二月 2005

05-02-28

Permalink 01:34:28, 分类: 往事如风, 流水帳, 和你在一起

Deer Lake的初春午后

我终于不怀疑自己真的是个缺乏好奇心并非常满足于在自己习惯的熟悉环境中寻找一些小快乐的人。

BURNABY 的Deer Lake真的去过N次了,但一直不知道还有一条trail曲径通幽,可以到达对岸的山坡和一片疏朗的溪水潺潺的树林。

......
[阅读全文]
点击(2631) - 评分(321) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-25

军旅笑话 (少儿回避,无法容忍庸俗者回避)

这里的餐桌上,大家往往都极端温文尔雅,不像以前在国内时,市长或者长辈也会在饭桌上讲一点带色的段子。

今日有些例外。一位同仁另谋高就,大家送行。因为没有那位特别拘谨的长官在场,气氛轻松。借着老四川口水鸡孜然羊肉的香味,不知怎么谈起了他们的军旅生活。

......
[阅读全文]
点击(2446) - 评分(240) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-24

Permalink 03:28:34, 分类: 心情拾穗, 流水帳

民谣与午后杂感


叶佳修


......
[阅读全文]
点击(1878) - 评分(234) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-14

Permalink 23:01:49, 分类: 心情拾穗

没有情人的情人节

今晚仍在msn上晃的,大多是跟我一样,不知道该如何打发这个充满花香的节日的人。

朋友Z说,她听了一天的崔健。我怪她今日不上班。其实像我这样,到晚上11时回家,大概只想到从冰箱里挖出一块大大的巧克力蛋糕慰劳自己。

......
[阅读全文]
点击(2167) - 评分(255) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-10

Permalink 00:31:12, 分类: 心情拾穗, 流水帳, 和你在一起

我闻着青草气息我捋着阳光我触摸着太平洋的浪花

如此一个阳光明媚的春节,我却只能用流水帐来记录了。这两天是如此的忙碌而快乐,使我几乎有些忘记了自己对文字倾诉的依赖性。

昨日年三十,社长请单身职工吃午饭,坐到一起才发现报社的单身贵族已经不到一桌了。餐毕,发现午后的阳光是如此的诱人,公司两位我最敬重的同仁便借助他们的职位便利掩护我逃遁了一个下午的工作。

......
[阅读全文]
点击(2457) - 评分(258) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-04

Permalink 04:43:41, 分类: 流水帳

遭抢了


很庆幸,这张照片没有成为我在这个世界的最后留影。


......
[阅读全文]
点击(2089) - 评分(219) - 45 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-02

Permalink 23:58:56, 分类: 流水帳

msn上的胆战心惊

我担心我的电脑已经中着。

晚上回家,扔下包,打开电脑。上msn。

......
[阅读全文]
点击(1843) - 评分(225) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

麦田守望


回到麦田守望

采薇陌上

如是我闻

时间的裂缝

流浪的眼睛

冰语

益虫飞飞

子非鱼

捧腹集

岁月如歌

行走之间

病都演义

涉江芙蓉

飞鸟飞龙

风之侧面

学会爱世界

被遗忘的时光

逸言堂

踏歌而行

在视觉中舞蹈

西安照像

暖香阁儿

Maplerice

水晶阿姨

豆芽厨房

轻描淡写

小米来了

在时间的裂缝里寻找声音

doni


海影居

逍遥

倥偬飞人


古墓幽魂


无梦如约

子非鱼

这儿的空间没什么新鲜

宋有财

普莉西拉的寻爱地图



北纬49,西经123

magnumphotos

周密摄影 

高磊摄影

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020