Subscribe to RSS

子夜临风


 茶花     推荐此博客

贴完了

  俺的《九卦阴阳图》发完了,自己像狠狠地出了口气一般。每每在温哥华的人静深夜,倘若有一缕思绪飘出,那定是有点走火入魔了。倘若仅仅凝望着屏幕发呆,那便是早晨吃错了药。曾经一次去看病,那大夫是俺家的老交情,所以记着他说的一句话:任何一种排泄都是人感到痛快和舒服的时候。

  于是贴完了最后一贴,俺也感到了周身的爽快。

以为雨可以持续

  雨,雨,还是雨。

  雨,能下得来人心么?回想前几年,秋季之雨,下起来,至少能持续一到两天。所以做好准备,想把自己疲惫的情绪拿出来淋,看看有没有意外的收获。可是就象你看到一样你心仪已久的东西终于被你碰到而当你掏出钱包取出钞票时却被别人抢先一步买走时的感觉一样,那雨嘎然而止。

  于是只好逃避在睡眠中,却怎么也抹不淡曾经的九月。

  2004年9月9日

最好的生日礼物

难得一日,生日一日,特别的日子。
不知算法,也不知如何轮回,总之,今年今日,一轮明月相告;
俺的阳历生日和阴历生日在今日今夜重合,

......
[阅读全文]

盛夏的回忆

  昨天真热!到温哥华来这多年,还是第一次有中暑的感觉,于是怀念起温哥华的冬日来。也愿这幅图片给炎热中的朋友们带去几丝清凉。:) 也愿众博友有个快乐的周末。



  2004年1月,雪后温哥华

今天是母亲的生日

今天是母亲的生日,不记得有多少个这日子,不在她的身边,但无论是哪个日子,心里都是想念。想为她唱许许多多的歌,今天只想说:我爱你,妈妈!

祝妈妈生日快乐!

......
[阅读全文]

霉在今日

梦醒几次,每次电子钟最末两位数字都是21。

于是在8:21起来,煮稀粥在锅,然后做其他事,出门时看表,已是9点有半。

......
[阅读全文]

黑吃黑

对!

他到底是谁?说是俺的生前好友,可我还活着!所以要先盘问一下,看口令能否对上。

......
[阅读全文]

今日有些不同

为什么醒这么早,无梦的晨。前面突然出现一尊在我的绿灯下冲马路的老人。后来于C的后院泊车,优美的弦乐四重奏盖着我的倦意,意念和天色一样朦胧。

那个压缩机转起来只是不停,时间一分一分地过,过一分少一分,心脏一次一次地跳,跳一次少一次。看到满街吊着[99.9]的匾,感到整个世界都是金子。

......
[阅读全文]

迟到的日记

本来昨天想些点东西,就叫日记吧。忙着发帖,竟然忘记。其实,行于生活的轨道,又许许多多的事也都是忘记的。

昨天很热,温哥华难得很热。开车在市区狂奔,连飞渡(FIDO)都没了信号。这叫我联想起过去15年的轨道,锈的感觉。被拉着走,吱吱作响。

......
[阅读全文]

加西网 版权所有 2004-2019 | Theme Redesigned by Kaushal Sheth