内贾德向联合国举报,新冠病毒来自于美国实验室,要求彻查

20-03-23

Permalink 18:46:02, 分类: 碧波蓝天

内贾德向联合国举报,新冠病毒来自于美国实验室,要求彻查

内贾德向联合国举报,新冠病毒来自于美国实验室,要求彻查据伊朗卫生部门公布的数据,截止3月13日,伊朗新冠肺炎确诊病例达到了11364例,成为海外疫情第二严重的国家。与其他国家不同,与美国一直处于敌对状态的伊朗把这场疫情看成是美国军队发动的生物战。伊朗最高领袖哈梅内伊在12日称有证据表明疫情可能是生物袭击,要求伊朗武装力量成立医疗卫生总部,此举可以发挥军队应对生物防御作战方面的优势,军方随后宣布“封国”。


事实上,伊朗人把疫情的源头瞄准美国不但有利于国内上下一心战胜疫情,也是美国人对伊朗进行长期封锁的必然结果。伊朗革命卫队司令萨拉米在3月5日声称,伊朗被卷入了一场生物战争,新冠病毒可能是针对中伊两国的生物武器,这个病毒可能是美国生物战的产物,但最终将会让策划者自食其果。


当地时间3月10日,伊朗强硬派代表、前总统内贾德声称,此次蔓延到全球的新冠病毒“来自实验室”,并向联合国世界卫生组织进行了举报,要求对此事进行彻查。

据报道,内贾德在社交媒体上公布了给世卫组织总干事谭德赛的信。他说:“可以清楚的看到,冠状病毒就是实验室的产物,是某些大国的生物战仓库里制造的,这是比其它武器更为威胁的破坏性武器”。内贾德强调,“希望世卫组织立即调查涉事的实验室,以及支持这种反人类生物战争的其他机构。”内贾德还要求“那些对别国发动生物战争的国家”对伊朗遭受的严重损失负责,并称“罪魁祸首”将会被孤立,人类也将因此避免遭受侵犯和霸权。


虽然内贾德没有直接指定国家,但是明显说的就是美国制造了新冠病毒。内贾德身为伊朗强硬派代表,曾声称9.11是美国自导自演,甚至认为纳粹对犹太人的屠杀都不存在。在美国刺杀伊朗高级将领苏莱曼尼之后,伊朗国内群众的反美情绪高涨,伊朗强硬派在伊朗议会选举中大获全胜,已经强势归来,而内贾德有可能在鲁哈尼任期结束之后“王者归来”。

另外,美国白宫网站在3月10日出现了要求白宫澄清是否生产生物武器的请愿。据透露,美国疾控中心在2019年7月下令关闭了位于德特里堡的生化武器基地;8月份美国就发生了一场“流感”导致近一万人死亡;10月份美军展开了一场代号为“201-全球流行病演习”;11月新冠肺炎疫情就在武汉开始爆发;美国政府在2020年3月又下令删除了该军事基地的全部内容。美国方面此前公开消息称,关闭这个基地传染病研究所的主要原因是在废水处理方面出现了漏洞,这意味着很可能发生过病毒泄漏的情况。


对于新冠病毒的来源,目前全球仍然没有定论。普遍的观点认为这种病毒来源于蝙蝠,并非由人类科学实验室生产,而是由一种中间宿主传给了人类。钟南山也表示,新冠肺炎疫情虽然最早在武汉爆发,但不一定来源于武汉。美国疾控中心主任在国会进行的听证会上首次承认存在新冠肺炎患者被误诊断为流感患者的情况,因此美国人缺少对全球一个交代。不过,人类目前掌握的技术无法制造一种全新的病毒,美国也正在成为全球疫情最严重的国家,新冠病毒可能在美国早就存在,但是由生物实验室生产的可能性很小。

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020