在Cancún

07-11-20

Permalink 14:51:14, 分类: 在旅途, 0711 墨西哥之行

在Cancún

发现最幸福的时光莫过于此,无所事,也无所想 ,玩着沙子,就如拥有了城堡。这情形看起来,说好听点象尚未开智的孩童,不好听的,则就有些象傻瓜。


然而为了赚几天这样的傻瓜生活,地平线以外的世界里我们都不免蝇营狗苟,斗智斗勇,劳碌奔波。

Cancun是我所到过的最适合傻瓜玩法的地方。找HOTEL ZONE里面的任何一家饭店,出门就是土耳其玉石般澄澈的大海。海边是一色的粉白的细沙,供应各色酒和饮品的吧台就在沙滩边伸手可及的地方。啜一杯 Tequila或者Margarita,把 身体正反面翻来覆去晒,或者陷在白沙中对着眼前一望无际的蓝色发呆,是标准场景。

而在Cancun,想不傻瓜也难。连权威的旅游书也认为,Cancun除了大海沙滩,几乎没有其他真正值得“观光”的地方。

当然,拥有这样的碧海白沙,本已属上帝非常慷慨的赏赐。






游客白天在海边积攒的身体里的能量,Cancun晚上有个绝佳的消散之处:夜总会。这个城市的夜生活拥有跟沙滩一样的知名度。夜总会集中在HOTEL ZONE,其中著名的COCO BONGO被时代周刊誉为“世界上最棒的夜总会之一”,其音乐灯光演出之精彩,堪与LAS VEGAS最好的现场表演节目相提并论。

Cancun事实上不是一个城市,而是两个城市:其中一个是老城EL Centro,也就是Downtown Cancun ;另一个是Zona Hotelera(Hotel Zone)。Hotel Zone是上个世纪70至80年代墨西哥政府专为吸引海外游客而开发,是一个呈现阿拉伯数字7形状的狭长饭店度假村专区。这个长带状的土地,从老城东部,向南延伸20公里,抵达机场。长带的东侧是一望无际的蓝色加勒比海,西侧则为鳄鱼出没的泻湖(lagoon)。饭店、高级餐厅、购物中心等绝大多数建在靠海这边,紧邻海滩。

Cancun是玛雅语,意思为“金色的蛇”。对于这个名字的由来,要看一副航拍的照片似乎更能说明。
这是网上搜来的航拍照。


 

 

点击(3113) - 评分(227) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

麦田守望


回到麦田守望

采薇陌上

如是我闻

时间的裂缝

流浪的眼睛

冰语

益虫飞飞

子非鱼

捧腹集

岁月如歌

行走之间

病都演义

涉江芙蓉

飞鸟飞龙

风之侧面

学会爱世界

被遗忘的时光

逸言堂

踏歌而行

在视觉中舞蹈

西安照像

暖香阁儿

Maplerice

水晶阿姨

豆芽厨房

轻描淡写

小米来了

在时间的裂缝里寻找声音

doni


海影居

逍遥

倥偬飞人


古墓幽魂


无梦如约

子非鱼

这儿的空间没什么新鲜

宋有财

普莉西拉的寻爱地图



北纬49,西经123

magnumphotos

周密摄影 

高磊摄影

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020