德媒:第一波疫情,中国是捷克的救世主,第二波,中国不再帮助

20-11-21

Permalink 20:04:15, 分类: 碧波蓝天

德媒:第一波疫情,中国是捷克的救世主,第二波,中国不再帮助

目前,全球各地又迎来了新冠疫情的第二次爆发,这样反复的疫情也让欧洲各地疲于应付,再次陷入了混乱的局面。尤其是一些欧洲小国,本身的医疗物资就短缺,面对二次疫情的爆发,根本无力招架。目前捷克也成了二次疫情的重灾区,但是他们的所作所为,一些不厚道的做法,恐怕再也难以得到中国的物资援助了。


众所周知,在今年3月份时,我国秉着人道主义精神,与世界和谐共处的国际交往原则,在欧洲各国第一次疫情爆发期间,普遍缺乏医疗物资的情况下,为欧洲各国送去了急需的医疗物资援助,展示了大国的担当。对此,欧洲各国也非常感激,捷克总统甚至在全国电视讲话中,直接对我国表示了感谢,同时捷克也采取了严厉的防疫措施,并顺利度过了第一波疫情,没有造成大面积的感染。


捷克是欧洲一个小国,人口只有一千多万,由于国内民众对于抗议措施的不满,以及经济增长的需要,捷克逐渐放松了预防措施,在今年的11月份初,二次疫情爆发后,新冠感染病例急速增加,许多医护人员也相继沦为感染病人,目前已经成为了欧洲的重灾区。对此,许多国家也已开始派遣医疗队进入捷克进行援助,就连美国也派遣了医疗队伍,但中国却并没有做出任何想要援助捷克的人表示,这其实是捷克方面的自作自受。


随着疫情反弹,捷克再一次陷入了麻烦,如今面临着严峻的挑战,中国对此不理不睬,最主要是捷克方面不厚道的做法,因为在今年8月,捷克的参议长既然不顾中国的反对,执意“串台搞外交”,并发表不当的言论,这让中捷两国的关系立即变得紧张,同时还发表一些不正当的涉港言论,对中国的内政事务指手划脚,对于捷克的做法,我国感到极其失望,同时严厉的警告了捷克此类不正当的行为,所以说,这次第二波疫情,捷克想要得到中国的援助,恐怕是异想天开了。


一直以来,我国都是采取“不干涉他国内政”的国际交往原则,当然也希望其他国家可以遵守这条原则,对于捷克这种不识好歹的做法,不但要予以坚决的抵制,也绝对不想原谅,也让其他国家看清我国从来都是说到做到。对此,大家是怎么认为的呢?我们应该帮助捷克吗?

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020