15-04-09

Permalink 08:31:42, 分类: default

怎么预防产后脱发

  预防产后脱发,最重要是保持正确的日常护发习惯。而正确的日常护发习惯,包括正确的洗发方法、正确的梳理方法、正确的吹干方法。

  1、正确的洗发方法:

......
[阅读全文]
Permalink 08:29:50, 分类: default

产后脱发吃什么好

  1、补充铁质

  有30%的产后脱发是缺铁导致,因此可通过多吃一些含铁的食物就能解决脱发的问题。通常常见的含铁量比较丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

......
[阅读全文]
Permalink 08:27:33, 分类: default

产后脱发的原因

  1、激素改变

  女性头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关。雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快。产后6个月内性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发。

......
[阅读全文]
Permalink 08:25:13, 分类: default

非妊娠原因的肚子疼

  在孕期出现一些疾病,也可引起准妈妈肚子疼,但这些病与怀孕无直接相关的原因,如阑尾炎、肠梗阻、胆石症和胆囊炎等。因为在孕期出现肚子疼比较常见,所以有时出现了非妊娠原因的肚子疼,容易被准妈妈忽视。

  1、急性阑尾炎

......
[阅读全文]
Permalink 08:21:57, 分类: default

孕晚期肚子疼

  孕晚期时,随着胎儿不断长大,准妈妈的腹部以及全身负担也逐渐增加再加之接近临产,出现肚子疼的次数会比孕中期明显增加。

  1、生理性肚子疼

......
[阅读全文]
Permalink 08:20:38, 分类: default

孕妇肚子疼怎么回事

  1、孕期正常疼痛。

  孕妇肚子疼是因为子宫在胚胎发育过程中会逐渐变大,这时孕妇会出现不适,感觉肚子疼,但这种疼痛往往是轻微的,因此孕妇不必过于担心。

......
[阅读全文]
Permalink 08:18:29, 分类: default

精液检查相关疾病

  1、精液量过少症:精液量每次2~6毫升。超过8毫升称为精液量过多症,不足1.5毫升者则为精液量过少症。

  2、精液液化不良症:30分钟完全液化。超过1小时不液化者称为精液液化不良症。

......
[阅读全文]
Permalink 08:16:39, 分类: default

精液检查异常诊断

  1.精液量:正常人的每次射精量约2~6毫升,1~2毫升为可疑异常,少于1毫升考虑异常。精液量测定与标本采取前的禁欲时间有关,禁欲时间长,精液量相对较多,一般以禁欲2~7天为宜。在病理情况下,小于2毫升为精液量过少,但通常以1毫升以下为过少。此时精液与女性生殖道接触面积小,或因黏稠不利于精子进入女方宫颈口而导致不育,常见于严重的副性腺炎症、睾酮水平低下、射精管梗阻、逆行射精等。

  2.精子密度:一般以每毫升精液中的精子数表示。正常人的精子密度为2千万~1.5亿/毫升,但是个体差异很大。少于2千万/毫升者,为少精子症;大于2.5亿/毫升的为多精子症,精子活动力受到影响;如果多次检查或经离心后检查在精液中没发现精子,则为无精子症。以上三者均为不育因素。需要说明的是,有的人少于2千万/毫升,而由于其精子活动力强,畸形率低也可以生育。如果每次排精的总数低于2千万,那么就基本上无法自然受孕了。

......
[阅读全文]
Permalink 08:15:36, 分类: default

精液检查注意事项

  1.采集精液前必须停止性生活2~7天,并且不得有手淫、梦遗等情况,还应禁烟戒酒,忌服对生精功能有影响的药物等。

  2.采精时间以晨起为佳,采精前用温水将双手、阴部,尤其是龟头洗净。可采用手淫法或电动按摩射精法引起排精。

......
[阅读全文]
Permalink 08:12:25, 分类: default

精液常规检查

  常规检查是精液检查中最主要的内容,一般包括精液颜色、精液量、精液液化时间、精子密度、精子1小时存活率、精子活力、畸形精子百分比、精液中白细胞数等。

  精液颜色:正常精液的颜色呈透明灰白色,如果禁欲时间长,可呈淡黄色,生殖道有炎症时呈黄色甚至精液中有血液。精液量:每次排精量2ml~6ml,但受排精频率及次数的影响。少于1ml/次称为精液量减少,精液量多于6ml/次称为精液量过多,这些都是异常情况。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

妇科医生在线

讲解妇科疾病

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020