06-11-16

Permalink 05:42:40, 分类: 台湾省

台湾省

台湾本岛面积35,759平方公里。西邻台湾海峡,对岸即中国大陆,与福建省平均距离约200公里。北部是东中国海,东部为太平洋,西南则是南中国海与巴士海峡。在西太平洋由阿留申群岛、千岛群岛、日本、琉球、菲律宾等众多岛屿所形成的岛弧花彩列岛中,台湾位于中枢位置。台湾使用东经120度的UTC+8区时(中原标准时间或称国家标准时间)。

台湾位于太平洋西岸边缘,受到欧亚大陆板块与菲律宾板块之推挤而隆起,因此台湾山势高峻,山脉成东北偏北向,多火山,地震频仍,川短流急,平原较少,多分布在山脉西侧。

......
[阅读全文]
点击(1942) - 评分(368) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 05:24:48, 分类: 天津

天津

天津位于东经117.2°,北纬39.1°,海拔2~5米。在华北平原东北,北屏燕山,东临渤海。是华北平原的最低点和海河水系的汇流处。属暖温带半湿润大陆性气候,四季分明,一月平均气温-6℃到-4℃,七月平均气温25℃到27℃,年降雨量为500~700毫米。一般认为天津是中国第三大城市。 天津是北京乃至整个三北地区(东北西北华北)的主要出海口,是北方环渤海地区传统的经济、金融中心,世界十大港口之一,工商业大都市。



......
[阅读全文]
点击(1849) - 评分(330) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-15

Permalink 05:22:20, 分类: 上海

上海


上海位于北纬31度14分,东经121度29分。正当中国海岸线中心点,是长江出海的门户。地处长江三角洲冲积平原前缘,东濒东海,北界长江,南临杭州湾,西与江苏省和浙江省接壤。


......
[阅读全文]
点击(1978) - 评分(464) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 05:07:36, 分类: 我的祖国图片

可爱的中国

点击(1606) - 评分(336) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:50:10, 分类: 我的祖国图片

北京

北京历史悠久,它作为城市的历史可以追溯到3000年前。在春秋战国时期(前770年—前221年)蓟国就在北京地区建立城市,后燕国打败蓟国,后迁都蓟,称为燕都或燕京。秦、汉和三国时期,北京地区是中国北方的重镇,名称先后称为蓟城、燕都、燕郡、幽州、涿郡。唐朝时期北京称幽州。安禄山曾经在这里称帝,建国号为“大燕”。五代初期,军阀刘仁恭在这里建立割据政权,自称燕王,后被后唐消灭。辽朝在北京地区建立了陪都,称南京析津府。

1153年(贞元元年),金朝皇帝海陵王完颜亮正式建都于北京,称为中都。此后元朝、明朝和清朝的都城均建立在北京。元朝时,北京的正式名称是大都(蒙古文为Khanbalik,亦称汗八里、甘巴力克)。

......
[阅读全文]
点击(1752) - 评分(330) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:35:14, 分类: 我的祖国图片

可爱的中国

点击(1083) - 评分(321) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

蒙恩的罪人

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017