10-10-05

Permalink 08:10:34, 分类: 走陆游水, 加拿大

103行走第50个(No. 50 of 103 Hikes: Goat Mountain)

书上(103 Hikes in Southwestern British Columbia, 2001)说: From top of Skyride Round trip: 8km Allow: 4~5 hours Elevation gain: 275m (900ft) Average grade: 6.9% High point: 1401m 1:20左右到达上山缆车处。 天气预报说是drizzle,山上的天气报告说是Low Overcast。到了山上,原来是朦朦细雨,雾气很重。 2:10到注册站。然后我们沿着Dam Mountain右侧前行,绕过Dam Mountain后选右边的小路向山羊山(Goat Mountain)前进。一路上都有明显的黄色标记。80分钟后,也就是在3:30左右到了目的地-山羊山(Goat Mountain)的山顶。由于雾气很重,看不见远处,只能看到山顶全是大石头。北边一块大石上站立着一只小鹰(?不象乌鸦),不肯离开,我们也不去打扰它。在山顶,我们用各自的手机测试了一下信号,Rogers最好,能打通。Telus次之,能打,但对方没人接(其实接听方就在旁边)。Fido最差,干脆显示"Emergency Call Only"。 逗留了15分钟,开始下山。5:15左右回到注册站(来回3个小时)。走到下山缆车处,正好遇上来车,就马上下去了。 回到山下(来回5个小时),大概6点,在星巴克休息了一下。 下一个目标:Crown Mountain http://www.trailpeak.com/content/trails/Canada/BC/269/reg_Crown.jpg http://www.trailpeak.com/trail-Crown-Mtn-Lynn-Headwaters-Regional-Park-near-Vancouver-BC-269

......
[阅读全文]

10-09-30

Permalink 08:56:18, 分类: 走陆游水, 加拿大

Grouse Grind (GG) 2010/09/25

这一周都下雨,今天早上放晴,上网看了天气预报,说是Early evening开始下雨。 于是决定下雨前到顶就行。 午饭后休息充分,于四点多到山脚前。 做完准备动作后,4:27上山。真巧,门前告示说从9月24日开始,5点就关门了。 因为最近作息时间不是太规律,就想慢慢爬。在1/2处休息时,遇到GYM和她男朋友,真巧! GYM现在在华盛顿大学做博士后,已经联系好北京的一个制药公司,过不久就过去了。 花了80分钟,到了上山。途中发现最后1/4段中的修路工程终于结束了! 另外,GG又多了一种标识,过一个1/4段,标识数会增加12左右。 到山上刚过几分钟,就开始下起大雨。真幸运! 不过当晚还是忘了买649。 开车下山后就渐渐不下雨了。 这天气预报真准!

......
[阅读全文]

10-08-04

Permalink 08:05:00, 分类: 走陆游水, 加拿大

全家爬山Grouse Grind (GG) 2010/07/31

深夜看了新浪大片<<谍海风云>>(周润发和巩俐主演)。

一早睡了个懒觉,到中午才起身去丽晶广场(http://www.thecrystalmall.ca/ch/index.htm)二楼新开的云南米线小吃店吃了中饭。

......
[阅读全文]
点击(1583) - 评分(114) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-06-28

Permalink 19:22:12, 分类: 走陆游水, 加拿大

上下Grouse Grind (GG) 2010/06/26

昨天晴,今天早上阴,中午以后开始晴到多云,明天好像又不行了。

昨天联络了想要爬GG的朋友,都不能成行。女儿不想爬了,只能一人前行。

......
[阅读全文]
点击(1152) - 评分(202) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-06-21

