12-11-20

Permalink 06:27:36, 分类: 汤(Soup)

天冷喝碗热乎乎的三文鱼蔬菜辣汤

点击(1013) - 评分(254) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-07-12

Permalink 14:17:44, 分类: 汤(Soup)

番茄牛尾汤

点击(1951) - 评分(281) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-11-21

Permalink 21:45:46, 分类: 汤(Soup)

西芹根牛肉汤Gulasch Soup

点击(2645) - 评分(252) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-01-27

Permalink 23:19:11, 分类: 汤(Soup)

七彩面,豆腐虾仁汤

点击(3581) - 评分(308) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-24

Permalink 07:17:33, 分类: 汤(Soup)

用身体感受太阳的升起--西红柿浓汤



星期六的早晨,空气中还有些微凉。喝了满满一壶用山泉水泡的白茶,啃了1根新鲜的玉米,然后给园子的花草浇水,顺路扯了几棵小西红柿扔进嘴里,一丝甘甜滋润着味蕾。

......
[阅读全文]
点击(3564) - 评分(255) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-02

Permalink 14:20:29, 分类: 汤(Soup)

青菜鱼丸味曾汤,火腿蚕豆


青菜鱼丸味曾汤


......
[阅读全文]
点击(3278) - 评分(308) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-26

Permalink 00:25:36, 分类: 汤(Soup)

西红柿东荫公汤

点击(3066) - 评分(323) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-19

Permalink 05:00:54, 分类: 汤(Soup)

泰国冬阴功汤

点击(4026) - 评分(341) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:33:36, 分类: 汤(Soup)

泰国冬阴功汤材料篇

每次去泰国餐馆必点泰国国汤Tom Yam Kung(冬阴功汤),一碗汤端上桌来,酸得开胃,辣得过瘾,香味浓郁,口感嫩滑,百感饶舌,一碗下肚,额头上已经冒汗,鼻涕一把眼泪一把,再喝一碗,前胸和后背慢慢渗出汗来,手心和脚心都开始发热了,在这飘着雪花的冬天,一碗汤让人觉得格外的温暖。
这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。泰国菜之所以让人们觉得味道新鲜奇特,那是由于大部分用天然草本植物作为原料和配料,而很少用味精、醋、酱油等进行调味。
对于吃惯了中国菜的豆芽,刚开始吃泰国菜的时候,味蕾细胞集体抗议,泰国菜就是酸甜,而且各个菜里面都少不了咖喱和椰汁,我最恨这种味道,怪怪的。但是国外中国餐厅做的也不怎么样,左宗棠鸡已经成了中国菜的代表了,问问中国人,知道这道菜的很少。

......
[阅读全文]
点击(6245) - 评分(158) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-28

Permalink 10:19:09, 分类: 汤(Soup)

冬日里的一碗羊肉罗卜汤



早晨起来,外面的世界蒙上了一层薄霜,看来又是一个冷天。

......
[阅读全文]
点击(3707) - 评分(326) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

豆芽厨房(Bean Sprout Kitchen)

豆芽,欧洲导游,自由撰稿人,美食旅游作家

祖籍辽宁,现住德国Mainz,热爱太极,香茶,美食美酒,摄影,运动。

个人网站www.anjing.eu

豆芽作品: 网上书店(卓越网当当网已连接):

豆芽厨房21天减肥计划  德国印象

解读美国 背包旅游英语

联系方式email:anjing319@hotmail.com

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018