06-02-08

6.购物中心(Shopping /Malls)

美国的购物中心都是散落在偏僻的地方,一定要开车去。但是美国的购物区域很集中,超级大,有大型综合超市(沃尔马Wal-Mart)),服装超市,生活用品超市,电脑超市 ,花草超市,户外运动超市,儿童玩具超市,建筑材料超市,汽车零件商场,很多购物中心内部相连,走一天都走不完。许多超市是二十四小时营业,以适应繁忙的美国人的需要。综合大型超市Meijer,离居民区近,蔬菜新鲜,价格便宜,种类繁多。其次是主张环保的超市Whole Foods超市,这里有各种进口的奶酪,葡萄酒,腌橄榄等特殊的欧洲食品。Farm jack超市有新鲜的排骨和蹄膀。生活用品超市(Target),同样的洗发露,化妆品比其它超市要便宜一半。美国好事多( Costco)超市和SAM’S CLUB超市和德国的迈德龙超市的经营方式相同,只接受会员。不同的是要交近50美金的会员费,这两家超市主要针对批发客户. 美国超市可以自己扫描付款,货品无条件退货。
美国还有一块钱商场(1 $ market):美国的一块钱商场规模很大,也是超市结构,里面的商品林林总总,都是新品,而且都卖一块钱。 旧货店(Thrift shop), 车库售货(Garage sale),是一种典型的美国方式,夏秋季天气晴朗时,一个地区许多人家打开车库大门,把自家不用的物品标价摆出,欢迎选购,不用交税,其标志就贴在附近的电线杆上,想找到称心而便宜的东西,你得开着车到处转悠才行。 (图Meijer)
SAM’S CLUB

......
[阅读全文]
点击(2266) - 评分(276) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生活指南(芝加哥)

Daily living in Chicago

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019