Permalink 01:37:32, 分类: 走陆游水, 加拿大

Grouse Grind 2010/06/19

昨天放晴,今天晴到多云,明天又要下雨了。 乘着难得的好天,尽管日程安排的挺满的,还是临时决定下午带4岁的女儿爬山! 上网后知道,GG上周正式开门。这下不用翻门进去了。 早上带女儿上完游泳班后,早早吃完中饭,躺下睡午觉。1:40起床,2点出发! 作准备运动时,因为想着要早点回去(晚上要到一个朋友家吃饭),只做了下半身的准备运动(埋下了祸根!)。 14:47 开始往上爬; 15:17 到1/4段 (30分钟); 15:42 到1/2段 (25分钟); 16:06 到3/4段 (24分钟); 16:29 到山上 (23分钟)。 一共102分钟(包括中途休息时间)。 基本上女儿累的时候,我抱一抱,或者让她坐在我的肩膀上。 2010年第四次爬Grouse Grind。 途中有好多人,感觉操本地语言(英语和中文)的不多。 到了上山,要了下山的缆车票,就直奔下山缆车处,还好人不多,缆车刚到,这就顺顺利利地下了山。 到了家,觉得脖子动不了了,原来是因为没有做上半身的准备运动,爬山时又让女儿坐在我的肩膀上造成的。 冲个澡,就去朋友家大吃大喝喽!

......
[阅读全文]
点击(1448) - 评分(132) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-06-10

Permalink 14:41:07, 分类: 走陆游水, 加拿大

Grouse Mountain - BCMC 2010/06/08

才知道整整一个月前刚爬过Grouse Mountain。

不过这次是BCMC Trail,不是Grouse Grind(因为有人看着不让爬)。

......
[阅读全文]
点击(2011) - 评分(243) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-05-11

Permalink 13:15:02, 分类: 走陆游水, 加拿大

Grouse Grind 2010/05/08

放晴了好几天,决定下午带4岁的女儿爬爬山!

翻过大门后,做准备运动。

......
[阅读全文]
点击(1106) - 评分(202) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-06

Permalink 20:10:26, 分类: 走陆游水, 北美洲, 加拿大

Grouse Grind 2010/03/06

今天晴天,明天起又是个一星期的雨雪天! 

做完准备运动后,发现大门没锁。

14:10开始往上爬;

14:31 到1/4段 (21分钟);

14:44 到1/2段 (13分钟);

15:01 到3/4段 (17分钟)

15:15 到山上 (14分钟)。
一共65分钟。

2010年第二次爬Grouse Grind。

刚刚发现今天比一个月前爬的每段时间都少了2分钟。

真巧!

10-02-21

Grouse Grind 2010/02/021

连续晴天,天气暖和,不能放过这个机会!
前一晚没睡好,看中国女子冰壶队的比赛并加以研究,一直到4点才睡。 


......
[阅读全文]
点击(1557) - 评分(108) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-15

Permalink 21:08:57, 分类: 走陆游水, 加拿大

Grouse Grind 2009/11/01

原本想照以往一样,睡过午觉后再去,谁知15:00要封山路。

只能吃饱了饭硬上了。

14:40 开始往上爬;

15:05 到1/4段 (25分钟);

15:20 到1/2段 (15分钟);

15:40 到3/4段 (20分钟)

15:55 到山上 (15分钟)。

一共75分钟。

也许是今年最后一次爬Grouse Grind了。

下山买了年票,得了各一次的在山顶免费滑雪、溜冰和穿雪鞋的赠券。挺划算的!

点击(1378) - 评分(102) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

情人阁东来西去南游北移中情人

情人阁,
东来西去,
南游北移,
中情人。


- Helped Motorola, Electronic Arts, Agilent, MDA and Boeing since 1998
- No. 1 Google search result for EBCOT
- Sun Certified Programmer for Java 6 since 2009
- MCP+I, MCSE, MCDBA since 1999
- IEEE Member/Reviewer since 2003 -> Speech at Internationl Conference http://video.google.ca/videoplay?docid=1443622227952519831


*Ph.D. Student (Computer Science), Univ. of Center Florida, USA
*M.Sc. in Computing Science, Simon Fraser University, Canada
*M.Sc. Student (Computer Science), Peking(Beijing) University, China
*B.Eng. (Top 1% Honour, Automatic Control, Teaching Reform Class), Shanghai Jiao Tong University, China

Exchange Rate @ HSBC
Google at http://www.google.ca/
台湾中时新闻 at http://news.chinatimes.com/
新浪新闻 at http://news.sina.com.cn/
My Yahoo! at http://my.yahoo.com/

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020