07-03-25

Permalink 22:45:12, 分类: 小病毒说

妞妞的一千道算术题

一个星期的春假,妞妞的老师不知道动了哪根筋,给孩子们发下76页的算术题,妞同学扬言:得有一千多道。
妞妞同学的妈妈打电话来问:那些题目都要做完吗?你问问你女儿,老师是怎么说的,我儿子做得半死连一半都没做好。
我问妞,必须完成吗?

......
[阅读全文]
点击(4323) - 评分(789) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-20

Permalink 21:29:39, 分类: 客居人语

First Day of Spring

广播里说,自今天开始,是春天了。Today is the first day of spring.

带着小马去公园散步。草刚刚割过,齐齐短短的,服贴着。纵横的几道车辙,裸露出褐色的泥土,更显得绿草如茵。

......
[阅读全文]
点击(3381) - 评分(711) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-17

Permalink 16:19:08, 分类: 客居人语

到点了

手上还留着医院的味道,我去看过他.
他很痛苦,脸上却微笑着,他说:到点了.
我哪里肯听那样的话,我第一次与他打茬.

......
[阅读全文]
点击(3354) - 评分(737) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-13

Permalink 11:48:37, 分类: 客居人语

十年一梦

闲来无事,翻出十年前旧稿誉录。小飞留言说,十年一沧海,文字不错,就是年代久远些。

此言极是,九七至零七,沧海桑田,物是人非事事休,不说也罢。

那日一家人在外晚膳,席间朦胧念及这十年,竟是倏忽一瞬间,如白驹过隙,不禁怅怅。幸有小女依偎在侧,甜蜜可人,略为释怀。

五年一限,于我而言,心中又起驿动。而今时不同往日,岁月也不饶人,还是按耐着过些囫囵日子。

这十年,诸多不如意,却也不曾虚长,尚可。

点击(2806) - 评分(639) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-05

Permalink 11:38:01, 分类: 客居人语

同行相忌

继续抄
同行相忌
同行相忌,张爱玲说:“所有的女人都是同行。”:)

......
[阅读全文]
点击(3351) - 评分(828) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 11:04:57, 分类: 客居人语

浪漫广告

继续抄
浪漫广告
登广告祝贺生日并不少见,但是那么浪漫感人的广告就难得了.

......
[阅读全文]
点击(2991) - 评分(628) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 09:58:38, 分类: 客居人语

慈父

继续抄
慈父
“FACE OFF”的首映式是在红磡体育馆里。一贯坐阵幕后的吴大导演站在台前,如天皇巨星般享受雷动的掌声。

......
[阅读全文]
点击(3046) - 评分(681) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-04

Permalink 11:39:18, 分类: 客居人语

电子偶像与电子二奶

继续抄
电子偶像与电子二奶
世界上最灵活的东西就是商人的头脑,眼见电子鸡风迷一时,立即推出电子偶像。

......
[阅读全文]
点击(3332) - 评分(654) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 11:12:30, 分类: 客居人语

拒绝小丑

继续抄。
拒绝小丑
电影大亨邵逸夫结婚了。新郎八十九岁,新娘六十二岁,两人的年龄相加,足足超过一个半世纪,是标准的高龄新人。

......
[阅读全文]
点击(3016) - 评分(666) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 10:09:48, 分类: 客居人语

****雕塑

继续誉抄旧稿.
****雕塑
偶然步入南洋一间磁器商店,在一大堆弥勒佛、观世音、济公、孙悟空等花花绿绿的雕塑中,有几座土里土气的磁雕吸引了我的视线。

......
[阅读全文]
点击(3094) - 评分(698) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017