06-02-09

Permalink 19:53:16, 分类: 15. 银行(Bank)

15.银行(Bank)

美国人很少支付现金,多数用银行卡和支票.银行卡有两种形式,一种是信用卡无存款可以透支(大部分人都用这种卡),一种是提款卡,先存款后消费,消费时不能超过存款额度。 美国人的生活方式是负债生活,有自律能力的还好,管不住自己的人就会负债累累,还款无期。 美国的信用制度也是建立在贷款的基础上,一借一还,就有了良好的信用记录。万一信用卡被盗用,持有人没有责任。
存款方式有活期存款和定期存款。 普通存款可以每天存入或提出:利息低。定期存款也有很多种,个人定期存款,要求每年存2000元,只有到59岁那年才能取出。中途取款要受到银行罚款,还要被政府罚10%的税。还有一种定期存款,要求存款额至少为 l万美元,最多为10万美元,存款期限是六个月,利息较高。
日常生活中有一些零星开销还是需要有些现金,比如停车要硬币,因而到银行提现款仍是不可避免的。 许多银行都在银行、大的超级市场和闹市区的街头巷尾设置了自动取款机。在银行外面有为开车的人设立的取款机。 美国硬币1分(1 cent)和10分(1 dime )一样大,5分钱(5 cents)比10分钱大。美国的纸币共有1.2.5.10.20.50.100美金的面额,所有纸币均呈绿色,面额虽然不同,大小却一致。 有些店不收百元大钞,甚至只收20美金以下的现钞。

......
[阅读全文]
点击(1654) - 评分(279) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生活指南(芝加哥)

Daily living in Chicago

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019