激怒整个意大利!多国运来抗疫物资,美军却截走100万份检测拭子

20-03-23

Permalink 23:00:01, 分类: 碧波蓝天

激怒整个意大利!多国运来抗疫物资,美军却截走100万份检测拭子

激怒整个意大利!多国运来抗疫物资,美军却截走100万份检测拭子.如今意大利用血的教训换得的结论

武器正能量

发布时间:03-2413:27优质原创作者
俄罗斯国防部3月23日宣布,俄罗斯已经派出上百名病毒学家和流行病专家,以及大量医疗物资前往意大利展开援助。俄军在一天之内就出动了9架伊尔-76运输机运送整机的物资。如今意大利用血的教训换得的结论


(俄军装载援助意大利物资的伊尔-76运输机)

可以说,这为意大利全国的抗疫工作带来了极大的帮助,意大利近日的确诊病例仍然保持在高位,根据最新消息,截止到23日下午18时,意大利共确诊63927例,治愈7432例,死亡6077例,24小时新增4789例。现在每天新增数千例确诊的疫情让意大利全国已经到了最危急的关头,希望在俄罗斯、中国等国的无私援助下,意大利能渡过难关。


(增援的物资包括移动消毒车、防护服、口罩、呼吸机等)

由于疑似感染人数激增,意大利国内仍然有众多轻微症患者根本没有资格接受检验,这主要因为意大利本国的新型冠状病毒检测试剂数量不足的缘故,本国生产的防疫物资根本赶不上需要,起码在短时间中俄援助无法全面铺展开的时间里,意大利民众的日子还是不太好过。


(如今的意大利疫情,已经十分危急)

有人雪中送炭,自然就有人趁火打劫,就在这么一个危急的时刻,意大利却被自己的"多年老盟友"卖了,美国不仅没有为意大利的防疫做出哪怕一点儿贡献,反而将意大利大量的检测拭子偷偷截走,这一举动激怒了整个意大利的民众,不少意大利媒体皆发出呼声,让特朗普"尽快归还意大利的防疫物资"。

据美国军事新闻网"防务一号"近日独家披露的照片称,3月18日一架满载新型冠状病毒拭子的美军运输机从意大利北部起飞,飞往美国田纳西州的曼菲斯,将这些原本属于意大利的防疫物资给偷偷转移了。


(美国C-17运输机从意大利空运50万份拭子回国)

据悉,这些病毒检测拭子是由一家意大利北部的药厂生产的,原本应该投入本国使用,但可能因为美国在背后施加压力,超过50万份检测拭子被转而卖向根本没有事先签订购买合同的美国。为了保障这些物资能够安全抵达美国,美国更是派出一架军机直接去截货押运,让意大利全国为之震惊。


(意大利的抗疫物资,被美军装上运输机)

事实上,从一开始意大利网友还不太相信这则消息属实,因为意大利显然不会在本国疫情最紧张的时刻将重要的防疫物资提供给美国。但经过多方证实,意大利媒体最终证实了"美国真的出卖了自己",消息也属实,出售这批防疫物资的意大利医药制品厂商还位于意大利北部疫情最严重的伦巴第政区的布雷西亚。


(意大利民众还没反应过来,19日美军又运了一波,两次一共运了100万份拭子)

可以说,如今抗击疫情就是一场战争,每个国家都在捍卫自己本就为数不多医疗物资,比如说口罩、呼吸机、防护服和检验试剂盒、拭子等,美国运走意大利的这100万份检测拭子,无论是正常的商业购买活动,还是靠对意大利政府施压而促成的交易,在意大利正处于水深火热的紧要关头,美国这种行为都避免不了"趁火打劫"的嫌疑。


美国试图狡辩称,这批检测拭子本就是公平透明的商业交易,意大利政府从未限制口罩出口,药厂也没有义务将每一笔交易明细都上报政府,只不过与平时不同的是,美国买家并没有通过常规的商业货运方式运输,而是直接被美国军机运走。

所以美国在紧要关头,什么表现什么作为,世人一目了然,关键时刻靠谁也不能依靠美国,这是如今意大利用血的教训换得的结论。

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020