14-09-01

Permalink 02:02:27, 分类: 快乐年华

开学第一天

今天是个值得纪念的历史性时刻:又一届新高三的开学第一天!我和儿子共同的高三开始了!儿子在校外的绘画辅导班里上学。为年底的专业考试努力!专业考试完后的两个月里才开始复习文化考试科目,所以我非常担心他的文化课。有担心他的专业是否优秀,总之作为母亲的我还是很操心儿子的一切!有点放不开哈!
第一节就有课,辛亏昨天一切都准备好了!今天的新学期升国旗仪式隆重:有朗诵、有小合唱表演,学生代表发言,最后是校长发言。
然后匆忙去上课,又重新划分了班级,我面对的几乎是全新的学生!

......
[阅读全文]

14-08-15

Permalink 06:23:13, 分类: 心路历程

母亲住院

       母亲和父亲这二十多年退休在家的生活是很有规律的,一般中午11点左右在家做饭吃饭的,一连几天这个点往家里打电话没有人接,我就知道有事,晚上再打,他们虽然都在,但问起中午怎么不在家里怎么不接电话,母亲就笑着说都出去逛超市去了,母亲性格秉直,不会说谎话的,所以我一听就知道的确有事瞒着我了,我猜测一般是去医院打吊瓶了,所以赶紧回家,果然8月10号的晚上母亲突然感觉头晕,叫救护车送的医院,父亲陪护了一夜,第二天母亲就精神好了,几乎跟平常一样,所以母亲一直隐瞒着。虽然住院也就是住了第一晚,以后就是上午打完吊瓶,下午晚上回家住,我回来时已经是第三天了,父亲、母亲和平常一样精神矍铄的,早晨还去东边体育场附近逛早市买东西等等,我也就是在医院看看,回来做个午饭,但是回来总是对的。医生要求打完半个月的疗程再出院。我看小城新盖的病房大楼住院条件不比岛城的差,病房里电视、简易沙发、卫生间都有,亲戚也陆续知道了,都来探望和帮忙的,也就放心多了!
        尽管来来回回的奔波,中午为父母做饭,早晨、晚上为老公做饭,的确是挺辛苦的,可是就不能照顾暑假学习的儿子了,小子一个人有时候订饭吃有时候买饭吃,饿不着,但是营养肯定不全面了,暑假过后更瘦了!


......
[阅读全文]

14-07-08

Permalink 13:19:30, 分类: 美丽心情

母亲的生日礼物

今天是母亲八十周岁的生日!上午上完课,中午和同事聚餐为代课的研究生小郭践行!下午拿着昨晚给母亲买的礼物赶回家。母亲很意外,因为事先没有定下来回不回家来,怕她老人家挂念就没有提前说。礼物是件真丝连衣裙!母亲穿起来很好看但她说不喜欢,坚决要求退了!也不知道能否退了!总之母亲就是这样感觉“难伺候”,买东西给她总是这不满意那不满意的,不像父亲不管买什么都欣然接受!给她钱又不要总之只有陪着说说话了!说起大姨大姨夫八十多岁了也没人照顾的,子女大都给在外地工作的孩子看孩子去了。晚上自己一个人睡在小屋卧室,回想起20多年前的时光,感叹时光的流逝!父亲给儿子买了一些专业书籍,明天上午带回去! 我工作那年母亲正式退休在家,后来父亲也退休了!虽然同样的职称小县城的薪水要低的多,父母的日子不是很富裕,但是他们不在乎名利,真诚善良,一直相伴至今。如今父母的小套二房子也通了双气,再也不用为冬天寒冷担心了!只是父母不喜欢吹空调,吹风扇,没风的暑热天还让我担心!妹妹一直希望父母出去住在她那里,可是父母的同事的孩子在那里他们去孩子家住过回来说住不习惯,天气太热。有时也羡慕那些同事夫妇,一个单位里或者从事彼此了解的几乎相同的职业。其实辛苦也不乏甜蜜,特别是假期里一家人的旅行,薪水并不是太多,但很多也都是两套房子两辆车的。尤其是女的几乎什么都不用操心的,不说大事小事就连话费都是老公想着给交。相同学科的更是方便,不管哪个年级班级,可都能带着。哪像我这般的硬撑着做女汉子,呵呵!

