风水信箱:2011风水格局趋吉避凶

11-03-19

风水信箱:2011风水格局趋吉避凶

风水信箱:2011风水格局趋吉避凶






基本上,风水地运是每二十年转变一次,也就是说同一个方向的房屋,在2004年立春前入伙(七运屋)和2004年立春后(八运屋)入伙,都会有不同的风水格局。由于每二十年才转变一次,所以房屋内的风水格局基本上在二十年内是没有什么大改变。

但由于流年飞星的吉凶星和理煞(太岁位,岁破位,三煞位)是每年流转的,所以每年又需要稍作“少许调整”,以便能够充分地利用“吉”的方位,尽量避免“凶”的方位,达到“趋吉避凶”的目的。

上个星期谈到的就是兔年吉利的方位,那么不吉利的方位又包括什么呢?



兔年不吉利方位:



二黑病符星在南方

五行:土



二黑星又名巨门星,五行属土,主消极,疾病和小人官非。二黑病符星亦吉亦凶,在当运之时为吉星,名天医,有令病人加速康复的力量;在现时下元八运则为凶星,尤其畏惧与三碧,五黄等凶星同宫,会产生更凶险之事。

今年二黑星飞临离宫(南方),与地盘九星形成二九同宫,土燥火炎,主愚钝。

由于二黑属土,离宫又属火,火生土旺,二黑力量大增,更加要小心疾病的发生,宜用“金”泄其力量,如音乐盒、奖杯、钱币等。

同时,二黑星飞临之处忌见红色,亦忌见粗壮植物,会激起二黑病符的凶性。

如果你现时的屋子家具摆设是以红色为主题,则适宜摆放白色、金色、银色或者铜色的地毯或窗帘布,以“泄”其凶性。



三碧是非星在北方

五行:木



三碧是非星为口舌,主争执斗争,容易使人冲动情绪不稳,同时亦代表多小人是非侵犯。

今年三碧是非星飞临坎宫(北方),三碧五行属木,北方属水,水木相生,更是加强是非星的力量,因此,切忌摆放水种植物,流动物品等增强其凶气。

同时亦建议用“火泄木”的方法,在此方位摆放红色的物件例如春联、红色灯罩或红色地毯等。



五黄灾难星在东方

五行:土



今年五黄灾难星飞临震宫(东方),五黄五行属土,主灾祸,意外,血光之灾,精神恍惚,运程呆滞等不如意事情。虽然震宫五行属木,形成五黄土被木克之象,造成五黄灾难星的力量有被削减。

不过,还是切忌用火生旺,也就是尽量避免用红色物件在此方位,以免激发其凶性。

和二黑位一样,五黄降临的方位宜用“金”泄其力量,如音乐盒,奖杯,钱币等。

五黄到临的方位不宜摆放植物或流动物品催动其凶气,加上此方位刚好是太岁位,宜静不宜动,千万不可动土。



七赤破军星在中宫

五行:金



七赤破军星五行属金,乃一颗吉凶参半之星。当发挥正面力量时,主有偏才运,艺术气质;当发挥负面力量时,却必须要小心提防有失窃,鸡鸣狗盗之事,同时也比较容易招惹无谓的纷争,甚至牢狱等事情的发生。

今年七赤破军星飞临中宫,由于中宫属土,七赤金反而被土生旺,因此防盗措施要做好,以免发生盗劫事件。建议摆放五行属水的物品,例如鱼缸,净水器等通关五行。





太岁位·岁破位·三煞位



除了以上所谈到的,有些方位在兔年也是要特别避忌:



太岁位-正东方(卯宫)(82.5o - 97.5o)



事实上,太岁是一个旺位。太岁所临的方位是至尊无上,万不可犯。也就是说如果要安安静静度过这一年,不要动起太岁就可以了。风水学认为太岁位不宜见动土造葬,若太岁位受到冲犯,会使人困滞, 官非,婚变,意外受伤和患上顽疾等。由于主灾难的五黄位,今年刚好又是降临在此方位,更加不可动土,必须要紧记。



岁破位-正西方(酉宫)(262.5o - 277.5o)



岁破其实是太岁的对宫,卯的对宫在酉,即是正西方。由于对宫正冲着太岁,其吉凶的情况与太岁雷同。此方位宜静不宜动,最好的方法也就是不要动土装修。





三煞位-西方(247.5o - 292.5o)



和太岁位,岁破位一样,同样是不宜令三煞位大动,激发其刚凶之气。动三煞位,容易造成血光之灾,意外受伤和退产破财等的事情发生。由于“三煞宜向不宜坐”,所以如果是室内的三煞位,其凶性还是有限,只要保持宁静就可以了。若是在三煞方见有不利的峦头成煞象,如有打桩工程,刀煞,天斩煞,飞刃煞等,其凶性则会比较猛。可以考虑运用遮法例如放窗帘布或反光纸来化解。 文:何宜娟


中国易学风水评论

『中国易学风水评论』是 中国风水学院   专门面向北美读者朋友的海外版。 『中国易学风水评论』为北美中文网的读者朋友提供最全面中国易学界最热点新闻报道及最新学术交资讯。最全面披露“南京建筑风水文化培训班”的来龙去脉。最全面的发表来自最权威学院派专家学者和来自最具代表性的易学堪舆风水领域大师以及最能广泛代表广大易学堪舆风水爱好者声音的网友,易友对周易及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。聚焦最权威专家对中国易学及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。最全面介绍中国易学及堪舆风水『实用家居风水,实用建筑风水,实用办公室风水』专题知识。『中国易学风水评论』是你进一步了解中国易学风水的最新资讯及易界综合信息主要途径。最强大易界综合信息是使你自由畅游于易学风水网络世界的最佳选择! 欢迎阁下发表针对这些领域的评论和观点。 (一切文章都可以转载,但是必须保留作者签名和原文链接)任何评论内容只代表网友观点,与『中国易学风水评论』立场无关! 业务信箱:  CZFS@QQ.COM   zgfsxy@163.com      投稿信箱: 86mba@sina.com       业务咨询QQ 号码:654593354 机构合作QQ号码 :524199848    。

欢迎关注微信公众号:zcfsscom,  或直接微信添加朋友处于公众号 搜索:状元风水设计策划

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020