08-01-02

Permalink 03:27:49, 分类: 日常琐记

搬家了

http://huangjiahuayuan.blogbus.com/

不得不搬家了。这里常常上不来,不稳定。

点击(2059) - 评分(192) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-26

Permalink 21:44:50, 分类: 日常琐记

终于又上来了

好久上不来。今天终于上来了。

儿子已经两个多月了。

贴张照片

点击(2334) - 评分(280) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-30

Permalink 00:28:49, 分类: 准妈妈日记

还没生呢

告诉诸位关心我们宝宝的阿姨们,宝宝还在我肚子里待着呐。昨天是预产期,毫无动静,今天看来又没有什么情况。估计这孩子是叫不成国庆了。

周五去做产检,一切指标都很perfect,就是大了点,医生估计得有8斤。其实我心里也很急,这两天坐立不安的。

点击(1908) - 评分(243) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-21

Permalink 06:22:57, 分类: 准妈妈日记

倒计时

还有不到十天就是预产期了。时间过的真快,想到很快就能和宝宝见面,心情紧张又兴奋。迄今为止,肚子都还没有什么动静,每天在寻找要生的蛛丝马迹中度过。去医院的包包准备的差不多了,小床也搭好了。万事俱备,只等他出来。

 

点击(1819) - 评分(246) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-07

Permalink 15:58:27, 分类: 准妈妈日记

孕37周

孕37周
现在你是不是感觉下腹部的压力越来越大,突出的肚子逐渐下坠,这就是通常所说的胎儿开始入盆,即胎头降入骨盆,是在为分娩做准备。子宫底的位置逐渐下降,这样你的肺部和胃部都会觉得松快一些,呼吸和进食也比前一段时间舒畅了,食欲因此也有所好转,吃 了食物后胃里也不会那么难受了。但是行动却日益艰难。由于胎头下降牵拉宫颈,有的孕妇会觉得胎儿好像就要掉出来了似的。而且膀胱受到压力,使你总有便意,不得不一次次往厕所跑。阴道分泌物也更多了,要注意保持身体清洁,特别要注意阴道分泌物是否正常,有没有血性分泌物,如果其中带有血迹,就应该马上去医院检查。
现在你已进入怀孕的最后阶段,胎儿正以每天20-30克的速度继续增长体重,他现在的重量约为3000克,身长51厘米左右。到这周末你的胎儿就可以称为足月儿了(38周到40周的新生儿都称为足月儿),这意味着,你的宝宝随时可能降临人间,你们母子很快就要见面了!这时每周一次的体检,医生会检查胎儿是否已经入盆,估计何时入盆,胎位是否正常且是否已经固定等。如果此时胎位尚不正常,那么胎儿自动转为头位的机会就很少了,如果医生也无法纠正,那么很可能会建议你采取剖腹产,以保证你和宝宝的安全。

......
[阅读全文]
点击(5326) - 评分(282) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-02

Permalink 12:41:27, 分类: 准妈妈日记

孕36周

孕36周
36周的胎儿大约已有2800克重,身长约为46-50厘米。这周胎儿的指甲又长长了,两个肾脏已发育完全,他(她)的肝脏已经能够处理一些废物。此时妈妈的子宫壁和腹壁已变得很薄,因此会有更多的光亮透射进子宫,这会帮助胎儿逐步建立起自己每日的活动周期。子宫内的羊水比例减少,胎儿所占的体积增加,现在的胎儿已是当初胎芽体积的1000倍。而母体体重的增长也已达到最高峰,大约已增重11至13公斤。现在你需要每周做一次产前检查了。你会发现胎儿动得少了,你应该请教医生,如何正确监测胎心和胎动。如果医生发现胎儿较小,会建议你做一次胎心监护,了解胎儿在子宫中的状况,也会建议你增加营养;如果胎儿已经很大,医生可能会让你适当控制饮食,避免
胎儿过大给你的分娩造成困难。 这时妈妈的肚子已相当沉重,肚子大得连肚脐都膨突出来,起居坐卧颇为费力。这时上下楼梯和洗澡时一定要注意安全,防止滑倒。同时做家务时也一定要注意动作轻缓,不要过猛,尽量不要做弯腰和下蹲动作,更不能做有危险的攀高动作。这时你还应该了解有关临产征兆的知识,了解什么是宫缩、见红、破水,该如何处理等,因为现在你随时有可能临产。

......
[阅读全文]
点击(3539) - 评分(305) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-24

Permalink 12:24:59, 分类: 准妈妈日记

孕35周

孕35周
现在的胎儿一般已有2500克重了,身长达到了50厘米左右。他(她)越长越胖,变得圆滚滚的。胎儿的皮下脂肪将在他(她)出生后起到调节体温的作用。35周时,胎儿的听力已充分发育。胎儿如果在此时出生,存活的可能性为99%。 由于胎儿增大,并且逐渐下降,相当多的孕妇此时会觉得腹坠腰酸,骨盆后部附近的肌肉和韧带变得麻木,甚至有一种牵拉式的疼痛,使行动变得更为艰难。在有的孕妇身上这种现象可能逐渐加重,并将持续到分娩以后,有的甚至更长, 如果实在难以忍受,可以请求医生的帮助。
--------------------------------------------------------------------

