11-02-20

Permalink 02:22:44, 分类: default

转载

放下修行中的虚荣 放下修行的时间,时间的长短不代表一个人的智慧。
放下诵读得滚瓜烂熟的经文,读经的多少不代表一个人的修行境界。
放下自以为是的修行经验之谈,成就佛道的方法如恒河沙子的数目一样多,谁说别人一定要走自己的路呢?走同样的路,因路人不同,感受也不会一样,不要急于去否定别人……

......
[阅读全文]
Permalink 02:12:22, 分类: default

说 : 伪君子比真小人更可恶. 学佛, 又没学心地功夫, 只是表面上道貌岸然, 就容易引起他人的反感
如果用的是 "知难行易" 的方法, 做个老实人. 只是在心地上下功夫, 只是深入体解佛意思, 表面上没有诸多的种种"形式", 什么诵经念佛, 什么布施功德, 什么弘扬佛法, 什么教化众生, 在没有真正弄明白道理之前, 这些统统都先不干, 不说, 这样谁还能看自己不顺眼? 谁吃了空障碍我们修学佛法?
功夫用在表面上, 就容易碍眼 . 功夫用在心地上, 除了佛菩萨知道, 凡夫怎么能知道? 不知道ta怎么会看不顺眼, 怎么还会来障碍?

......
[阅读全文]

11-02-19

Permalink 03:05:01, 分类: default

有一种人文章写的很华美动人做起事来却不见的有文章那么豁达开朗眼睛永远只长在别人身上

11-02-04

Permalink 04:52:02, 分类: default


水落石出

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019