麦玲玲风水:流年方位摆阵锦囊

11-03-02

麦玲玲风水:流年方位摆阵锦囊

麦玲玲风水:流年方位摆阵锦囊








%u9EA6%u73B2%u73B2%u98CE%u6C34




辛卯年(2011年)九宫飞星图,揭示了九大流年飞星在兔年降临的方位。要注意的是,流年风水阵的应用以“立春”为界,而并非正月初一。换言之,下面的风水阵适用期为西历二○一一年二月四日中午十二时三十二分至二○一二年二月四日下午六时三十九分。



正东



五黄“灾星” 五行属性:土影响范畴:疾病、灾祸

化解方法:五黄是“灾星”,其破坏力较二黑“病星”更严重,所以今年全屋的正东一带忌见红黄两色,并要避免动土、养鱼、放水种植物及长期坐卧。

可多放铜制或金色重物,例如钱兜、六件铜制饰物或安忍水等,也可挂六层金色风铃,有助进一步化解五黄的病气。

要注意的是,今年的正东亦为流年太岁位,所谓太岁头上动土必有祸,所以今年正东一带顶多只可髹油,绝对不宜动土,尤其是凿地,否则病气会更重。


东南



六白“武曲星” 五行属性:金影响范畴:驿马、财运

催旺方法:六白武曲星代表的是技术性、劳动性或经常要出外走动的工作,六白星飞临之处毋须特别化解,反而家中若有成员从事军政界、纪律部队、技术人员等工作,催旺今年的东南位便特别有助事业运。

今年的东南位置多放黄色及金色物品,陶瓷及石头亦有帮助。在此饲养八条金鱼、摆放金色风扇、有水摆设及水种植物等等亦有帮助。忌见红、橙两色和点香薰。


正南



二黑“病星” 五行属性:土影响范畴:健康问题,尤其是妇科病及肠胃病

化解方法:因二黑病星属土,而火又生土,所以今年东南一带皆要避忌黄色(属土)及红色(属火),正西又不宜动土或养鱼,以免进一步增强灾星的力量。要化解正南的病气,可长期摆放铜制或金色重物,例如钱兜或六件铜制饰物等。


西南



四绿“文昌星” 五行属性:木影响范畴:考试、升职、名誉、文职工作

催旺方法:因文星属木,适宜摆放四枝水种富贵竹来催旺。如果睡房位置西南,今年可用绿色、蓝色或间条窗帘;书桌若能面向正西南亦同样有正面作用。当然,其他绿色物品、文昌塔或笔座等都有助带旺文昌星,有利考试进修。


正西



九紫“喜庆星” 五行属性:火影响范畴:各种喜庆吉事,尤其是嫁娶及添丁

催旺方法:今年流年九紫星的方位在正西。九紫星代表的是一切喜庆事宜,即使并非急于嫁娶或生儿育女,加以催旺亦百利而无一害。九紫星属火,而木又生火,最适宜用土种植物来催旺,例如放一盆多果实的植物、泥种大叶盆景,即可达至木火通明之吉象。

另外,今年正西亦为三煞位,所以无论家中正西一带是否大门位置,皆切忌动土,小型装修亦可免则免,以免有损宅运。宜多见紫、红、绿色,忌见蓝、黑、灰色物品。


西北



八白“当旺财星” 五行属性:土影响范畴:升职、财运

催旺方法:今年八白星所在位置是西北。故西北一带可多用属火及属土的红黄两色(因火生土)来加以催旺。再者,因吉星亦宜动不宜静,有利流动性的物品,今年在西北一带最适宜用方形的红色盆,种植水种植物或金鱼,便能带动财气。

另外,因八白星属土,所以放置白色的陶瓷亦有助催旺财运。此方位亦记紧不可放置杂物,以阻财星旺气。


正北



三碧“是非星” 五行属性:木影响范畴:官非、斗执、是非、小劫

化解方法:三碧星属木,而水又生木,为免刺激此是非星,所以今年正北位忌见绿(属木)、蓝(属水)两色,亦不可养鱼。要化是非或减少一家人的争吵,可在正北一带多用红色物品或长点红灯,也可摆放九枝红玫瑰来化是非(玫瑰一定要去叶,因绿色不利)。


东北



一白“桃花星” 五行属性:水影响范畴:姻缘、拍拖、人缘、出门、远行

催旺方法:今年东北为一白桃花位,桃花星属水,如果想拍拖或改善人缘,均可在东北放任何水种植物或颜色鲜艷的花卉。

不过已拍拖又担心桃花太旺会影响感情的话,不妨放八粒石春削弱桃花力量。


中宫



七赤“破军星” 五行属性:金影响范畴:破财、盗贼、牢狱、损丁

催旺方法:今年七赤飞临中宫,所谓中宫,即一屋中的中央一带。今年属金的七赤位于中宫,因七赤现已带肃杀之气,所以宜静不宜动,不可摆放流动性高的物品,只宜摆放蓝色物品(一白水星),以洩肃杀之气,作阴阳平和。


中国易学风水评论

『中国易学风水评论』是 中国风水学院   专门面向北美读者朋友的海外版。 『中国易学风水评论』为北美中文网的读者朋友提供最全面中国易学界最热点新闻报道及最新学术交资讯。最全面披露“南京建筑风水文化培训班”的来龙去脉。最全面的发表来自最权威学院派专家学者和来自最具代表性的易学堪舆风水领域大师以及最能广泛代表广大易学堪舆风水爱好者声音的网友,易友对周易及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。聚焦最权威专家对中国易学及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。最全面介绍中国易学及堪舆风水『实用家居风水,实用建筑风水,实用办公室风水』专题知识。『中国易学风水评论』是你进一步了解中国易学风水的最新资讯及易界综合信息主要途径。最强大易界综合信息是使你自由畅游于易学风水网络世界的最佳选择! 欢迎阁下发表针对这些领域的评论和观点。 (一切文章都可以转载,但是必须保留作者签名和原文链接)任何评论内容只代表网友观点,与『中国易学风水评论』立场无关! 业务信箱:  CZFS@QQ.COM   zgfsxy@163.com      投稿信箱: 86mba@sina.com       业务咨询QQ 号码:654593354 机构合作QQ号码 :524199848    。

欢迎关注微信公众号:zcfsscom,  或直接微信添加朋友处于公众号 搜索:状元风水设计策划

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020