20-08-01

Permalink 04:19:37, 分类: 碧波蓝天

退休老局长酒后吐真言:体制内想混得好,要明白这3点人情世故

2020-08-01 转自 学无止境tap...
有人的地方就有江湖,官场和职场其实也是一种江湖,没有刀光剑影,却依旧可以杀的血雨腥风,毕竟越向上,通道越窄。


......
[阅读全文]

20-07-26

Permalink 23:17:49, 分类: 碧波蓝天

日本人只记住原子弹对自己之害.但记不住侵略他国之害

当日本人的干爹太幸福了!
二战后日本送美军7万慰安妇内幕[图]


......
[阅读全文]
Permalink 22:54:39, 分类: 碧波蓝天

麦克阿瑟与日本——从仇敌到好友

麦克阿瑟,美国五星上将,二战名将。1942年,麦克阿瑟率领一支百万大军踩着日本人的尸体,从遥远的墨尔本一直打到了东京,他的双手沾满了日本人的鲜血。所以,有无数的日本人想把老麦碎尸万段,他也对日本人恨之入骨。所以,1945年8月30日下午2时5分,当麦克阿瑟的座机降落在东京机场,当美国五星上将麦克阿瑟将军走出飞机踏上日本的土地,尽管他没有穿军装,也没有携带任何武器,更没有举行什么入城式阅兵式,但这一刻,对于7000万日本人来说,依然是前所未有的恐怖,每个人都在心里念着“亡国,亡国,亡国”。

  然而,麦克阿瑟将军给日本带来的是和平、正义、宽容和民主而不是仇恨。战后的日本国破家亡经济崩溃,连国会议员的工作午餐也不过是一碗地瓜稀饭,饥饿笼罩了日本。这时老麦克挺身向国内施加巨大压力,迫使美国政府援助日本,350万吨粮食和20亿美圆的经济援助紧急送往日本。他不仅保留了日本政府,更顶住压力赦免了天皇,他甚至关心普通日本复员军人的命运,给他们以生活的出路。40万登陆美军也用他们的克制、善意和献身精神征服了日本人。当在日本狭窄的城市街巷里,日本平民与美国大兵相遇而通过困难时,总是美国兵站在一旁让日本人先走。日本人不能不扪心自问,如果他们是胜利者,他们自己能做得到吗?

......
[阅读全文]
Permalink 19:26:05, 分类: 碧波蓝天

新冠病毒起源或与澳大利亚森林大火有关

最近,我在北京拜访了一位不愿透露姓名的文化杂家,他的认识独到又深刻,认为新冠病毒起源与澳大利亚的森林大火或许有关。



......
[阅读全文]
Permalink 19:08:46, 分类: 碧波蓝天

日本为什么怕俄罗斯,原来有历史的原因!

日本为什么怕俄罗斯,原来有历史的原因!

日本人只能给杀的天昏地暗,他才知道怕。而对日本人所有的宽恕,都会被小日本误认为软弱可欺,毫不理会。

......
[阅读全文]

20-07-19

Permalink 21:42:36, 分类: 碧波蓝天

日本投降后,留在东北的10万日本女人去哪了?难怪日本从来不说

中国抗日战争足足打了十四年,当时的九一八事变后,日本占领了我国的东北三省,也许是因为当时占领东北三省太过容易,导致日本狂妄自大起来,认为我国只是一个看起来地大物博,人口居多的好欺负的国家,于是日本开启了他们的移民计划,先将二十万年轻男女移民到我国生活,并计划三个月完全占领我国。



......
[阅读全文]

20-07-08

Permalink 19:04:18, 分类: 碧波蓝天

一个强大的帝国,被一个小小的病毒给祸害得惨兮兮的。

不用细究疫情的实际详情,只是单纯从公开疫情信息来看,美国疫情失控已成定局。白宫是誓言不重新关闭经济,而各地方政府则是“半重启、半关闭”状态。疫情既控制不了,而经济也恢复不起来。本年度最后这6个月,美国肯定是全面加速衰退。而美国霸权流失更是在加速,霸权体系在崩溃。在这种情况之下,要警惕美国拉世界陪葬。

早在5月份的时候,前国务卿基辛格就曾经说过,疫情过后这个世界再也回不到原来的状态。并且还说,美国败了,美国不好,世界谁也甭想好。

......
[阅读全文]

20-07-04

Permalink 02:06:11, 分类: 碧波蓝天

这次新冠危机澳大利亚负主要责仼,火灾造成疫情全世界蔓延.70万只蝙蝠被迫进入澳大利亚首都

这次新冠危机澳大利亚负主要责仼,火灾造成疫情全世界蔓延.70万只蝙蝠被迫进入澳大利亚首都



......
[阅读全文]

20-07-01

Permalink 21:10:30, 分类: 碧波蓝天

俄罗斯为何敢跟美国强硬?年轻人只崇拜英雄,明星毫无地位可言

众所周知,近年来俄罗斯对于美国以及北约的频繁挑衅一直保持着强硬的态度,北约国家敢拦截俄罗斯的战机那么俄罗斯必然进行回应。就在数天前的17号,比利时驻扎在波罗的海附近的F16战斗机拦截了俄罗斯空天军训练编队,随即19号俄罗斯就在地中海上空拦截了美国的P8A“波塞冬”反潜巡逻机。

众所周知,俄罗斯的总人口并不多,仅仅只有1.46亿,而其国防预算在发达国家中并不突出,其2020年的国防预算为3.02万亿卢布,折合成美元约446亿,甚至比不上沙特。而俄罗斯强硬的背后有多个方面的因素,首先最主要的就是教育问题,很多学校从小学开始就进行一定的军事技能培养,培养孩子军人的荣誉感。

......
[阅读全文]

20-06-30

Permalink 03:12:22, 分类: 碧波蓝天

“改名运动”、“自我审查” 席卷全美

美国反种族歧视抗议活动已经持续了一个月,人们把怒火延烧至各个角落,全美掀起“改名运动”,为何美国社会日益难以寻求共识呢?



......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020