......
[阅读全文]
点击(3505) - 评分(309) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-19

Permalink 14:27:56, 分类: 准妈妈日记

孕34周

孕34周
胎儿现在体重大约2300克,坐高约为30厘米。此时胎儿已经为分娩做好了准备,将身体转为头位,即头朝下的姿势,头部已经进入骨盆。但这时胎儿姿势尚未完全固定,还有可能发生变化,需要密切关注。胎儿的头骨现在还很柔软,而且每块头骨之间还留有空隙,这是为了在分娩时使胎儿的头部能够顺利通过狭窄的产道。
这时你可能会发现你的脚、脸、手肿得更厉害了,脚踝部更是肿得老高,特别是在温暖的季节或是在每天的傍晚,肿胀程度会有所加重。即使如此这时也不要限止水分的摄入量,因为母体和胎儿都需要大量的水分。相反,令人惊奇的是,摄入的水分越多,反而越能帮助你排出体内的水分。但是如果某一天你发现自己的手或脸突然肿胀得厉害起来,那就一定要去看医生了。这时你可不要一个人再走太远的路,如果你需要什么可以让你的丈夫陪你一起去,或是帮你去买。你可以把自己入院分娩和宝宝出生一周内需要的东西列出一个清单,交给丈夫去采购,参考有经验的亲友的建议,尽量想得周到一些,尽早做好准备,以从容迎接宝宝的出生。 如果你是初产妇,那么这时胎儿的头部大多已降入骨盆,紧压在你的子宫颈口。而经产妇的胎儿入盆时间一般要晚一些,有些产妇的胎儿在分娩前才会入盆。

......
[阅读全文]
点击(2944) - 评分(279) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-11

Permalink 06:57:50, 分类: 准妈妈日记

孕33周

孕33周
现在你的胎儿体重大约已有2公斤了,身长约为48厘米。皮下脂肪较以前大为增加,皱纹减少,身体开始变得圆润。胎儿的呼吸系统、消化系统发育已近成熟。有的胎儿已长出了一头胎发。胎儿的指甲已长到指尖,但一般不会超过指尖。 如果是个男孩,他的睾丸很可能已经从腹腔降入了阴囊,如果是个女孩,她的大阴唇已明显隆起,这说明胎儿的生殖器官发育也接近成熟。胎儿的头部已开始降入骨盆。妈妈这时体重大约以每周0.5千克的速度增长,增加的重量几乎有一半是长在了胎儿身上。这主要是因为胎儿在出生前的最后7、8周内体重猛增,这段时间胎儿增长的体重大约是 出生时体重的30%到50%,这也是在为宝宝出生后的母体外的生活做准备,随着胎儿皮下脂肪的快速积累,他(她)的皮肤已经开始变得富有光泽,不再像个皱巴巴的小老头了。由于胎头下降,压迫膀胱,妈妈现在会感到尿意频繁。你还会感到骨盆和耻骨联合处酸疼不适(有的孕妇还会感到手指和脚趾的关节胀痛),腰痛加重。这些现象标志着胎儿在逐渐下降,全身的关节和韧带逐渐松驰,是在为分娩做身体上的准备。不规则宫缩的次数增多,腹部经常阵发性地变硬变紧。外阴变得柔软而肿胀。产期临近,身体的不适和内心的不安都有所加重,坚持住,你和宝宝很快就会见面了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

......
[阅读全文]
点击(2882) - 评分(303) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-05

Permalink 11:33:44, 分类: 准妈妈日记

孕32周

孕32周
胎儿现在的体重为2公斤左右,全身的皮下脂肪更加丰富,皱纹减少,看起来更像一个婴儿了。你会发现胎动次数比原来少了,动作也减弱了,但只要胎动次数符合规律就问题不大。胎儿的肺和胃肠功能已接近成熟,已具备呼吸能力,能分泌消化液。胎儿喝进的羊水,经过膀胱再排泄回羊水中。 这个月妈妈的体重增加了1.3-1.8公斤,最后这个时期,你的体重每周增加500克也是很正常的,因为现在胎儿的生长发育相当快,他(她)正在为出生做最后的冲刺。但是体重增长过多的孕妇,应该根据医生的建议适当控制饮食,少吃淀粉类食物,多吃蛋白质、维生素含量高的食品,以免胎儿生长过大,造成分娩困难。妈妈现在时常会感到疲劳,因此不要再独自一个人出远门,要服从自己身体的感觉,多休息,适当活动,比如饭后和丈夫一起在花园里散散步,或者做一做孕妇体操,缓解一下腰背的疼痛。这时一定要坚持每两周一次的体检,如果有头痛、恶心、腹痛、发烧等症状,一定要及时去医院检查。 阴道分泌物增多,排尿次数也增多了,要注意外阴的清洁。
-------------------------------------------------------------------------

......
[阅读全文]
点击(2884) - 评分(348) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

黄家花园

黄家花园


友情链接:
冰语
逸言堂
采薇陌上
秋风呓语
maryma的文字和涂鸦
草梅园
流浪的眼睛
麦田守望
麦坷
航行的船
一角仙境
在路上


常去的地方:
宠爱有家
母乳宝宝的家


猫族:
家有小猫
理论厨师的实验厨房
寿司猫
咪里咪包
猫猫涂鸦

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017