......
[阅读全文]

13-12-23

Permalink 12:39:37, 分类: 快乐年华, 中学时代

琴声悠扬

终于在去年元旦晚会表演之后又听到了儿子悠扬的琴声,很开心!

13-09-12

Permalink 16:13:11, 分类: 美丽心情

节日聚餐会

节日聚餐会一年一度的自己的节日通常是要全体聚聚,一起吃个饭。今年虽然组织的晚了几天,但还是邀请到应该来的人!大家轮番敬酒,新任女上司年轻貌美,最令人钦佩的是席间她喝高度白酒跟喝白开水似的,都不大吃菜。女中豪杰也!秋雨潇潇的夜里大家欢聚一堂!情意难忘!

13-08-30

Permalink 13:53:53, 分类: 心路历程, 美丽心情

秋意渐浓

感觉这个暑假最漫长,几近两个月了,后天学生正式报道,接着是开学典礼和节日庆祝不久又会迎来中秋佳节和国庆节,总之时间转瞬即逝。秋意渐浓,今天的感觉尤其是深刻,早晨起去逛早市真是感觉凉风带来的寒意。早晚的温差会越来越大,愿亲们都健健康康,别着凉别感冒!假期培训时不知道怎么感冒了,现在感觉好多了!给儿子换了新的班级新的班主任新的老师们,但愿一切会有新的好的改变!我的工作安排也小有变化。新的学期,新的起点!😄

13-08-19

Permalink 10:24:33, 分类: 美丽心情

母亲感冒了

暑热的天,八十岁的母亲感冒了,蔫蔫的没有精神,母亲年纪大了,平常的身体自己调养的还不错,但是母亲常年有糖尿病,需要不断的用药,所以一次小小的感冒会带来想不到的打击。我在寻找原因以避免小心别再感冒,又自责是否自己的那次突然回家的探望打乱了老人的生活规律?亦或是父亲的感冒传染了她?等等,总之培训在即,也不能多陪在母亲身边,岛城那边还有个不省心的儿子,再三询问要否去医院,母亲坚决不去,可累坏忙坏了父亲,他要照顾母亲。开始远程研修培训了,学校里集中起来进行,天天只有打电话询问,夕阳西下的时候真想插上翅膀飞回家。

......
[阅读全文]

13-06-16

Permalink 05:44:10, 分类: 衣食住行

又一次 染发了

坚持了半年忍不住又一次染发了!自己染的!尚可!因为早起周围的理发店尚未营业,转了几圈决定还是自己染!虽然有点不均匀!自己买的栗棕色的染发剂,买了手套纸盘子一次性桌布等,自己对着镜子染自己洗,总之总算是染完了!感觉自己年轻了几岁! 昨晚逛街试衣服时看自己的头发白的实在是多,尤其是两鬓,真的显老的样子,终于动摇了坚持不染的决心!

13-05-12

Permalink 12:55:45, 分类: 中学时代

我们是亲人不是敌人

儿子:你会长大的,你也会懂事的,只是成长的过程里我们要面对一些困难,经历一些挫折。若干年以后也许长大的你根本已经忘记今天的一些事情,而我作为你的母亲会记得你从小到大的成长历程的几乎每一个故事。不管我们之间有多少分歧和不愉快,不管你是成功和失败,而我始终是最爱你的人!你现在不会明白这一点,也许将来你也很难明白,叛逆的你应该明白:我们是亲人不是敌人!

13-04-03

Permalink 08:34:26, 分类: 快乐年华, 中学时代

清明时节小长假

忙里偷闲学了个广场舞,今天运动会开幕式上和同事们一起表演了一番,还算可以,比较整齐。据说还有纪念奖品。运动会有教工项目,比如:60米、100米跑,接力比赛、托垒球跑、掷铅球、掷垒球等等,按出生年岁分为甲组、乙组、丙组的等等,甲组的当然就是即将步入老头、老太太行列了,我一般都参加一个拿手的项目,一般都能拿到奖品,明年的我也许就该上甲组了。

昨天忙了一上午,为一个承办的教研活动,晚上值大班感觉很疲惫。今天运动会结束全校也就放假了。老公来接我们回父母家看看。


:: 下一页 >>

往事如烟

 时光荏苒

往事如烟

回忆如星星之火

祝福快乐永远。

(原创文字和图片,谢绝转载!)

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019