这样八字的人性格多变,其人生也会变化莫测,难以预料

16-12-16

这样八字的人性格多变,其人生也会变化莫测,难以预料

这样八字的人性格多变,其人生也会变化莫测,难以预料


性格善于变化,表示自己对环境很敏感,反应迅速,或者说适应能力较强。但是,太多变化,容易给人留下善变难料的映像;但是性格决定人生,所以性格多变的人,往往人生也会变化莫测,难以预料。

从八字上来说,具有下面几种情形的人,往往性格最善变难料:

一、八字中寅申巳亥四字较多,或者在寅申巳亥月份出生的人;

有人说,八字中“子午卯酉”代表幼小时期,赤子之心,非常容易冲动,所谓盲拳打死老师傅;“寅申巳亥”代表中年阶段,人生变化莫测,要经历很多转变;中年之后,获得成就,能够积累财富,应该就是辰戌丑未了;也即人生的最后阶段,入墓了,归藏了。

寅申巳亥主变化、变幻、难以预料。所以八字中出生在这四个月的人,或者八字中寅申巳亥这四个字多、旺的人,其性格往往变化多端,令人难以琢磨。何以如此呢?

以火为例:巳本身属火,但它去处于金的长生之位,与申则可能合化成水;与酉则可能合化成金;与丑则暗哄金局;午也属火,与寅相合,则寅木生火,也可能合化成火;与戌还是暗哄火局;与为可以合化成日月,就是可以能是火,也可能合化成土,看化神的旺衰。你看,这个午很难该表其自身的性质,而巳就随时、随境改变自己、调整自己。


 

反应在人的性格中,因为月令也为性格宫,出生在这样四个月,性格中总是有善变的一面,对于外在环境的变化很敏感,反应很迅速,注意多,办法也多。身强的人相对好些,能够顺应环境变化,做到胸有成竹,不会惊慌失措;但是身弱的人,则一天24个主意,对于环境的反应有些过度,甚至达到惊慌失措的地步。或者八字中这样四个字多的人,人生也好,性格也罢,都属于变化莫测、善变难料的人;也是最容易投降变节的人。生活中容易交朋结友,但是也容易反目成仇。总之,容易变换。

反应到人生中,运程中,八字中具有这种情形,不仅性格变化多多,而且人生也是变化多端,祸福难料。

关键是朝着怎样的方向。一般说来这个寅申巳亥为忌,这种变化,自然益处多多,也需要改变;如果这个寅申巳亥为喜用,则会大多会朝向相反的方向变化,所以就要改变这种心性。

仅从性格方面来说,除了具有上面信息特征的人而外,下面两种人在性格方面也是变化多端,实在令人难以琢磨。

二、八字中印枭旺,日干偏弱的人;

印枭太过,日主总是处于受到爱的包围之中,爱的控制之中。所谓生多为克,为害,这种关怀迟早就演变成溺爱,弱水也会淹死人,正是这个道理;自己日干又弱,自己没有坚定的信心,缺乏自主的精神,当然容易产生事事依靠别人的的倾向;周围这么多关心自己的人,或者出自善意,或者缘于算计,当然会给你很多的,甚至想反的意见,但自己又缺乏分辨能力,所以也会善变,让人摸不着头脑。

三、八字中枭印旺,枭印贴身的人;

枭印本来主一个人的研究能力,思辨能力,算计能力,谋划能力;但是枭印过旺,枭印贴身,对人的性格形成具有很大的影响,这样就容易将枭印的负面性格特征表现出来。这就是:善争斗,疑心重,遇事不旺好处想,老是钻“牛角尖”,自然也是善变难料,令人难以琢磨的人了。 来源:凤凰网


中国易学风水评论

『中国易学风水评论』是 中国风水学院   专门面向北美读者朋友的海外版。 『中国易学风水评论』为北美中文网的读者朋友提供最全面中国易学界最热点新闻报道及最新学术交资讯。最全面披露“南京建筑风水文化培训班”的来龙去脉。最全面的发表来自最权威学院派专家学者和来自最具代表性的易学堪舆风水领域大师以及最能广泛代表广大易学堪舆风水爱好者声音的网友,易友对周易及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。聚焦最权威专家对中国易学及堪舆风水最全面,最深入的剖析,最新的评论和观点。最全面介绍中国易学及堪舆风水『实用家居风水,实用建筑风水,实用办公室风水』专题知识。『中国易学风水评论』是你进一步了解中国易学风水的最新资讯及易界综合信息主要途径。最强大易界综合信息是使你自由畅游于易学风水网络世界的最佳选择! 欢迎阁下发表针对这些领域的评论和观点。 (一切文章都可以转载,但是必须保留作者签名和原文链接)任何评论内容只代表网友观点,与『中国易学风水评论』立场无关! 业务信箱:  CZFS@QQ.COM   zgfsxy@163.com      投稿信箱: 86mba@sina.com       业务咨询QQ 号码:654593354 机构合作QQ号码 :524199848    。

欢迎关注微信公众号:zcfsscom,  或直接微信添加朋友处于公众号 搜索:状元风水设计策划

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017