疫情面前看制度,品尝人生甜与苦“生死民主自由”

20-03-19

Permalink 02:32:43, 分类: 碧波蓝天

疫情面前看制度,品尝人生甜与苦“生死民主自由”

疫情面前看制度,品尝人生甜与苦

火星方阵

发布时间:03-1823:49优质原创作者

作者:陈玉湖

西方的社会制度好呢,还是中国的社会制度好?我们口说无凭,让事实来证明。

远的不说,就拿现在爆发的疫情。以人为本的中国,在疫情爆发后,对待国民是什么态度呢?立即将武汉封城,尽最大的限度将病毒堵在武汉和湖北,减少病毒向其他城市和省份传播。号召人们在家隔离,不要随便外出;关停一切娱乐人集场所,减少交叉感染。调集全国医护人员医疗资源前往武汉救治病人。

正当中国政府想尽办法不遗余力,在鬼门关外设卡堵截,在黄泉路上与魔鬼抢人,忙得焦头烂额之时,以美国为首的西方国家吠声四起,恶毒攻击污蔑我们:“限制自由,民主”,“践踏人权”,“不讲人道主义”等等。

那么,疫情爆发面前,自我标榜为“自由、民主、人权、人道主义”灯塔的美国等西方国家,对待他的国民又是怎样的呢?

不做任何防范,街上人头攒动,交头接耳;娱乐场所,歌声四起,欢心喜地,畅所欲言,飞沫四溅;其他许多场所都很少有人戴口罩,就是戴口罩也要遭到其他人的嘲笑。结果相互之间传染,没过几天就疫情大爆发。

有点良心的国家,如意大利,立即启动医疗系统的“选择性治疗法”给65岁以下的感染者治疗,没想到在大量的病毒感染者冲击下,西方国家的医疗系统这么脆弱,撑不了几天就崩溃了。

意大利高层震惊,全国恐慌,立即向兄弟盟友英法德求救,结果“大难临时各自飞,谁也不管谁!”无奈紧急求救中国。中国接到求救信号,立即调集大量医疗物资、医护人员和专家坐飞机前往救援。让我们的眼睛也跟着飞机前往西方国家。这时的英国和瑞典疫情肆虐,哀嚎遍野,拖儿带女,扶老携幼挤在“黄泉路上”。西方国家视而不见,听而不闻,任其“民主自由”地缓慢地涌向“鬼门关”。

为什么英国和瑞典等开口闭口大谈人道主义和人权的西方国家,对本国国民见死不救呢?我想了好久也不明白,最后我在网上查阅了大量的有关西方国家的资料才知道:他们不管做什么事情都用“商家思维”和“商品价值观”来衡量做事的得失盈亏,把人道主义“商品化”,把人道主义价值观纳入商品价值观:认为对这些感染病毒的老弱病残和穷人给予救治,会耗费大量的医疗资源,救活了没有多大的意义,不符合“商品价值观”,不符合“生死民主自由”。

我看到这里已经吓个半死,没有想到更为可怕的还在后面:由于社会制度的不同,中国的医院,还有相当一部分是公有制的,国家对这些医院有控制权和医疗设备人员的调配权。可是西方国家的所有医院都私有化了,国家对医院的设备和医护人员根本就无权调配。这些医院私人老板,长期被商品价值观冲刷的大脑,已经养成了“商家思维模式”,自然不可能慷慨解囊去救治病毒感染者。国家又不愿意在感染者身上耗费国力,就干脆撒手不管让其相互感染传播,老弱病残死去,青壮强体留下,美其名“群体免疫”。这就是西方国家举着“人权”的大旗喊着“人道主义”,给病毒感染者发放“群体免疫”签证,让他们死不明白死不瞑目的走进“天堂高速”前往天堂。

最后,我对这些可怜的人道别:你们生错了国度,在黄泉路上,在天堂高速,互相扶持,一路走好,天堂已经不远。“生死民主自由”。

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020