06-05-12

Permalink 05:27:47, 分类: 数据库入门

数据库的分类

模糊数据库

  指能够处理模糊数据的数据库。一般的数据库都是以二直逻辑和精确的数据工具为基础的,不能表示许多模糊不清的事情。随着模糊数学理论体系的建立,人们可以用数量来描述模糊事件并能进行模糊运算。这样就可以把不完全性、不确定性、模糊性引入数据库系统中,从而形成模糊数据库。模糊数据库研究主要有两方面,首先是如何在数据库中存放模糊数据;其次是定义各种运算建立模糊数据上的函数。模糊数的表示主要有模糊区间数、模糊中心数、模糊集合数和隶属函数等。

......
[阅读全文]
点击(3253) - 评分(429) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-11

Permalink 06:41:07, 分类: 数据库入门

成就DBA职业生涯

作者介绍:Brian Peasland,Techtarget网站Searchoracle子站的资深专家,SGT, Inc.公司首席DBA。Oracle 7.3,8和8i的OCP,计算机科学硕士学位,专攻数据库方向。Brian 在IT行业从业已有20年,并且是从计算机操作人员到操作分析员、然后成为系统管理员,随后成为应用软件开发人员直至目前的DBA. 可以说,Brian本身的职业历程就是一部完整的DBA成长指南,后来他应美国Techtarget网站之邀,写了一个白皮书——《Grow that DBA Career》并发到了其个人的网站上 Peasland.net.

介绍

......
[阅读全文]
点击(2376) - 评分(444) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-10

Permalink 00:17:07, 分类: sql

SQL数据操作基础(1)

为了建立交互站点,你需要使用数据库来存储来自访问者的信息。例如,你要建立一个职业介绍服务的站点,你就需要存储诸如个人简历,所感兴趣的工作等等这样的信息。创建动态网叶也需要使用数据库,如果你想显示符合来访者要求的最好的工作,你就需要从数据库中取出这份工作的信息。你将会发现,在许多情况下需要使用数据库。

在这一章里,你将学会怎样使用“结构化查询语言”(SQL〕来操作数据库。SQL语言是数据库的标准语言。在Active SeverPages 中,无论何时你要访问一个数据库,你就要使用SQL语言。因此,掌握好SQL对ASP编程是非常重要的。

......
[阅读全文]
点击(2332) - 评分(390) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:01:53, 分类: sql

删除数据库表格

在SQL语言中使用drop table命令删除某个表格以及该表格中的所有记录。drop table命令的使用格式为:

drop table tablename;

......
[阅读全文]
点击(2249) - 评分(444) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:00:06, 分类: sql

向表格中添加、更新、删除记录

添加新记录

SQL语言使用insert语句向数据库表格中插入或添加新的数据行。Insert语句的使用格式如下:

......
[阅读全文]
点击(2309) - 评分(435) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-09

Permalink 23:59:22, 分类: sql

数据查询

在众多的SQL命令中,select语句应该算是使用最频繁的。select语句主要被用来对数据库进行查询并返回符合用户查询标准的结果数据。Select语句的语法格式如下: select column1 [, column2,etc] from tablename [where condition]; ([] 表示可选项) select语句中位于select关键词之后的列名用来决定那些列将作为查询结果返回。用户可以按照自己的需要选择任意列,还可以使用通配符“*”来设定返回表格中的所有列。 select语句中位于from关键词之后的表格名称用来决定将要进行查询操作的目标表格。 Select语句中的where可选从句用来规定哪些数据值或哪些行将被作为查询结果返回或显示。 在where条件从句中可以使用以下一些运算符来设定查询标准: 等于  大于 小于等于  不等于 ......... 除了上面所提到的运算符外,LIKE运算符在where条件从句中也非常重要。LIKE运算符的功能非常强大,通过使用LIKE运算符可以设定只选择与用户规定格式相同的记录。此外,我们还可以使用通配符“%”用来代替任何字符串。举例如下: select firstname, lastname, city from employee where firstname LIKE ‘E%’; (注意,字符串必须被包含在单括号内) 上述SQL语句将会查询所有名称以E开头的姓名。或者,通过如下语句: select * from employee where firstname = ‘May’; 查询所有名称为May的行。

......
[阅读全文]
点击(2309) - 评分(447) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 23:53:06, 分类: sql

创建表格

SQL语言中的create table语句被用来建立新的数据库表格。create table语句的使用格式如下:

create table tablename

......
[阅读全文]
点击(2446) - 评分(420) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 07:12:26, 分类: 数据库入门

行业的现状和展望

行业的现状和展望

  近年来,我一直在和数据库管理员打交道,并直接面试了很多DBA职位。本文想概括一下IT行业对DBA的要求,以及国内DBA的新资现状。可以肯定地说,做一个高级DBA是很不错的职业。如果你打算成为一名DBA,那么希望本文起到抛砖引玉的作用。

......
[阅读全文]
点击(2361) - 评分(396) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

数据库

数据库

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020