意大利zecchin世代相传穆拉诺手工玻璃工艺

19-01-08

Permalink 19:10:32, 分类: default

意大利zecchin世代相传穆拉诺手工玻璃工艺

穆拉诺岛(Murano)意大利威尼斯市北部岛屿,威尼斯由上百个岛屿组成,大部分岛屿之间有桥相连,穆拉诺岛就是其中之一。这个岛面积1。5平方公里,岛上有100多家玻璃厂,全是家庭小作坊,世代相传,手工制作。




公元1291年,威尼斯的玻璃制造业迅速发展,为了避免制造过程中的突发火灾危及威尼斯本岛,穆拉诺被选中,成为了漂浮在水上的大工厂。于是,关于玻璃岛的传说和历史,从此拉开帷幕......

在此16世纪初,穆拉诺的玻璃师发明将原来无色透明的玻璃,按一定的配方制造出颜色鲜艳的玻璃,比如在玻璃中搀入铜或钴的化合物,制造蓝色玻璃,而最著名的穆拉诺血红玻璃,是按秘方搀入黄金制成的。当时穆拉诺岛的手工艺人,创造了水晶玻璃和带花边装饰的乳白色玻璃,成为威尼斯与东方贸易中最贵重的商品,为威尼斯共和国带来了巨大的财富。

从17世纪初到18世纪末穆拉诺彩玻璃制品风行欧洲,金色和红宝石色调穆拉诺玻璃最受欢迎,还成为许多博物馆的珍贵的收藏品。不少旅客甚至专程到穆拉诺岛亲自选购穆拉诺七彩玻璃制品。


今天的穆拉诺岛,是创意的天堂。在这里,所有的艺术创作都与玻璃息息相关,玻璃也被灵巧的手工工匠们赋予了鲜活的生命力,成为举世闻名的瑰宝。玻璃制造工艺更加精湛,其中,在玻璃材料中加入金属成分,可使某些玻璃制品不易破碎,即使不小心掉在地上,也会完好无损。

游客走进各家工厂都能看到经验丰富的师傅,手拿一根长长的铁管,将一端伸入烧得通红的炉堂,取出已经熔化的玻璃浆,放在炉前的铁墩上,一边对着铁管的另一端吹气,一边用铁钳子夹着黏稠的玻璃浆将其提拉或弯曲,一会儿工夫,一件栩栩如生的玻璃制品就完成了。师傅干活看上去不费力气,其实精湛的技艺需要几十年才能练就。

意大利穆拉诺ZECCHIN(shop645.mall.xidibuy.com)玻璃制品采用传统古老手工工艺制作,拉丝热塑,手工吹塑,精细独特,古典装饰风格。ZECCHIN产品均采用安全环保的水晶玻璃,从材质开始保证产品质量,使用了锌、钛等物质,不溶于强酸,安全环保。


进口食品品牌

进口食品品牌

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019