特等功臣崔建国:用刺刀一连刺死6名美军,吓得7人立马投降

20-11-18

Permalink 16:24:17, 分类: 碧波蓝天

特等功臣崔建国:用刺刀一连刺死6名美军,吓得7人立马投降

“提及白刃战”,好似更多人只将其定义为抗日战争时期,中日两军交战期间经常上演的戏码,殊不知就算到了抗美援朝战场上,中国人民志愿军由于物资缺乏,也没少和联合国军用刺刀拼命。

在钢铁意志下,志愿军也一样可以用刺刀杀出血路,令美军吓破胆。例如抗美援朝战场上立下特等功,荣获一级战斗英雄的崔建国,就用刺刀接连刺死6个敌人,愣是把周围的7个敌军给吓懵圈,立马举手投降,跪地求饶起来。



崔建国是1928年生人,出生于山西高平西县人。早在1946年时就参加了革命,加入了中国共产党。参军后的他可谓将英勇善战,不怕牺牲这种精神展现得淋漓尽致。

从只是刘邓部队中一名普通战士,到副站长、班长,再到解放军15军44师130团班长、副排长、排长,他立下了赫赫战功。在淮海战役、渡江战役等战役中,先后荣立师级功两次,团级功四次,还被封为“孤胆英雄”。



1950年朝鲜战事吃紧,中国俨然无法静观其变,中国志愿军便跨过了鸭绿江,对阵上了综合实力要强过我军不少的联合国军。怕吗?中国志愿军的字典里,想必是没有这个字眼存在的,崔建国也是如此。

1951年15军44师开赴朝鲜,崔建国也在队伍中。眼见美军的炮火在战场肆意“炫耀”,崔建国的心中只有愤怒。可是介于志愿军火力无法和联合国军相比较,怨气也只能积攒着。或许也真是积攒太多了,终于在一次争夺高地时爆发了出来。



反击战开始后,崔建国所在排需要执行攻取加里山752高地任务中的突击行动。经过几次排练之后,崔建国把排一分为四,分别朝着山头的四个地堡进攻。四个小组宛如四把尖刀一样,快准狠地插入了美军心脏,地堡中的十八个美军很快就被送往西天。

第一次进攻取得小胜后,崔建国又立马调整部队,将突击队伍一分为二,朝着第二个山头发起进攻。见山脚下的地堡被攻下,山上的美军望风而逃。于是在前后两次战斗仅有10分钟,高地就被崔建国所带领的排拿下。

估计高地上的驻守美军确实被来势汹汹的志愿军吓着了,不知是来不及跑,还是被吓懵了,有三个美国兵就在那里“等着”崔建国来,最终三人纷纷命丧于崔建国扔出去的手榴弹之下。



拿下这个高地后,志愿军主力便朝着大水洞开始进攻。二排的战士很快就攻到通往洪川的公路上,如此一来美军的汽车群便被拦腰截断,补给上不去,驻守于此地的美军第38团急得要命。为了拔掉这根宛如插入脊背上的倒刺,便发起了集体冲锋。

这下简直就是撞到志愿军枪口上,只见轻火器噼里啪啦一阵响,美军大片大片倒地。见此状,崔建国边用自动枪不断的射击着,一边大声喊道:猛打!同志们,这是多么好的目标呀……一杆枪子弹用完了,就换上刚刚缴获而来的枪继续打。



为了摆脱全军被歼的命运,美军一直在坚持,不断进行反扑,终于在武器弹药耗尽后,只能和志愿军展开白刃战。好家伙,这完全就是自投罗网。

要知道志愿军队伍里,大多数老兵都是历经过抗日战争、解放战争的兵,在曾经弹药更加匮乏之时,对于如何使用刺刀真没少钻研。崔建国也是被打得内心沸腾了起来,拿起一杆上了刺刀的卡宾枪,就跳出了防御工事。



正面对面的那个美军直接就被刺刀刺穿了胸膛,接着又连续有5个美军死于崔建国的刺刀之下。刺刀刺入后,溅起的血染透了他的军装。虽然崔建国的手和腿也负了伤,可他像是完全没有感受到一样,依旧举着那把刺刀都刺弯了的卡宾枪冲向美军。

见此恶狠狠的对手,美军也怕了,还有6名美军愣是被吓得腿软走不动道,直接跪在了崔建国的面前开始求饶。



这还只是第一天的战斗,第二天的夜晚,大水洞右侧山头志愿军势在必得。每个战士好似都有使不完的劲儿,直奔美军阵地。两夜战斗结束后,高地被插上了中国军队的旗帜。

这一次崔建国的战绩颇丰,第二排也在他的卓越指挥下歼灭了美军38团的主力军。此次崔建国立下特等功,荣获一级战斗英雄称号。对于这份荣耀,崔建国看得很平淡,在一次座谈会上,他非常谦逊地说道:作为一个中国共产党党员,这点功绩算不了什么!



抗美援朝一战,都知道中国人民志愿军面临的困难有多大,但就是因为有着不怕牺牲的精神,志愿军打了一次又一次胜仗,还把不可一世的美军打到了谈判桌上。这种精神往往是他国军人学不来的,就算西点军校将上甘岭一战作为教学研究对象,也只能学学战术,对于这种精神却是中国人民志愿军独有的。


森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020