10-11-21

Permalink 05:17:37, 分类: 猫的游戏

老花镜

最近买了副老花镜,每天的晚读轻松了不少,好久没看见这么大,这么清楚的字了。

和朋友说我买了reading glasses ,朋友笑,什么reading glasses,分明是老花镜嘛。

我说这里就是叫reading glasses,没想隐瞒什么呀。

想想国人很会自嘲的,老花镜,老眼昏花后戴的眼镜。

再看看人家的reading glasses, 透着成熟还有文化哈!
点击(991) - 评分(255) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-04-14

Permalink 22:31:24, 分类: 老猫做功课

生命里的一天

终于有了仲春的感觉。这么美好的天气,把要做的别的事情丢到一边,到花园里去。老妈回国了。一片菜园子要自己管起来。早晨在菜园里把育好的大小菜苗都种了下去。风轻云淡,鸟语花香。

小猫下午放学,第一件事,给她的真猫洗澡。老猫充当帮凶,抱起真猫,扔进澡盆。

......
[阅读全文]
点击(1829) - 评分(217) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-22

Permalink 21:00:18, 分类: 老猫做功课

昵称

点击(1529) - 评分(141) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-07

Permalink 15:55:30, 分类: 老猫做功课

花痴

院子里不断花开。如今的老猫每天浇水施肥除草,不为别的,只为花狂。



......
[阅读全文]
点击(2017) - 评分(259) - 23 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-08

Permalink 13:18:08, 分类: 老猫做功课

花开的声音

今年的春天来的晚。院子里的花慢慢地开。花开慢了,好像就有了声音——花开的声音。



......
[阅读全文]
点击(1651) - 评分(241) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-12

Permalink 14:24:59, 分类: 家有小女

多少爱,再也无处可觅

小猫昨晚睡在床上默默流泪。说是想奶奶了。

小猫和猫爸原本定了八月初的北京行程。还没成行,毫无预兆,北京就传来奶奶匆匆走了的噩耗。待提前了行程,只赶去送了最后一程。 奶奶和小猫关系亲近。有两年的时间,爷爷奶奶在温哥华陪小猫长大。就是远隔万里,每周一次的电话里,也是呼来唤去。

......
[阅读全文]
点击(2323) - 评分(153) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-16

Permalink 14:54:44, 分类: 家有小女

养鸭娃

去年暑假小猫回国,姥爷姥姥买了两只小绒鸭给她养着玩。

小猫在国内呆了三个月,不顾酷暑,每天给鸭鸭喂食洗澡,牵着鸭鸭在小区里遛弯。邻居因此都知道她。

......
[阅读全文]
点击(2622) - 评分(315) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-14

Permalink 13:16:40, 分类: 老猫做功课

小貓已經很舊了

小貓近來狂胖,昨天在新買的沙發上蹦跳的時候老貓很擔心:不要把沙發跳壞了!老貓發話說。

小貓說:Ok, Ok,我知道你喜歡你的新沙發,你喜歡家裡的新東西。 小貓跳下沙發說。

老貓反思:我是有些喜新厭舊哈。不過,人之常情,人之常情。

問小貓,那媽媽喜歡你嗎?

小貓回答乾脆:不喜歡!

為什麼?

因為我已經9 years old啦。 很舊了!
点击(1444) - 评分(209) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-06

Permalink 09:19:01, 分类: 老猫做功课

世界好友週

剛收到朋友的一封信: 這週是世界好友週,如果你願意,請把這條信息發給你所有的好朋友,也包括我。看有多少人會回發給你。當大部分人都在關注你飛得高不高時,只有少部分人關心你飛得累不累--這就是友情,再忙也要照顧好自己,朋友雖不常聯系卻一直惦念,天涼記得多穿衣!世界好友週快樂! 少喝奶茶,不吃剛烤的面包,遠離充電電源;白天多喝水,晚上少喝;一天不喝多于兩杯咖啡,少吃油多的食物;最佳睡眠為晚上十點至早上六點;晚上五點後少吃大餐,每天喝酒不超過一杯;不用冷水服膠囊,睡前半小時服藥忌立刻躺下。睡眠 不足八小時人會變笨,有午睡習慣的人不易老。手機電池剩一格時不要打電話,剩一格時輻射是平時的一千倍,還要記得用左耳接電話,用右耳會直接傷害到大腦。 看到了就轉發給每一個你珍惜的朋友!

......
[阅读全文]
点击(2617) - 评分(244) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-23

Permalink 18:17:23, 分类: 老猫做功课

每天出门看见花

搬进现在这个家有七年了。刚刚搬进来的时候,门前的樱花树哪有这般茁壮。

今天抬头才发现,今年的花开得越发肆意了。



点击(2500) - 评分(534) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

太阳照得懒洋洋的正午的猫


正午的猫很惬意, 正午的人很无奈, 于是就有了想变猫的人。

友情链接:
病毒
老汉
南晟
采薇
墨子
务秋
菡萏
玛俐
Gale
顺顺
野地的花
小猫

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017