06-02-10

28.如何融入美国文化(Adapting to life in the USA)



刚到美国,在做跨国文化培训时候,我的训练师让我用不常用的手写自己的名字,从来没过用右手写过字,感觉非常不舒服,别扭。写出来的字也非常难看。我慢慢的体会到训练师的目的。到了一个不熟悉的环境,肯定会感到不舒服,很陌生。这也就是我们常讲的「文化震撼」(Culture Shock),文化震撼主要是来自于两个不同文化差异而引起。不知道自己的角色是什么、应定位在哪里?应怎么表现才恰当等等,觉得很不舒服、很不自在时,就是"shock"。 几乎每一个出国生活的人都经验过文化震撼,只是有时当事人并不清楚知道自己正在经历或曾经有过。其实文化震撼并不是指突发一次即结束的 "shock" 的感觉,而是在一段时间内,过去的文化背景和新文化差异愈大时,震撼的感觉会愈强且愈密集。文化震撼的开始到结束,其实就是一个适应新文化的过程。这个过程需要6个月到1年的时间。

......
[阅读全文]
点击(2959) - 评分(438) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生活指南(芝加哥)

Daily living in Chicago

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019