06-02-10

Permalink 06:42:24, 分类: 23. 博物馆(Museums)

23.博物馆(Museums)

(美术馆)

270多万人的芝加哥市有50多座博物馆。摄影博物馆、海明威纪念馆都算不小的专题展览馆,连自行车博物馆都内容充实,通俗而不不失严谨。芝加哥各博物馆海纳百川,收藏广博。上世纪90年代在芝加哥附近发现了一副恐龙骨架,搬进自然史博物馆1000平米的大厅后,博物馆也就中心偏移,被人称为恐龙博物馆。至于该馆印第安文化的展室,展品当然远逊于拉丁美洲的任何一博物馆,只好用模型、图画代替。好在美国人做沙盘模型、灯箱蜡像是高手。加上声光电等手段的娴熟运用,一切直观地展示于观众。海洋、天文等博物馆都是现代建筑,敞亮通透,以实物分割空间维度,随处都有电子屏幕供人点击查阅,形象的实验提示着人去动手演示。想用太阳灶烧水做饭可以,想乘缆车下矿井钻巷道也行。所以进博物馆是学校教学常用方法。 科学和工业博物馆的宗旨正是“科学发现自然界的规律,而工业则应用之以适应人类的需要。”与墨西哥城的人类学博物馆里孜孜不倦地探求本民族历史的印第安学生的严肃相比,美国孩子更显得轻松活泼。

......
[阅读全文]
点击(2612) - 评分(387) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生活指南(芝加哥)

Daily living in Chicago

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019