05-03-09

Permalink 19:16:29, 分类: 数码通

理想DC的几大特征 zt

随着我们对数码相机的要求不断提高,同时光学,微电子科技的飞速发展以及数码相机产品线越来越丰富,挑选什么样的相机常常让人举棋不定,左右为难。因为工作的关系我试用过不少机器,和有经验的同事讨论归纳后,认为摄影爱好者拥有的数码相机除了关注像素大小,CCD尺寸以外。至少还应该具备以下特征:

一.具备完善的曝光模式

......
[阅读全文]
点击(1677) - 评分(366) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-12-10

Permalink 22:14:08, 分类: 数码通

优秀照片的秘密 zt

作者:A·法宁格

从对摄影事业的态度来看,我主张把摄影家分成基本不同的两类:技术摄影家和主题摄影家。前一部分人迷恋于相机、镜头和复杂而又神秘的技术问题。他们的行动使人觉得相机好象是一种可爱的玩物,而不是拍照的工具。他们拥有最好的器材,并不断追求新型号。他们象一本摄影百科全书一样,引为自豪的是能把35毫米的底片放大成16 X20英寸的无颗粒照片,对各种相机系列的优点无所不知。但是他们却难得拍出有价值的照片来,因为他们把全部兴趣集中在拍照的手段(器材)上,而不在目的(照片)上。那些兴趣在于作品,更准确地说,兴趣在于拍摄主题的摄影家,态度恰恰相反。他不象技术摄影家那样迷恋于零件和技巧,而是热衷于人物、街景、城市、风光、自然题材、现代建筑、古罗马的遗迹、体育比赛以及日常生活的各种场景。他对自己的拍摄目标极感兴趣,因而想把它以照片的形式记录下来。从而占有它,把这些照片带回家去,一遍又一遍地欣赏,并且和别人分享这种乐趣和爱好。对他来说,摄影仅仅是一种达到目的的手段,相机对他的吸引力最多不过象打字机对小说家的吸引力那么大。他觉得摄影技术几乎可以说是存在于他和他所喜爱的事物之间的一种“讨厌的必须品”。因为他知道一个主题能用无数种不同的方法去拍摄,有些影象能够处理得比其它的好,他才和那些摄影技术问题打交道,因而,尽管有些人对摄影工具抱着那样殷勤的态度,仍然是他,而不是那些玩弄技术的人。创作了足以征服人心的,使人永志不忘的摄影作品。

......
[阅读全文]
点击(1389) - 评分(351) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 21:45:57, 分类: 数码通

给摄影初学者的10点建议 zt

一、保持相机的稳定
  刚学拍摄的影友常会遇到所拍图片模糊的问题,这是由相机的晃动引起的,所以在拍摄中要避免相机晃动。一般左手持机,将肘抵住胸部,或者是让身体靠着一个稳定的物体。使用长焦镜头,一定加用三脚架。按动快门的手法要稳定轻柔,整个人要放松,调整好呼吸后,屏息凝气进行拍摄。低视点拍摄时可采用坐姿或单膝跪姿持机,以增强稳定性。
  二、使太阳在你的身后

......
[阅读全文]
点击(1534) - 评分(348) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-12-07

Permalink 18:13:27, 分类: 数码通

逆光摄影的艺术效果 zt

来源:广州视窗

一、逆光摄影的基本特征

......
[阅读全文]
点击(1646) - 评分(357) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

东来客

来自东域

友情链接:

般若居
猪生活
上海的雪
Iris 闲谈理财
欲望的隐晦目的

实用信息:

本地客

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020