美首席医疗专家拒绝胁迫,称中方不该背锅,白宫称9月份违背事实

20-03-25

Permalink 19:20:27, 分类: 碧波蓝天

美首席医疗专家拒绝胁迫,称中方不该背锅,白宫称9月份违背事实

美首席医疗专家拒绝胁迫,称中方不该背锅,白宫称9月份违背事实
据俄塔斯社3月24日报道,近日美首席科学家接受了Science杂志的采访,他拒绝胁迫,讲了很多大实话。近期,白宫在媒体上频频将新冠病毒污名化,安东尼福奇表示他不同意这个说法,永远也不会使用这个说法。他说川普在媒体面前讲了很多错话,但是他没有办法跑到麦克风前边,将川普推下去。白宫说错了话,他只能在其他的场合纠正这些错误的说法。



美首席科学家安东尼福奇表示,自己拒绝白宫的胁迫。华盛顿希望他能够附议,中方应该提前三个月向美通报疫情,如果那样的话,美方现在的疫情不会这样严重。但是没有任何证明表明,中方在9月份的时候知道有新冠病毒的存在,这与事实不符合。武汉开始出现新冠肺炎病人也已经到12月份,而面对这种新的病毒,科研人员都有一个逐渐认知的过程,在此之前没有人能够确定这种病毒的传染性。而1月初美方就得到了中方的通报,但是华盛顿除了撤侨和关闭东方航线外,没有采取任何的措施。正是这种不作为导致了今天疫情的大爆发,川普的团队有不可推卸的责任。



而近日也突然传出一个消息,全球疫情零号病人可能是美方的一名自行车运动员,而且和德特里克堡的生物研究所有直接的关系。近日,3名美公民和1名加拿大人发布视频称,追溯到了新冠肺炎全球的零号病人,是美军一名女军官,同时也是一名公路自行车选手,曾参加了2019年10月20日在武汉举办的军运会。这名女军官叫做Maatja Benassi,她与美军的那个实验室有很密切的关系,同时她的家人也有2人感染了新冠病毒。据称,这名女军官的身份还比较特殊,能够直接见到北约的最高指挥官。美研究人员发现,3月8日在华盛顿提取的病毒毒株有26个突变,而中方2月26日在一名患者身上提取的只有10个突变,显然华盛顿这个病毒要古老很多。



俄罗斯专家称,白宫现在开始拼命甩锅,甚至达到了违背常识的地步。白宫拼命地抹黑中方,将自己防控不力的责任甩锅,其不负责任的做法甚至让自己的首席专家都看不下去。为了达到最大的宣传效果,白宫给各州电报,要求州政府在媒体宣传时都将责任甩给中方。无论是病毒的命名,还是病毒的来源都是一个科学的问题,但是白宫正在努力将它变成一个政治问题。



美方甩锅他国的做法已经不是第一次,以H1N1为例,该病毒来源于美方,但是白宫却应是将其宣传称墨西哥病毒,而这一次白宫又使用了同样的策略。实际上埋怨和指责对美控制疫情没有任何的帮助,想办法进口足够的医疗物资,给医护人员提供最好的防护,让给多的人得到治疗比什么都重要。只可惜,美方认为疫情能够杀死的人还没有经济崩溃死人多。白宫还在将更多的资金用于拯救股市,至于医疗,只要富人和精英还能够得到救治那就没有问题。


森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020