06-02-10

25.芝加哥市内旅游景点(Traveling in Chicago )

1. 参观高层建筑
一提起摩天大楼,人们就想起纽约。其实美国最高的大楼并不在纽约,而在芝加哥。这幢建筑物叫西尔斯厦(Seare Tower),坐落在市中心偏西,顶上两根巨型天线直刺青天,深褐色的铝质外壁和青铜色的玻璃幕墙在阳光下璀璨发光。楼高443米,地上110层,地下还有3层,包括两个线塔则高达520米。此楼由美国最大的建筑师事务所之一SOM建筑设计事务所设计,采用9个75英尺(约合23米)见方的钢架结构方筒束成一个整体。整个建筑分成4级。第一级到50层为止,9个方筒全用。二三两级各截去对角两个方筒,最高一级减去三个方筒,留下两个一直至110层。 这幢摩天大楼由1600名工人用3年时间建成。1974年对外开放,当时为世界最高建筑。这项纪录保持了20多年,直到1996年才被马来西亚首都吉隆坡一幢新楼打破。 第103层叫摩天台(Skydeck)对游人开放,可俯视芝加哥朝晖留夕阳,气象万千的景色。 离湖滨不远那一栋,银光闪烁,像一支巨大的白玉簪。它是芝加哥最漂亮的摩天大楼之一,叫阿莫科大厦(Amoco Building原名标准石油大楼)共82层,高346米,为世界上最高的大理石贴面楼。主人是家富豪的石油公司。湖边的这一座,叫汉考克大厦(Hancock Center)共100层,343米,是个截面成矩形的锥体,平顶上伸出两根天线,直插云霄。在楼顶上可以观光市容。这两栋大厦在美国高楼榜上,坐第四、第五把交椅。湖滨还有一座,叫湖尖塔(Lake Point Tower),相貌平平,但却是世界上最高的公寓楼,70层里全是住家。沿芝加哥河再看几眉头。那玉米棒似的双子星大厦,高60层,下面设商店、餐厅、银行、车库、影院、溜冰场和办公室等,上面是公寓。住户足不出楼,衣、食、住行、行、乐都可解决,怪不得这一对并连的楼厦起名马利纳城(Marina City),真是一座城中之城。其东不远,矗立着里格利大厦(Wrigley Building)35层。里格利公司的总部设在里面。这家公司已有上百年历史,是世界是最大的口香糖生产商。


......
[阅读全文]
点击(6379) - 评分(479) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生活指南(芝加哥)

Daily living in Chicago

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019