17-04-20

Permalink 22:30:15, 分类: default

近两天有一张日本首相安倍被PS成纳粹形象的图片在日本网名之间频繁转发,而引发日本网民对此图如此关注的背后,是日本政府允许将希特勒自传《我的奋斗》中的部分内容作为学校教材使用。
希特勒是个什么样的人基本上稍懂近代世界历史的人都清楚,而他的自传《我的奋斗》也曾在二战时期被奉为“纳粹圣经”,此书因宣扬纳粹思想而在战后被德国封禁长达70年之久。直到去年,此书才在德国出版了注释版本,但这件事同样引发了巨大的争议,曾在二战时期遭受纳粹主义所伤害的国家对德国重新出版此书更是强烈的反对。
没想到希特勒的自传《我的奋斗》在德国出版的余波未尽之时,却要在日本“登堂入室”,被选入了日本的教材,供全日本的学生学习和效仿,这些举动显示出日本首相安倍晋三在其军国主义道路上又向前迈进了一步。

......
[阅读全文]

國際觀察者

一個安靜的觀察者

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017