俄罗斯为何敢跟美国强硬?年轻人只崇拜英雄,明星毫无地位可言

20-07-01

Permalink 21:10:30, 分类: 碧波蓝天

俄罗斯为何敢跟美国强硬?年轻人只崇拜英雄,明星毫无地位可言

众所周知,近年来俄罗斯对于美国以及北约的频繁挑衅一直保持着强硬的态度,北约国家敢拦截俄罗斯的战机那么俄罗斯必然进行回应。就在数天前的17号,比利时驻扎在波罗的海附近的F16战斗机拦截了俄罗斯空天军训练编队,随即19号俄罗斯就在地中海上空拦截了美国的P8A“波塞冬”反潜巡逻机。

众所周知,俄罗斯的总人口并不多,仅仅只有1.46亿,而其国防预算在发达国家中并不突出,其2020年的国防预算为3.02万亿卢布,折合成美元约446亿,甚至比不上沙特。而俄罗斯强硬的背后有多个方面的因素,首先最主要的就是教育问题,很多学校从小学开始就进行一定的军事技能培养,培养孩子军人的荣誉感。

而此前著名的军事评论专家张召忠将军就曾指出:俄罗斯人只崇拜军人和英雄,明星在俄罗斯是赚不到钱的。这也从侧面体现了俄罗斯不一样的一面,可见军人的荣誉在俄罗斯的认可率还是极高的,而像类似韩国日本的速成明星团体在俄罗斯并没有市场。值得一提的是,俄罗斯举办的各类军事宣传活动在全球是最高的,比如各类周年纪念活动以及卫国战争胜利周年庆典等等。

除了从小培养军事技能外,俄罗斯自身的军事装备实力也过硬,近年来俄罗斯海陆空三军进行了大规模的换装工作,其第五代战机苏57已经开始量产,而其装备的苏35、苏30SM、苏34等战机也相对较新,虽然绝对数字方面不如美国甚至不如欧洲,但是依然有着极强的战斗力。而在陆军方面,俄罗斯研发了新一代的T14主战坦克、库尔干人装甲车等全新一代装甲产品,可见俄罗斯在武器研发能力方面依然有着较强的竞争力。

作为国家安全保障的基石,在战略武器方面俄罗斯依然有着极强的实力,拥有和美国平分秋色的三位一体打击能力。在战略打击方面相对美国的成熟化模块化,俄罗斯走的是多元化道路,不仅仅有RS28萨尔玛特这样的重型洲际导弹,还有RS24亚尔斯、白杨M等陆基移动洲际导弹。由于俄罗斯极为重视战略武器的更新,其主流战略导弹基本上都是全新的载具。

由此可见,崇尚军人荣誉的普遍现象再加上俄罗斯较强的军事力量,是俄罗斯强硬的后盾,对于这一点西方国家却无可奈何。

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020