17-12-03

Permalink 13:16:57, 分类: 流感, 凭空乱感

你好加西

意外地发现加西博客又回来了!

只是故人已经散尽了,去萧十一、逸老头儿、茗禅、桅子、子午等等人家走了一圈,荒草漫道,楼台残旧。

因为要找一篇十几年前写的文字,先是去了西祠胡同,印象中那篇文字最初写就的地方,结果发现当年最繁华的BBS已经灰飞烟灭,于是一路追踪自己曾经混迹过的论坛、博客,竟大半已经灭迹。我走过的痕迹被时光轻轻一抹就干干净净。

原来姹紫嫣红开遍, 似这般都付与断井颓垣, 良辰美景奈何天, 赏心乐事谁家院。

15-03-14

Permalink 19:38:39, 分类: 流感

再见加西,再见曾经的岁月

今天多伦多大雾弥漫。大清早开着车带孩子去北边的林子里走Trail。密林中积雪还没有完全融化,水气更重。走在满是积雪、融冰、马粪、狗屎的林间小路,一股子春天的气息扑面而来。

在一个半冰封半融化的小池边,孩子突然不应景地吟道:

......
[阅读全文]

15-03-01

Permalink 13:17:23, 分类: 凭空乱感

柴静

大概十年前吧,这个女子是我最欣赏的。安静而有头脑,一种默默中的力量。而且文字功力很强,能把问题、情绪表达得恰到好处,无论是角度,还是火候。

我很少收藏“名人”博客链接,到目前为止也只收藏过两个人的,男的是三表哥,女的是柴静。这两个人的文字是两种完全不同的风格,三表哥尖酸而刁钻,柴静平淡而文雅,但都刺骨。我喜欢毒舌。

......
[阅读全文]
点击(328) - 评分(165) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

15-02-25

Permalink 02:48:53, 分类: 读书有感

青春别扭期

前一阵子读了一本《朗读者》,最近又读了《麦田里的守望者》。

两本书的男主人公都在青春期,虽然经历不同,但都相当地别扭。朗读者的重点不在青春期,作者还有更多别的情绪倾述。而麦田里的守望者则对青春期别扭的心理写得深刻、专注而细腻,不厌其烦地唠叨、东拉西扯,正是那个年龄的人心理神游的特点。看网上的书评有人写什么该书对资产阶级生活方式的抨击和讽刺云云,我简直要笑cry,把一个青春期男孩正常的迷茫困惑上升到政治的高度还真是会扯屁。

......
[阅读全文]

15-02-21

Permalink 15:15:57, 分类: 流感, 凭空乱感

无题

拿到了学校的Report Card。

Learning Skills and Work Habits除了Collaboration是Good,其余五项都是Excellent。课业方面,英语、法语和艺术里的音乐是B,其余都是A,数学是A+。我没有想到连历史他也可以拿到A,而且还是按常规标准的A,不是按ESL标准的A。对比去年刚来加拿大时没有一个Excellent,按ESL标准也只有数学是A,实在是巨大的进步。

......
[阅读全文]

15-01-29

Permalink 01:44:56, 分类: 读书有感

东西文化及其哲学

梁漱溟1920年在北大做这个演讲的时候才只有二十七岁。

我回想自己二十七岁的时候,哪里曾经想过这么深邃的问题,更不要说把这个问题想得这么的系统而深入。

......
[阅读全文]

15-01-25

Permalink 03:30:29, 分类: 凭空乱感

爱到尽头

今天他说:要不,我回来吧。

我说:不。

......
[阅读全文]

14-07-29

Permalink 00:55:05, 分类: 凭空乱感

沧海桑田

当初建这个博客的时候,是为了写给他。果然秀恩爱死得快,如今早已劳燕分飞,十年只是一回首。

人一生的时光并非是匀速流淌。

小时候,时间过得极慢极慢,从一个春节到另一个春节有一个世纪那么长,整日里只恨永远也长不大。

然后终于长大了,日子就越嗖越快起来,加速度大概比重力加速度还大。

于是感叹果然人的一生是如此短暂,若放在历史的长河中,简直没法看。而人一生的起承转合,自己身处其间,觉得象坐过山车一般,但对比历史的波峰波谷,实在又不值一哂。

10-12-18

Permalink 11:02:35, 分类: 凭空乱感

春草年年绿,王孙归不归

北美中文博客被墙又拆墙又墙又拆墙,到底折腾了几次我也不清楚,这些年,偶尔来一下,有时,路是通的,有时,路是封的。

每次来,都去看一眼11郎的博客,时光定格在三年前的那个夏天,不知11郎是不是还在成长,或者,已经长成。;)

古人有诗云,春草年年绿,王孙归不归。这时节,北风嗖嗖的,王孙大抵是不会踏雪而归了。

09-01-10

Permalink 07:59:09, 分类: 流感, 凭空乱感

娱乐项目越来越少了

牛博网莫名其妙地不能访问了,到底是它自己倒掉了还是被倒掉了,不得而知,总之,对一切此类事件,我永远是一小撮不明真相的群众。

我的娱乐项目越来越少了。

......
[阅读全文]
点击(1459) - 评分(211) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

November

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017