06-02-13

Permalink 06:18:50, 分类: 10. 找路(Getting Directions)

10.找路(Getting Directions)


美国的收费州际高速公路只占全部高速公路的1/10,大桥、涵洞的收费点也很少。所有的州内公路和地方公路是不收费的。美国的地图上,收费路和免费路分别用黄色和绿色表示,一目了然,供司机选用。美国从1939年开始高速公路建设。目前,全美公路总里程约650万公里,其中高速公路近9万公里,占世界高速公路总里程的一半,连接了所有5万人以上的城镇。在美国经济发达地区,高速公路的宽度多达十几条车道;在一些偏僻的地区,也有只能两辆车相向通行的公路.美国高速公路的编号挺有特点,基本是按其走向,南北为奇数,东西为偶数。
美国的州际公路特别开阔,视野很好。双向路之间是大约十米宽的绿色隔离带,隔离带中或绿草茵茵,或植有成排的大树。这样,车辆在夜间行驶时,就可以避免逆向行驶的车辆灯光造成的视觉盲区。州际高速的限速规定,美国南部和北部有区别。北部由于是丘陵地区,一般限速65英里。而南部地势平坦,限速均在70英里以上。在高速公路沿途每20到30英里就有一个休息区或服务广场,休息区简陋一些,主要供长途汽车司机方便和打盹之用,没有饮食供应。 乡间公路由于穿行于各个居民点,限速一般在45英里以下。州内的公路,由于道路较乡间公路宽阔,中间设有明显的隔离黄线或隔离黄线加反光道钉,限速一般在55英里以下。小区内的公路限速25英里以下。我们住在大湖区,冬天大雪一场接一场,积雪通常都有一尺多厚。美国公路管理部门在刚下雪十几分钟后,就会到高速路上撒盐防滑融雪。这种撒盐的专用工程车开得飞快,速度至少达到每小时40英里,雪不停,撒盐工作也不停,所以下再大的雪,州际高速路仍旧畅通无阻。

......
[阅读全文]
点击(2440) - 评分(495) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生活指南(芝加哥)

Daily living in Chicago

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019