喜欢的几家餐馆

排名不分先后哈。

“西贝莜面村”是西北风味,老板姓贾,就叫西贝了。有一次看娱乐八卦,说到一个明星特假,有人就说你看她的名字能不假吗?扯远了。也和西北谐音。我很喜欢吃莜面,这家的莜面做得很地道,土豆羊肉功夫鱼杂粮筐封缸排骨都很好吃。是我最喜欢的去处之一。

......
[阅读全文]
点击(2440) - 评分(288) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-01-05

Permalink 04:34:09, 分类: 东拉西扯

美食有关

喜欢和美食有关的文字和电影。

讲美食总免不了讲美食的制作过程、味道、形状、器皿什么的,就多了许多从容。泽塔.琼斯主演的《美食情缘》是我最喜欢的电影之一。小女孩一闻松露的味道那么难闻以为是坏的东西就扔了,她美丽的大厨阿姨可是把松露藏在带锁的小箱子里的,赶紧地从垃圾桶里把松露捡回来,“这个超贵的。”那段真好看。松露是法国饮食里的皇后级材料,这部电影一再一再地提到松露,张扬法国饮食的骄傲啊。法国的松露巧克力也的确好吃,略带一些苦,慢慢地融化。美食真的是可以柔软一个人的心。

......
[阅读全文]
点击(2266) - 评分(259) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-22

Permalink 19:10:40, 分类: 作品女儿

仁者乐面

智者乐水,仁者乐山。从食物角度来说,我觉得是仁者乐面,智者乐米。我家大毛就是一绝佳例子,她超级喜欢面食,也真是和面食一样厚道实诚。

从她开始吃辅食就爱上了面食,现和的面擀成面片或面条,用排骨汤或鸡汤或鱼汤煮,加上一点点青菜碎、木耳碎、豆腐碎和打散的鹌鹑蛋(鸡蛋太大,那时还吃不了那么多),她能吃一大碗。等大一点时,只要一碗鸡蛋西红柿面就能打发,顿顿吃都不腻。上北京的小学时,学校每天中午都提供米饭,把她郁闷坏了:不是说北方人爱吃面食吗?怎么整天都吃米饭啊?包饺子剩下的面团,擀成面条,她绝对不吃饺子,等着吃面条。

......
[阅读全文]
点击(2191) - 评分(288) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-16

Permalink 18:57:52, 分类: 东拉西扯

女人购物理由乱弹之四

女人喜欢买东西还和情绪有关,失意时购物,得意时血拼,简直没有什么时候、没有什么情绪是不能买东西的。这么说来好像又和情绪没关了?购物能够缓解女人的失意和沮丧也算功德无量了。劳作时想着,我这么幸苦难道不应该买点东西来补偿一下么?也许在洗碗时正在想着那只心仪已久的包,边想边做,精神快乐,还把碗洗干净了,而且没有一吃完饭就坐那儿还顺道锻炼了腹部,真是一举三得呀。上次看一篇报道一个模特喜欢边干家务边收腹,人家身材那么好还那么不懈怠,像我这样的中年妇女新陈代谢变慢更该警觉,好像有点跑题哈。高兴时更是豪情万丈地投入到血拼的队伍中。当然还有一些女人已经进化到更高段位成了购物狂了。

......
[阅读全文]
点击(1965) - 评分(194) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-09

Permalink 18:29:45, 分类: 东拉西扯

女人购物理由乱弹之三

尺寸(size)的改变是女人买衣服的巨大动力。减肥成功、生完孩子都是女人最喜欢买衣服的时期,一下子能穿以前想都不敢想的size了,该多激动啊。第一次在商店试穿最新尺寸的衣服,简直连那件衣服都会爱上的。至于怀孕、生孩子、带孩子耽误了太多买漂亮衣服、穿漂亮衣服的机会,都要在恢复身材以后恶补上来的。我家大毛在我怀她妹妹期间,经常和我说:“妈妈,我希望你生完妹妹后能穿得酷一点。”等她妹妹一岁多,我身材基本恢复以后那段时间,那真是一段狂买衣服的阶段啊:)我问大毛:“妈妈现在变酷一点了吗?”“你现在有点太酷了,过了。”呵,哪那么多正好?我知道她是抱怨我买衣服太多了:)

有些女人会买一件漂亮的比自己现在穿的小一些尺寸的衣服作为自己减肥的动力。经常打开衣柜看看自己那件衣服,饭肯定会少吃几口的。我以前有一同事挺胖的,她说自己衣服特多,但能穿的并不多,她有很多是以前更胖时候买的衣服,现在穿大了,还买了很多准备减肥到自己理想体重时穿的衣服,结果总也减不到自己理想的体重,那些衣服就一直只能看着。现在前不着村后不着店的,老没衣服穿。女人这么折腾,商家该多高兴。保持同一尺寸对自己的钱包绝对有利。

......
[阅读全文]
点击(1734) - 评分(235) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-08

Permalink 17:55:35, 分类: 东拉西扯

女人购物理由乱弹之二

买衣服也是有情结的,情结更可以成为买衣服的理由。就像有些人有白衬衫情结,一看到白衬衫就走不动路,各种材质样式的的白衬衫加起来有几十件之多。而我对红色大衣和牛仔裙以及灰色开衫就特别容易对上眼。记得上大学那会儿衣服特别少,到现在还记得买过一件棕色的牛仔裙,夏天我用它来配短袖白恤衫,天冷一点时配我的一件真丝白衬衫,再冷一点就配一件薄薄的白毛衣,一件牛仔裙陪我走过春夏秋和初冬,真是相濡以沫啊。所以我特别喜欢牛仔裙,最近又买了一件True Religion的深蓝色牛仔一步裙,搭配鲜艳的或不鲜艳的衬衫都行,冷的话外面再加一件开衫。天热时配凉鞋,天冷时配靴子。真百搭啊。

记得结婚时穿的就是一件蝙蝠袖的红色大衣,所以对DIOR的那件宽松款红大衣一下子就对上了眼,不过咱买不起吗不是?无奈红大衣还是挥之不去,最后还是买了一件红大衣,是MMJ的。至于灰色开衫,反正我看到总是很喜欢,这两年就买了六件,长的,中的,短的,七分袖的,薄的,厚的,羊绒的,羊毛的......最近又看上一件VINCE的灰色羊绒长款开衫。灰色开衫也是特别百搭,里面配吊带、衬衫都行,我最喜欢搭粉紫色的丝质衬衫,下面配裙子裤子都成。也可以搭在连衣裙外面穿。可以系皮带也可以不系。总之,真是随心所欲,无穷搭配。

......
[阅读全文]
点击(1823) - 评分(238) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-07

Permalink 17:30:21, 分类: 东拉西扯

女人购物理由乱弹之一

女人购物的理由总是很多。打折的时候是机会,过了这村没这店了;原价的时候是投资,基本款、经典款不容易过时,人家品牌也不经常拿出来打折,多买一些总没有错。我觉得投资最好玩,明明是消费吗?这样买起来就更加理直气壮,我是投资啊。买奢侈品是宠爱自己。钻石戒指不需要等到男朋友求婚时送,你要自己买给自己------BIY,自己宠爱自己。也是啊,现在很多人晚婚、不婚的,都等求婚时买,人家生意怎么做啊?不想点妖蛾子成吗?于是Buy it yourself 横空出世。我的好朋友R最好玩儿,经常买东西的时候都会说,这是个chance,幸运地让我碰到了。所以她的衣服也是巨多,因为她很幸运地碰上了很多chances:)可女人对衣服颇有些像古时皇帝对妃子,后宫佳丽三千,也总有几个是最宠爱的。印象中R对自己的一件意大利灰绿色皮衬衫(没错,就是皮衬衫)特别宠幸,一年四季,里配吊带、贴身毛衣,下配裙子、牛仔裤地变着花样地穿,而有些衣服却连一次宠幸机会都没有。(to be continued:)



......
[阅读全文]
点击(1911) - 评分(227) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-13

Permalink 22:37:05, 分类: 居家过日

屡受打击的人生

1、昨天,大毛收到好朋友的邮件,她的朋友在邮件里说mother in law改变顺序就变成了 women Hitler,她不明白谁是Hitler,我就给她普及了点历史知识,Hitler就是希特勒,二战的发动者么。我说看来mother就是慈母,mother in law就成了女希特勒。二毛不明白就问:啥叫慈母?啥叫女希特勒?大毛是这样给妹妹答疑的:慈母就是姥姥那样的,女希特勒就是妈妈这样的。

2、最近招呼mature skin勤了点,一下子加换了好几种护肤品,敏感肌肤招架不住,额头长了小颗粒。我正发愁呢,“怎么办呢?我这下个月还要参加婚礼,到时候要还不好可咋办?”大毛是这么“安慰”我的:“又不是你的婚礼?你长成什么样都没关系的。”

......
[阅读全文]
点击(2061) - 评分(120) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

草梅园

这是我的园子,可我不是绿手指。
回到草梅园
E-mail me: caomei98@hotmail.com

友情链接:
病都演义
逸言逸堂
如是我闻
旅迹苔痕
荠菜小园
鱼顺顺
涉江芙蓉
黄家花园
独步东西
Doni
西安照像
野地栀子
随波逐流

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017