06-11-27

Permalink 04:07:50, 分类: 天下

青铜古炮上的小憩日记



到图恩寻宝,

......
[阅读全文]
点击(3844) - 评分(769) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-12

Permalink 13:17:58, 分类: 天下

乐声飘飘,归去来兮



11月11日11点11分,苏黎士老城区的Hirschen广场,十几个各色服装脸上画满油彩的乐队散布在聚集的人群中,同时奏响同一首曲子。

......
[阅读全文]
点击(3622) - 评分(539) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-06

Permalink 07:46:13, 分类: 天下

图文巴黎--- 关于春天的记忆

2005,25Apr.补记

大二的春天,和好友约了从学校坐长途车同行去游扬州,只为了践约古人那句“烟花三月下扬州”。 至今,扬州于我的回忆都带着春日的味道。

......
[阅读全文]
点击(3507) - 评分(798) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-04

Permalink 12:50:36, 分类: 天下

葡萄山野,湖水,一路向前(游摄文图)



在苏西(SUGIEZ)下了车,小站安静的没有一个人,对面是大片的玉米地,再远处有一幢小红房子,再远处是蓝天,有白白的云朵在上面。

......
[阅读全文]
点击(3327) - 评分(778) - 21 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-01

Permalink 03:11:54, 分类: 天下

春水船如天上坐/BRIENZ (加图版:)


和家人一起来到这里:瑞士小木屋,推开窗就是雪山和绿绿的湖水.
像一个梦,曾经的一个梦.

......
[阅读全文]
点击(3732) - 评分(813) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-27

Permalink 11:15:51, 分类: 天下

我看瑞士------一个路不拾遗的国度

刚到瑞士的时候,一次上街,把手提包落在了电车上,钱包手机各种证件钥匙都在里面,心里懊恼着肯定丢了,抱着试试看的心理问另一辆电车的司机,他用车上通话器帮我问了问,不出半小时,我就在市中心的失物招领处拿到了自己的包包。从此在瑞士有一种特别的安全感。
父母有一年来瑞士度假,在一个小镇游玩的时候把相机丢在一个长椅上,离开一小时以后原路返回来找,相机还原样地躺在长椅上没动。父母由此感叹瑞士真是路不拾遗。
还有发生在别人身上的类似的事。

......
[阅读全文]
点击(3302) - 评分(648) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-20

Permalink 12:59:30, 分类: 天下

层林尽染,云海大牛(摄影)

前两天去那不服山的照片。文字在前两天写的八戒西游一日里。



......
[阅读全文]
点击(3600) - 评分(763) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-16

Permalink 12:47:09, 分类: 天下

八戒西游一日

凌晨四点五十五, 俺被猴子从床上挖起来,”不要贪睡,快快起床,猴哥带你去哪不服(NAPF)山上造(照)云海.”

猪眼半睁半闭,猪腿跌跌撞撞,被猴子抓着,赶到火车站.猴子早一周就开始策划此行,每天下班以后回家就泡在网上书里研究路线.昨晚更是兴奋的一夜未眠, 骚扰俺数次, 起床开灯看表数次, 在漫漫长夜中期盼黎明.

......
[阅读全文]
点击(2912) - 评分(471) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-13

Permalink 13:04:12, 分类: 日月

朋友

朋友是什么人呢?是情好相投,有缘一起走过一段路分享一段时光,一些快乐忧愁的人,还是一生都会珍重地放在心里一个角落里,无论相隔多远,不联系多久都一样重要,在重逢的时候都一样亲爱,不见的时候会时时想念的人呢?

下班以后,在办公楼旁的石阶上听着歌上上下下,走来走去,对着一天的秋光和身边不久的绿叶红花。那红花真美,对着看了很久,想起年少时读的席慕容的那首诗:

......
[阅读全文]
点击(3081) - 评分(551) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-07

Permalink 04:41:07, 分类: 日月

中秋记事,三五好友漫步月光

----难忘的是昨晚的月光,还有几个知心好友在山上望着一城灯火的相谈,月下林中的漫步。
特别感谢这样的缘份和际遇,有那么美而变幻着的云天清月,那么温文清雅,有情有趣的一对夫妇朋友。
仅做此流水文章,留一些美好的细节记忆给越发健忘的自己。

......
[阅读全文]
点击(2962) - 评分(516) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

Efi's Blog

爱 自由 美

相册

茗禅画室
墨子愚公
乔老爷萧十一
王炜荣doni
青春浅草
闲池豆芽

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017