三月 2009

09-03-28

Permalink 08:24:58, 分类: 心情拾穗, 流水帳

跟今年的雪季道个别

我滑雪是菜鸟,不过还是可以很享受这个学习和运动的过程的。
本雪季最愉快的一次滑雪,是3月9日夜场。
跟着坛子里朋友的车上山,到了山上,居然纷纷扬扬下起大雪。加上前晚15公分的新雪,使我们倍感幸运。朋友一边玩一边嗷嗷叫,反正就是玩得很开心的意思。

......
[阅读全文]
点击(1139) - 评分(208) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 08:06:37, 分类: 流水帳

昨天居然买到了苜蓿

昨日在臨近的印度人小店,居然買到了苜蓿。

苜蓿在中國南方,主要作為綠肥和飼料。不過因為苜蓿炒了之后,有特別的清香,很多人會采摘苜蓿的尖尖,炒菜吃。這個東東吃了比較容易上火,不能多吃。

印象中的苜蓿年糕是僅次于海島上的螃蟹年糕、苔菜年糕的年糕美食。

炒苜蓿的一個竅門,是要加一點點的黃酒,這樣更把苜蓿的香味勾勒出來了。

昨天就是清炒的,味道棒极了。

昨日聰忙,沒有來得及拍照。

Permalink 08:04:54, 分类: 妙文共欣赏

when you feel down 转贴

 

生活总不是那么容易,互相鼓励哦。

今天一早起来,看坛子,温哥华不眠夜里面,一堆的裁员贴。

虽然春天,但这北美经济形势,还真有点寒风凛冽。

此刻,看看朱德庸的这幅漫画,没错。

点击(962) - 评分(167) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 08:01:26, 分类: 流水帳

回家了

终于要回国了!

七年没有回国,我知道这个要挨人骂。不过说明一下,父母中间有来加探亲,国内有两哥哥,我身上的责任少些。

......
[阅读全文]
点击(1457) - 评分(290) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-06

Permalink 16:21:26, 分类: 流水帳

探秘高墙内世界 看北菲沙拘留所


卑诗省狱政署长马乾特(Brent Merchant)和北菲沙候审拘留所代表白弢瑞(John Pastorek),带领我们参观。
省府计划在本那比的威灵顿路上建低陆平原候审拘留中心(Lower Mainland Pretrial Centre ),当地社区反对声浪颇高,安全是民众顾虑的一个重要问题。为此,省府昨(4)日安排华文媒体探访位于高贵林港(Port Coquitlam)的北菲沙候审拘留所( North Fraser Pretrial Centre),希望透过媒体,让更多人了解监狱的日常管理以及监狱和社区的关系。借此机会,我得以一窥高墙内的世界。

......
[阅读全文]

09-03-03

Permalink 01:03:05, 分类: 妙文共欣赏

换头像了



那个秋天在deer lake边上拍的落叶照片,放了好久。

上周五中侨活动上,朋友桃花同学给我拍了一张漂亮的人像。发现桃花真是厉害啊,能化腐朽为神奇。

 

点击(1030) - 评分(214) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

两个非洲裔面孔登上加拿大邮票

2月1日的时候,应邀参加了加拿大邮政局的一个邮票发行仪式,登上邮票的是两位非洲裔社区的先驱。
大温的非洲裔人口并不多,我印象里最深刻的,是我办公室隔壁经常在周末传来美丽的合声。那是教会的一个学习场所,有非洲移民的合唱团借用他们的场地。
我根深蒂固地认为,来自阳光地带的人,骨子里有阳光的乐观和执着,也有音乐的天赋灵性。这些合唱团成员,经常是盛装的非洲打扮,包着头巾,戴着很大的首饰,精致的妆容。

......
[阅读全文]
点击(1031) - 评分(243) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-02

说说今年的中侨慈善星辉夜


林一峰、雷安娜、夏雨和岳华,是今晚的表演嘉宾。


......
[阅读全文]
点击(1419) - 评分(308) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 23:39:09, 分类: 流水帳

介绍一个好玩的亲子游戏-------找妈妈

点击(1124) - 评分(305) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 23:22:03, 分类: 心情拾穗, 流水帳

甜美的时光

好友W登记结婚那天,温哥华大雪初霁,大地一片洁白,无比美丽。

注册登记仪式在他们家中举行,鲜花、气球和巧克力,点缀着客厅和餐厅。因为新郎新娘次日要出门远行蜜月,所以不计划当天宴请。他们邀了法国驻温领事馆的厨师打理了当天的点心,精美可口。

......
[阅读全文]
点击(1095) - 评分(243) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

麦田守望


回到麦田守望

采薇陌上

如是我闻

时间的裂缝

流浪的眼睛

冰语

益虫飞飞

子非鱼

捧腹集

岁月如歌

行走之间

病都演义

涉江芙蓉

飞鸟飞龙

风之侧面

学会爱世界

被遗忘的时光

逸言堂

踏歌而行

在视觉中舞蹈

西安照像

暖香阁儿

Maplerice

水晶阿姨

豆芽厨房

轻描淡写

小米来了

在时间的裂缝里寻找声音

doni


海影居

逍遥

倥偬飞人


古墓幽魂


无梦如约

子非鱼

这儿的空间没什么新鲜

宋有财

普莉西拉的寻爱地图



北纬49,西经123

magnumphotos

周密摄影 

高磊摄影

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020