05-07-29

Permalink 21:18:24, 分类:

长大的羽毛

昨天傍晚时分和猫爸进进出出折腾几件家具。小猫乖巧地自己端个洒水壶进进出出打水,给院子里的几株植物浇水。也没注意她在院子里干了些什么。

今天下午外出回家,见家门口的泥土里直挺挺地立根粗大的乌鸦羽毛。

小猫指指羽毛,“那是我种的。”

“嗯?!”

“我种的是小羽毛。现在长大了!”



点击(1846) - 评分(429) - 24 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-06-11

Permalink 21:07:35, 分类:

吃蚂蚁

今天是端午。晚饭,一家人坐在一起闲聊,想起国人什么都吃这个话题。

正聊得高兴,小猫发话了:我吃过蚯蚓。问她什么时候吃过,小猫说是学校发的。笑她吹牛。小东西如今提前进入“人狗都嫌”的阶段。最近更是说话不着边际。

不过这倒让老猫想起在北京吃过的油炸蚂蚁。

老猫报上这道菜的菜名。小猫好奇地问:怎么吃?是不是把一根筷子舔湿了伸进蚂蚁洞沾着吃?小猫比划着。

天!小猫把老猫当了动物世界里拿了草棍守着蚁穴沾食蚂蚁的黑猩猩。晕!

点击(1807) - 评分(423) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-05-02

Permalink 21:46:18, 分类:

大聪?大葱?

看小猫平日里玩耍勇猛憨厚的样子,老猫戏称她为“猫大傻”,因由是大凡家中老大(其实家中并无老二)都会比较憨厚。小猫反驳,为什么不叫我“猫大聪明”?然后,大家就“猫大聪”“猫大聪”的叫,小猫不懂,其实,是笑这个“大聪”与“大葱”谐音来着。

今天接小猫回家吃午饭,小猫不肯好好吃,自己搬出来老猫自制的耦合色的啫喱当饭吃。小猫的饭碗里菠菜的绿、鸡蛋的黄、米饭的白、啫喱的紫,混在一起,倒是好看。

......
[阅读全文]
点击(2130) - 评分(393) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-25

Permalink 21:15:49, 分类:

蒲公英

小猫一直喜欢朴素的蒲公英,黄艳艳的,开在地上。花开的时候,小猫会抓一把在手里。花败的时候,蒲公英变了雪白的毛球,小猫会鼓起嘴来,吹出漫天的小伞。

最近,小猫看到地上的蒲公英,改叫它的英文名——dandelion了。

......
[阅读全文]
点击(2295) - 评分(417) - 25 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-02-11

Permalink 21:40:02, 分类:

无题

小猫那天神秘地说,她的小朋友XX能拼写ROOSTER了。俺愣了一下,一时没反应ROOSTER是什么。小猫答:“是女公鸡!”见俺笑倒,小猫忙改口:“是男公鸡!”俺干脆倒下不起来了!:))

那天俺在读一篇中国字,小猫凑过来看了看说:“我认识里面的‘七八’两个字。”果然俺在满篇的文字里找到“乱七八糟”这个词。小猫只认识很少的几个中国字,处于全文盲状态。最近猫奶奶正对小猫展开扫盲工作。老猫心里暗喜,看来猫奶奶的扫盲工作有所进展。就问,是奶奶教你的吗?小猫说:“不是,是和爸爸在网上打麻将认识的。”这个七八原来是从“七万”“八万”中来。俺又倒了一次!:lalala:

......
[阅读全文]
点击(2415) - 评分(417) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-10-21

Permalink 20:43:40, 分类:

系鞋带

小猫这两天学会了系鞋带。

那天小猫抱着一只大鞋,专心致志地学了半小时,终于第一次系好了鞋带。

......
[阅读全文]
点击(2217) - 评分(390) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-05-25

Permalink 22:01:20, 分类:

小可怜


小猫最近遵医嘱开始了少糖无奶的生活。

每天早晨喝豆浆,小猫都会问:妈妈,能喝牛奶吗?

可乐平时就不给小猫喝,但那样的甜水,对小猫有着无穷的吸引力。

猫爸头一天喝了一瓶Pepsi,空瓶放在厨房的台子上。第二天小猫看见了,蹬着抽屉就爬上了台子,伸手够到了空瓶,兴奋地叫着:Pepsi,Pepsi!只见小猫拧开盖子,举瓶仰脖,把剩下的几滴倒进了嘴里。小猫满意地咂着嘴,脸上笑开了一朵花儿。

唉,好可怜那!
点击(1697) - 评分(357) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-05-10

Permalink 14:47:32, 分类:

止哭剂

猫爸惹小猫大哭。小猫哭的时候把音量和口型放到最大。

猫妈凑近小猫的嘴看了看说:嗯,看到喉咙里的小舌头啦!

小猫住了声,闭了嘴说:我也要看看妈妈的小舌头!

猫爸在一边挡住脸怪笑。

点击(1623) - 评分(276) - 23 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-05-04

Permalink 13:12:28, 分类:

看不懂的“收获”


周日的下午,和小猫去门口的Playground玩。

正是杜鹃花开的季节。几乎是家家的门前都开着一丛丛艳丽杜鹃,各种的粉、黄、紫,地下也就有了落花铺就的色晕。

回来的路上,小猫手里抓着一块石头和一根树棍,又拣了两片树叶穿在树棍上。四下张望中,小猫看到了地上的朵朵杜鹃,挑了粉的,红的、黄的各一朵,插在树棍的枝桠上。

小猫拿着长了三色花朵、外带两片绿叶的奇怪的一枝走进已经有点昏暗的家时,看猫爸凑近看了小猫的“收获”,一副不懂的样子。
点击(1691) - 评分(324) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-30

Permalink 16:28:12, 分类:

做秀的心得


小猫小的时候,两老猫一心只为小猫,自己的生活完完全全地抛到了脑后。

小猫渐渐长大了,也有自己的兴趣了。两老猫开始偶尔会有被“晒”的感觉。

那天三个人抢电脑,最后自然是两老猫敌不过一小猫,败下阵来。

两老猫见自己成了同一阵营里的败将,就故作亲昵,勾肩搭背地挤出了书房的门。

也许小猫还是第一次发现原来两老猫是“修女也疯狂”。在身后大笑起来。

两老猫心里也高兴起来。原来温情还在。

点击(1602) - 评分(324) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

太阳照得懒洋洋的正午的猫


正午的猫很惬意, 正午的人很无奈, 于是就有了想变猫的人。

友情链接:
病毒
老汉
南晟
采薇
墨子
务秋
菡萏
玛俐
Gale
顺顺
野地的花
小猫

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020