8.申请驾驶执照(Applying For Driving License)

06-02-08

8.申请驾驶执照(Applying For Driving License)



在美国考驾照没有人会要求未来的司机必须上驾校。只需要到交管局Department of Motor Vehicle(DMV)领取交通规则手册,然后自己学习之后参加在DMV办公室的考试.在当地的交管局 ,需要提交了有效住址证明,护照,出生证明,中国驾驶执照公证件,填写好驾驶执照申请表后开始考试。工作人员有时会问我:“是否需要中文考题? ”,考题一共40道,答对30道通过.然后做视力检查,付费25美金。 通过交通规则之后就领取临时实习驾照。可以约定时间进行路考。

美国的车大部分是自动排档,只要知道油门和刹车就可以了.先在空旷的停车场,人比较少的街道上练习驾驶技术。最重要的练习应该是如何停车,因为路考第一项就是停车,如果停车考试通不过,路考无法进行。停车考试的停车位置非常小,没有专业训练过,很难通过,而且只有2次机会.美国的教练要求倒车时候向左转身同时右手放在右前面的座椅靠背上,用左手把住方向盘,回头向后倒车。上路考试开始,考官要求考生打开转向灯,刹车灯及雨刮进行检查,确保完好后才驾车上道。 在美国开车转弯的时候,除了看后视镜,头还要迅速转过肩头看一看是否有其他车辆。这点是和国内不同的,由于驾驶员坐在座位上有视觉盲点,当你侧面车道行驶的汽车几乎和你平行,但是他的车头还没有到达你的正左方或者正右方。你可能看不见它! 考试的时候还要密切注意周围交通情况和前方交通标志。
有二个标志不能忽视:
1. 停止标志时,必须100%的停止,警察经常躲在无人处,手持罚款单。
2. 速度控制,美国用哩,一哩等於一点六公里,住宅区限速25理,等于40公里,市区速限四十哩,等於六十四公里,高速公路速限五十五哩,等於八十八公里,州际高速公路六十五哩,等於一百零五公里。我有一个朋友在加州考驾照,她为显示车技娴熟,汽车开得飞快,结果是没有通过路考。
看见行人过马路,大老远的就得停下来等着,在没有交通信号灯的路口,都要停下来和其他车辆打手势商量谁先行,经常出现你让我我让你,然后一起启动。考试一般进行45分钟,考官会给一张合格的证明,付费45美金。回到交管局照相后7天,就可以拿到了美国的驾驶执照。如果三次参加路考都不能通过,就不能再考了,除非重新注册再考。美国的驾驶执照不仅在开车的时候可以用,晚上到酒吧喝酒,到超市付账都需要出示。美国驾照每4年年检一次. (图限制速度标志)
点击(3340) - 评分(270) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生活指南(芝加哥)

Daily living in Chicago

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019