10-05-16

Permalink 23:55:42, 分类: default

庭院果树管理

受朋友邀请,经常为许多朋友家各种果树的管理出谋划策。常常遇到的问题是为什么我家的梨树、苹果、甚至是李子树等不结果,或所结果实品质不好。主要的问题在于两个方面:一是应选择适宜的果树、适宜的品种、适宜的授粉树;二是正确的栽培管理,包括合理的整形修剪、土肥水管理、病虫防治。有关适宜庭院果树种类和品种的选择另择话题陈述。这里简单介绍一下庭院果树的栽培管理。
庭院果树栽培的主要目的是享用自己亲手管理果树所产的高品质果品。一般来说,同样的品种,自己庭院果树所结果实的品质(特别是含糖量)应该好于从商店购买的商品果。主要原因是商品果采收的成熟度大多低于果实应有的采收成熟度,也就是含糖量较低。商品果一般7-8成熟时开始采收,这样成熟度的果实容易进行冷藏和运输,但没有达到果实应有的品质。许多庭院果树都没有达到商品果的品质,更别说达到果品应有的最佳品质。究其原因是栽培管理不当,或者跟本没有管理,更主要的是不知道如何正确的管理。这里举几个实例说明。


......
[阅读全文]
点击(2143) - 评分(176) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-05-15

Permalink 23:25:27, 分类: default

介绍几种芳香类植物

最近一段时间,常常有朋友问我,在大温地区可以栽种那些芳香类植物。今天有些时间,做了些整理。芳香类植物有很多种类,其中最为中国人喜爱的有含笑、桂花、腊梅、金缕梅、杜鹃花、栀子花、紫藤、茉莉花、米兰、瑞香、络石藤等植物。在大温地区,这些植物都可以正常生长。所不同的是,有一些植物可以在室外正常越冬,而另一些植物室外越冬需要保护,还有一些最好进行盆栽,冬季到来前移入室内越冬。另外,这些植物在大温地区相对比较奇缺,但还是可以找到。现分类介绍如下:

一.桂花(Osmanthus fuagrans) 类植物:

......
[阅读全文]
点击(6880) - 评分(235) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

植物王国

介绍与植物有关知识与信息, 包括果树、观赏植物等的优良品种、栽培管理、病虫防治等。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019