11-06-05

07:00:40, 分类: 槲寄生

我爱老婆~

09-09-15

平心

12:09:36, 分类: 我的日子
    许久不练笔,其实是心情不平静的缘由,思绪也过于零乱,反而被自己归于无暇,罪过罪过。
    近段的工作,确实是比较忙一些,但真正有效时间利用的不多,杂乱事情影响过大,一次面对多件事情、多件任务的能力不够。气度仍然是大大的不够,时间是大把大把的浪费,鸡毛蒜皮的事情,倒是较真的很,真正的事情,没有很好的条理性。
    有些事情,是必须面对的,而且得独立去面对;有些事情,是没有必要掺和的,那就不要去掺和了;也有些事情,你是要站出来一起承担的……

......
[阅读全文]
09-04-13

十年

11:16:24, 分类: 我的日子
前些日子,腾讯搞十周年,掀起了一波又一波的十年感言热潮。
浪潮过后,也来赶赶后半场的落幕吧。
一九九八,那是在唱相约九八的日子里,我们那里也差点被淹了,防洪坝旁都已经布置了好大好大的炸药,听得最多的就是跑水,决堤,五四年的水如何如何……

......
[阅读全文]
09-02-16

江滩

09:26:49, 分类: 我的日子
      桥上望滩,疏密有致,落落大方,十分漂亮;走在江滩,近看江水,浑浊依旧,华丽无伤。
      从初次偶尔来江滩,尔后陆续相约到江滩,已经多次踏访至此,武汉一个美丽的地方。
      来这里是一个习惯,继承或既成的一个习惯,不管是缘由,也无论交通工具是渡船、公交、的士,都不是很重要,重要的是可以来这里看看自然的流动,享受阳光沐浴,谈些轻松的话题。

......
[阅读全文]
09-01-18

反省

07:15:44, 分类: 我的日子
     2008年过去了,2009年开始了,反省,时刻要记住及时反省,不然一直在停滞不前。写东西就是反省的最佳方式,希望坚持。
     为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎? 
     不要躲避,及时出手,看准目标,拿出对策,逐项解决。

......
[阅读全文]
08-11-27

感恩

07:17:34, 分类: 我的日子
         在这个世界上,我们该感谢谁呢?在这个忙忙碌碌的社会,来来往往的人,川流不息,我得以健康的生活,也并且感到自己在成长,虽然会偶有停顿,我们仍然在前进,不是么?我必须感谢很多人……时常觉得我是个幸运的人,其实许多时候正因为有你们,我才如此的幸运。
         痛苦可以让人在磨砺中反省,眼泪可以冲刷心灵的尘埃。情之重者,伤人者自伤,犹如七伤之拳。 
         来自何方,将归何处,忽然之间感觉自己这么多年,不会居安思危,不会看得很远,仍然没有自己的方向,好像一叶孤舟漂在大海。

......
[阅读全文]
08-10-21

成全

22:11:17, 分类: 我的日子

        一口气看了这么长的电影,脑子里回荡着那些经典的对白,他们怎么成的角啊,得挨多少打啊?得挨多少打啊?我什么时候才能成角啊?人得自个儿成全自个儿。传于我辈门人,诸生须当敬听,自古人生于世,需有一技之能,我辈既务斯业,便当专心用功,以后名扬四海,根据即在年轻。一笑万古春,一啼万古愁,此境非你莫属,此貌非你莫有。不疯魔不成活……
          艺术就是这样练成的,痴迷到深陷其中,无法分辨戏与现实。难道从事艺术的人,达到了一定的境界,都必须的疯,必须的死么,或者在世人看来,是个异类,形单影只的活在人世间,而正是这些艺术,

......
[阅读全文]
08-10-12

刹车

18:06:51, 分类: 我的日子
       从自己的行车历史来看,骑过,开过的,有过自行车,摩托车,电动自行车等,以及将来的要开的四个轮的轿车。早就听说行车,其实最重要的是懂得何时何地该刹车,学会刹车就会开车了。
        人生有许多事情发生,在我们某件事情的行进中,我们不能一路快速飞驰,一是容易出问题,二来也忘记了去欣赏沿路的风景。
        就在第一次从项目骑电动自行车出来,到小苦瓜那里她为我特意准备的饭菜的那天,父亲也骑着家里的电动自行车出来办事,因为有行人或者自行车之类的推攘或小的碰撞,引起了父亲的电动自行车撞到了县城的公汽,那时公汽正在下人,处于半停状态,还好,估计是侧面撞击,人都没有事情,只是公汽,电动自行车有些损伤,接到电话后弄得我十分紧张,因为父亲没有移动电话,直到两个小时后在堂兄的电话里听到父亲没有事情,这才放心。心情起伏比较大,确实这个世界人在运用这些先进的交通工具代步的同时,危险其实离我们很近,自己一不小心或者别人一不小心刚好碰到了你,就无法估计后果了,无论你是谁,在这些硬邦邦的机器面前,人都是十分的渺小。

......
[阅读全文]
08-10-07

畅快

07:57:02, 分类: 我的日子
        十一的假期,很快,正如我说,平时也是工作未按作息,所以假期也就没有什么感觉了。
       121已经半数都踏入婚姻的殿堂,一个已为人父,一个即将为人父,一个新婚。在长途车上,接到益术第4个电话开始不安,是不是车等得很急,后来才知道原来不仅是车在等,原来是酒席要开了,因为我的晚到而推迟了半个小时。替老友高兴,照旧,喝酒,使劲的喝,好久未练,因为心情好,坚持到晚饭,连续三顿的喝,已经不行,后幸福的人们总是相似的,不幸的人们总是各有缘由。后来听说,眼见,当时吐得应该十分畅快,到了这里,我心里踏实了,大不了醉倒嘛。婚床居然被阿富和我睡了,至今没有好意思问他们那晚俩个睡哪里……益术在担心我是否失业,是否开始为将来打算,阿富在为家人过得更好而奔波……而我,在干什么呢。
         能聚就聚吧,毕竟我们聚在一起很是高兴,毕竟,现在令人真正高兴的事情不是非常之多。开始有点后悔元旦的郑州之行未果,担心人多而不够畅快其实是多余的,毕竟这个世界我们珍惜的,在乎的就那么多,让他们知道你很在乎你们的情谊,让他们高兴,你不也就高兴了么。

......
[阅读全文]
08-07-24

情真

18:09:27, 分类: 我的日子
人生如此
浮生若斯,
缘生缘死,

......
[阅读全文]