12-03-05

Permalink 13:23:20, 分类: default, 14 单词

矽肺病如何防治?

矽肺病如何防治?
根据我国多年防尘的经验,要有效的预防矽肺,必须采取综合措施,包括组织措施、技术措施及卫生保健措施,并总结出八字综合防尘措施,即:
  (1)革,即工艺改革和技术革新,这是消除粉尘危害的根本途径;

......
[阅读全文]
Permalink 13:22:37, 分类: default, 12 单词

心肌炎治疗的临床主张用什么药

心肌炎治疗的临床主张用什么药
 病毒性心肌炎的发病率有逐渐增高的趋势。目前国内外对该病尚无特效的治疗药物,为了充分利用与发挥中医药的优势,对治疗该病探索一条新途径,我国著名老中医任继学教授根据多年治疗病毒性心肌炎的临床经验,经过反复研究制成的八味三香散,对治疗该病取得了较好的效果。根据病毒性心肌炎发病的临床特点,属中医心悸、怔忡、胸痹等范畴,本病由于正气虚损,外邪侵袭而发病,因邪毒犯心,灼津耗气,故临床上以气阴两虚最为多见,八味三香散即针对该病证所研制的新剂型。
  现代医学认为,柯萨奇病毒是病毒心肌炎最常见的感染病毒之一,因此找到清除柯萨奇病毒的关键因子成了治疗心肌炎的关键所在,任继学教授提出了以养辅治的研究方案,经过专家组近十年的研究成功研制出了治愈病毒性心肌炎的最新国药——【八味三香散】,药物中含有的强效“抗CVB3活性因子”进入人体后,能从根本上调节人体微量元素的生化合成结构。全面激活人体的免疫系统功能(包括体液免疫和细胞免疫能力),通过强力控制 病毒复制,降低柯萨奇病毒(CVB3)活性,实现了人体新的代谢及内分泌功能正常的目的。该药具有治愈率高、疗程短、治愈不复发等特点,从源头上消除病毒生存环境,彻底杜绝再生、复发的可能。

......
[阅读全文]
Permalink 13:21:57, 分类: default, 14 单词

丹葶肺心颗粒对肺心病的疗效如何

丹葶肺心颗粒对肺心病的疗效如何

在国家新药评审会议上,国家食品药品监督管理局药品审评专家、广东省药品审评专家谢灿茂说:丹葶肺心颗粒研发成功,标志着中国中医药乃至国际上治疗肺心病历史性的突破,是中医中药与现代医学理论,现代制药技术相结合的成功典范,为无数个肺心病者带来新的希望,提高了患者生命质量。它的突出特点是:成功实现控制、修复与抗复发的完整治疗,堪称肺心病治疗史上划时代的革命!

......
[阅读全文]
Permalink 13:20:38, 分类: default, 16 单词

回生甘露丸治疗肺气肿的效果如何

回生甘露丸治疗肺气肿的效果如何
近日,从第四届中国阻塞性肺气肿研讨会肺气肿专题会议上传来令人振奋的喜讯:十五科技攻关项目《肺气肿药物控制与治疗》获得了突破性进展,该研究成果成功通过了国家药学权威机构国家新药筛选中心、国家新药评审中心的严格审查,获得了国家食品药品监督管理局新药证书,并列入国家中医药科技成果推广项目和国家火炬推广项目。国内各大媒体均作了大篇幅的报导,《中国中医药报》报道“十五科技攻关结硕果,创新科技绽奇葩”。
  《光明日报》报道:肺气肿中药研发获重大突破;《人民日报< 海外版>》健康栏目报道:回生甘露丸的研制成功,标志着世界上第一个能彻底治疗肺气肿的国药诞生,是呼吸系统治疗领域的重要里程碑!

......
[阅读全文]

12-01-19

Permalink 05:42:43, 分类: default, 25 单词

重症肌无力的发病机制是什么?

  重症肌无力的病因可能为:患者体内产生的乙酰胆碱受体抗体,在补体参与下与乙酰胆碱受体发生应答,使80%的肌肉乙酰胆碱受体达到饱和,经由补体介导的细胞膜溶解作用使乙酰胆碱受体大量破坏,导致突触后膜传导障碍而产生肌无力。在80%~90%重症肌无力患者外周血中可检测到乙酰胆碱受体特异性抗体,而在其他肌无力中一般不易检出,因此对诊断本病有特征性意义。

  正常的胸腺是T细胞成熟的场所,T细胞可介导免疫耐受,以免发生自身免疫反应,而乙酰胆碱受体抗体由B细胞在增生的胸腺中产生。重症肌无力患者中,胸腺几乎都有异常,10%~15%重症肌无力患者合并胸腺瘤,约70%患者有胸腺肥大,淋巴滤泡增生。

......
[阅读全文]
Permalink 05:41:48, 分类: default, 17 单词

什么是眼肌型重症肌无力?

  眼肌型重症肌无力(oMG)指肌无力症状局限于眼外肌,50%以上的重症肌无力患者以眼肌型重症肌无力起病,20%-30%始终局限于眼外肌,50%-70%中绝大多数可能会在两年内发展为全身型重症肌无力。

  眼肌型重症肌无力根据病因病机不同中医辨证分型分为:

......
[阅读全文]
Permalink 04:23:47, 分类: default, 17 单词

重症肌无力的自我观察的方法都有什么

重症肌无力的临床诊断主要依靠3条:①每日波动性;②病态疲劳性;③新斯的明试验阳性(此项由神经内科医生操作)。虽然重症肌无力是一种比较难诊断的疑难病症,但如果病人对这种疾病的临床表现有充分了解,会细心观察自己有无每日波动性,又会自己检查有无病态疲劳性,就会及早知道自己是否患上了重症肌无力。若能主动到较大医院的神经内科请专家就诊,就不难及时作出正确的临床诊断并得到规范的治疗,有可能早日得到康复。

学会观察有无每日波动性

......
[阅读全文]
Permalink 04:23:00, 分类: default, 16 单词

重症肌无力常见的首发症状都有什么

重症肌无力虽然是一种难治之症,但却是可治之症。大量临床资料证实,治疗越早效果越好。但遗憾的是,有许多病人被长期延误诊断,得不到及时有效的治疗,最终由眼型或轻度全身型重症肌无力发展成重度全身型重症肌无力,甚至呈呼吸困难的重症肌无力危象。这不仅严重影响了患者的正常工作和学习,降低了生活质量,甚至还会危及生命。

重症肌无力难诊断的根本原因,是因为病人对这种病的表现一无所知,出现症状时不知道应该看哪一科。如果病人对重症肌无力的各种表现有所了解,一旦出现了某种症状,在专科医生的帮助下,一定会较早地作出正确的诊断。

......
[阅读全文]
Permalink 04:22:24, 分类: default, 16 单词

重症肌无力患者的生活注意要点

  重症肌无力患者的生活条理要点有哪些? 重症肌无力是一种慢性疾病,由于病情比较长,给患者的身体和心里都带来了很大的影响,为了更好的治疗重症肌无力,患者在生活中要注意以下几点。

  重症肌无力患者的生活条理要点:

......
[阅读全文]
Permalink 04:22:12, 分类: default, 16 单词

重症肌无力患者的生活注意要点

  重症肌无力患者的生活条理要点有哪些? 重症肌无力是一种慢性疾病,由于病情比较长,给患者的身体和心里都带来了很大的影响,为了更好的治疗重症肌无力,患者在生活中要注意以下几点。

  重症肌无力患者的生活条理要点:

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

周大夫的博客

给您推荐信得过的药物

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML