08-11-09

Permalink 22:50:55, 分类: 居家过日

周末琐记

1、表里如一

二毛在幼儿园刚学了几个成语,回家就用:妈妈你是XX岁,你看起来就像XX岁哎,这叫表里如一。

......
[阅读全文]
点击(1670) - 评分(205) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-10-30

Permalink 17:53:01, 分类: 作品女儿, 关心教育

Show Off:大毛得了瑞穗奖学金

大毛得了日本瑞穗银行的奖学金,同年级20个班级有10个孩子得了,作为一个五年级才回国的海归小孩,在国外从未上过中文学校一下子插到中国的全中文授课的学校能够得到这样一个奖学金实在是非常不容易。
评选过程非常复杂:
先要本班选出候选人,她们班2个候选人

......
[阅读全文]
点击(2290) - 评分(99) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-10-24

Permalink 02:34:58, 分类: 居家过日

小红柜

小红柜是在北京金漆镶嵌厂买的,那真是一个好地方,宝贝太多。北京金漆镶嵌厂是49年那会儿合并了五、六家做这类家具的老字号而成的。他们制作家具的工艺有:镶嵌、立体镶嵌、彩绘、雕填、刻灰、断纹等,我就是去过那里才慢慢了解一些皮毛的,我自己也陆陆续续买了一些这类家具,这只小红柜是我从那里买的第一件家具。那里很多家具都是只此一件,你买了就没有了,小红柜也如此。

 

......
[阅读全文]
点击(1696) - 评分(117) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-10-20

Permalink 17:15:46, 分类: 作品女儿

加菲猫故事新编

最近家里小孩大人都爱上了加菲猫,买了一张碟,看个没完没了,不过真好看啊!记得有一次乘长途飞机,可供乘客选的剧目也不多,而且去途和归途被选的剧目一模一样,其中就有加菲猫,我就看了两次“加菲猫”,两次“云水谣”,看得我一会笑一会哭的,傻子似的。

再看依然好看,看完加菲猫就搜了一些加菲猫的经典语录,比如“今天我要做俯卧撑.....呃呀呀呀呀呀.........今天先俯卧...........明天再撑.............”讲给小孩听。

......
[阅读全文]
点击(1638) - 评分(205) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-10-07

Permalink 22:32:43, 分类: 东拉西扯

啥意思啊,这到底??

刚看到新闻:卫生部等公布了乳制品及含乳食品中三聚氰胺临时管理限量值
中国网10月8日讯 日前卫生部、工业和信息化部、农业部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局发布公告,公布了乳制品及含乳食品中三聚氰胺临时管理限量值。


......
[阅读全文]
点击(1895) - 评分(199) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:19:47, 分类: 东拉西扯

闺言蜜语

现在都流行把朋友叫做闺蜜,没有朋友简直就是可耻的。美剧非常能渲染这一点,从《六人行》到《宋飞正传》到《欲望都市》到《绝望主妇》到《口红丛林》到《女人帮》,甚至到《Boston Legal》,异性朋友老公老婆换来换去来来往往,可闺蜜朋友几乎不变。

我的闺蜜并不很多,但我喜欢与我的闺蜜聊天,很多闺蜜说话都很有意思。

......
[阅读全文]
点击(1615) - 评分(140) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-10-05

Permalink 23:09:12, 分类: 点点滴滴

爱上七分袖

薄的夏天穿的衣服七分袖没问题,但冬天穿的衣服偶尔七分袖一下,也是别有风情的。灌风的风,呵呵:)
去年买过一件七分袖的Club Monaco中长黑色大衣,很快就成了新宠。如果里面穿短一些的毛衣,可以配戴夸张的宽宽的手镯和手链,穿长袖大衣就没法这么配戴了。最经常戴的就是那条一寸多宽的贝壳嵌银的手镯。如果感觉冷,可以戴长长的手套也可以里面穿一件颜色鲜艳的毛衣。


......
[阅读全文]
点击(1565) - 评分(193) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-27

Permalink 21:17:47, 分类: 东张西望

我看美剧

我一个同事把美剧叫做A(America)片,我实在是喜欢美剧,也就是同事口中的A片,当然是我认为好看的A片哈。看完美剧后,真是曾经苍海难为水啊,再也提不起兴趣看什么韩剧和国产剧了。看过的美剧挺多,能排一类剧,可以反复看,每次看每次喜欢,有时想起来都忍不住莞尔的只有《Friends》和《Sex and The City》两部。

这两部剧都是对白精彩幽默,故事情节有趣但是家常,像《绝望主妇》就太戏剧化了,初看倒是挺抓人的,可再也不想看第二遍。生活中那来那么多戏剧啊,谁受得了天天吃生猛海鲜啊。像“Friends”里ROSS说的“I am Ross Geller I am not Rockefeller”和“ Sex and The City”里Samantha的“We should open one in every block, like Starbucks! Starfucks! ”都是天才对白,编剧简直太有才了! 

......
[阅读全文]
点击(1783) - 评分(199) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-26

Permalink 23:26:50, 分类: 点点滴滴, 作品女儿

大毛同学故事一箩筐

时间过得真快啊,大毛同学小学五年级回国,现在已经是初中二年级的学生了。她就读北京一所不错的公立中学,经常听她回来和我聊她的一些同学,每每都让我友邦惊诧,乐不可支。

故事一:

......
[阅读全文]
点击(1561) - 评分(202) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:13:58, 分类: 作品女儿

关于太阳到底从哪里升起的问题

话说前两年大毛问二毛,你知道太阳从哪里升起吗?她的回答是:从早上升起。

昨天她忽然问我:妈妈,太阳是从哪里升起的?我答:东边啊。

......
[阅读全文]
点击(1591) - 评分(202) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

草梅园

这是我的园子,可我不是绿手指。
回到草梅园
E-mail me: caomei98@hotmail.com

友情链接:
病都演义
逸言逸堂
如是我闻
旅迹苔痕
荠菜小园
鱼顺顺
涉江芙蓉
黄家花园
独步东西
Doni
西安照像
野地栀子
随波逐流

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020