哪些人不適合做鐳射脫毛

20-05-03

Permalink 07:06:46, 分类: default

哪些人不適合做鐳射脫毛

現時,最流行的脫毛方法是鐳射脫毛。許多頭髮較多的女性通過這種管道解决了脫毛的問題。鐳射脫毛不僅安全而且有效。但是,鐳射脫毛對任何人都不適用。即使對那些不適合的人,鐳射脫毛也是無效的。





誰不適合鐳射脫毛?





因為鐳射脫毛的原理是吸收毛囊中的色素來達到脫毛的效果,如果是黑色皮膚的人脫毛,脫毛過程中可能會吸收部分雷射能量,從而對皮膚造成傷害。但如果皮膚是白色的,頭髮是黑色的,就不會傷害皮膚,效果是明顯的。囙此,鐳射脫毛適用於皮膚白皙、頭髮烏黑的人群。如果皮膚發黑或頭髮較輕,則不適合鐳射脫毛。





鐳射脫毛會出現什麼副作用?





1、痛苦。每個人對疼痛都有不同的忍耐力。有些人每次暴露在輻射下可能會有輕微的皮膚疼痛,但輻射停止後疼痛就會消失,所以不用太擔心。





2、紅斑。雷射照射後,被照射皮膚出現暫時性紅腫。





3、脫皮。有些人脫毛後會有棕色結殼,但一周後結殼會自然脫落。





4、色素沉著。有少數人治療後會出現溩厣唿c,這是皮膚對鐳射治療的一種反應,但並非所有的脫毛器都會出現,這與個人的特殊體質有關,有些人在出現色素沉著後幾個月就會恢復。





5、傷疤。一些愛美人士的特殊體質或一些脫毛的人不注意術後的皮膚清潔,導致細菌感染,出現小疤痕。





鐳射脫毛後應注意什麼?





1、好的皮膚護理。通常鐳射脫毛後會對皮膚造成傷害,所以每天手術後用溫水沖洗皮膚,並可使用一些保濕噴霧來舒緩皮膚,能有效鎮靜皮膚。





2、避免陽光直射。因為脫毛後皮膚會變得更加敏感,所以禁止暴露在陽光下,避免皮膚毛囊受到紫外線傷害,導致黑色素沉積。





溫馨提示:鐳射脫毛手術雖然有效、安全,但誰也做不到。如果你想進行鐳射脫毛,最好諮詢專業的脫毛機构,徵求醫生的專業意見。如果適合鐳射脫毛,應在醫生指導下進行。

bener0201

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020