06-02-20

Permalink 10:31:17, 分类: 减肥日记lose weight

一日三餐

21日饮食

早餐:一根烤玉米,一壶茶,一个煮鸡蛋,一颗综合维他命,一颗钙片,半个苹果。

10.00:一小罐酸奶,,半个苹果。

午餐:

鸡汤:买只鸡,割下肉晚上做沙拉,剩下得煮汤,将表面的浮油撇掉,汤里面加入豆腐和蘑菇。

3.00:一壶茶,少许核桃

晚餐:用橄榄油拌沙拉,将鸡肉煎一下。

7.00:喝一杯牛奶,放些蜂蜜.

运动: 早晨跳舞1个小时,晚上太极1个小时.

 

 

 

 

点击(3749) - 评分(537) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 09:48:17, 分类: 减肥日记lose weight

减肥日记(运动篇,饮食篇)

看着豆子先生整天坐在电脑前面,就鼓动他去健身中心锻炼锻炼。找了很多健身房,最后选择了一家叫做lifetime的健身中心。这个健身中心超级大,两个独立的跳舞房,近千台跑步机和健身器械,两个大型的篮球场,6间壁球室,大型的游泳池和桑那房。每个月夫妻会费100美金,真是便宜。
首先是健身教练为我们做身体检查,我每天都去跳舞,平时还教太极,我自认为我的身体状况很好。可是检查结果让我大吃一惊。 检查有4个方面,心血管功能,脂肪,柔韧度,力量。首先教练让我在跑步机上跑5分钟测量心律,我还好,基本维持在120左右。第二测量脂肪,选三个点,手臂,腹部,大腿,将肌肉拉起来,用尺子量,女性脂肪含量平均值在17%, 我却高达22.5%。豆子一个冬天都没有动过,脂肪含量只有22.4%。第三是测量身体的柔韧性,坐在地上,手里拉一根东西,伸直胳膊。我下腰时,手指从来没有碰到过地面,果然我的肢体柔韧性是非常差。第四是测量力量,拉一根绳子,结果也是非常差。最后的结论是我的身体年龄比我的实际年龄小一岁,需要较掉9磅的体重,加强肢体柔韧性和强度训练。
教练为我设计了健身计划。首先要热身,在跑步机上慢走5分钟。第二步是伸拉肌肉,防止运动中身体受伤。第三步是强度训练,跑步20-30分钟,心跳维持在150-160之间,只有这个时候,脂肪和葡萄糖同时燃烧,如果心跳达到170只燃烧葡萄糖,不燃烧脂肪。所以特别剧烈的运动是不能减肥的。第四步是cool down,让心律恢复到100以下。第五步是器械训练,我需要加强手臂的力量,减去腹部的脂肪,所以选择专门针对手臂和腹部的器械做训练,每个器械做20次。最后做伸拉肌肉训练。 我会把一些姿势排好照片后分享给大家。整个过程在1个小时左右。

......
[阅读全文]
点击(6005) - 评分(616) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

豆芽厨房(Bean Sprout Kitchen)

豆芽,欧洲导游,自由撰稿人,美食旅游作家

祖籍辽宁,现住德国Mainz,热爱太极,香茶,美食美酒,摄影,运动。

个人网站www.anjing.eu

豆芽作品: 网上书店(卓越网当当网已连接):

豆芽厨房21天减肥计划  德国印象

解读美国 背包旅游英语

联系方式email:anjing319@hotmail.com

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018