廖天丁

http://dzj.543789.com

该死的战争,可悲的科技

11-07-26

该死的战争,可悲的科技

15:14:30, 分类: default
地球上有了生物以来,战争从来就没有停止过: 我们无法阻止战争的发生,就好象我们无法抵挡病痛的折磨一样。

随着科技的发展,战争模式发生了天翻地覆的变化。古代武器装备很原始.就是大刀长矛,主要比的是个人素质诸如,体力,武功,他们采取近身搏斗模式争斗.当枪炮出现以后.,武器装备对战斗力起着不可估量的作用.很难想象一个赤手空拳面对一个拿着枪的人。随着高科技在战争中扮演越来越重要的角色.而高科技武器装备成为决定战争模式根本因素.尽管有人坚信科技是第一生产力,但是,把科技成就用到战争,带来的却是人类更大的灾难。

所以,我们对科技发明是该喜还是该悲呢?

20世纪,是充满战火硝烟的世纪。20世纪,是科学技术迅速发展的世纪。战争的需求,科技的带动,使武器装备不断出现巨大的飞跃,新发明、新品种竞相问世,令人眼花缭乱,目不暇接。不能不令人惊叹百年兵器的剧变,惊叹科学技术的无比神奇,惊叹人类的无穷智慧和巨大创造力。但也如果人类都把心思、智慧、创造力和巨大的财力、物力用于和平发展该是多么好啊!可惜这只是一种良好愿望。

   诺贝尔一生最大的遗憾就是他给人们发明的炸药,没有像他想的那样给人们带来很大的好处,相反却导致了战争中的对他大量的使用 ,带给了人们很大的灾难。所以在他将要去世的时候,他建立了诺贝尔基金,将他所有的钱都用来奖给那些对人类的和平,科技等等作出重大贡献的人,有一点就是不能奖给去世的人,是因为他奖这些钱就是希望这些科学家们继续努力,作出更大的贡献。

1903年12月17日,美国的莱特兄弟驾驶着世界上第一架飞机“飞行者”一号离地升空,标志着人类从此开始了航空新时代。本是想帮助解决人类交通,后来却进入空中战场。此后,伴随战场需求和航空技术的进步,军用飞机发展迅猛。歼击机、轰炸机、强击机、侦察机、运输机、预警机、加油机、电子干扰飞机、无人机……品种繁多。飞机造型、结构、动力、火力、机上设备,日新月异,变化惊人。
在匈牙利物理学家西拉德促动下,爱因斯坦于1939年建议罗斯福抢在德国之前研制原子弹.第二次世界大战结束前夕,当他获悉美国的原子弹轰炸人口稠密的日本城市时,大为震惊,义愤填腐.对于自己曾给罗斯福写信一事感到无比懊悔.战后,他为开展反对核战争的和平运动和反对美国国内法西斯恐怖,进村了不懈的斗争.

同样一把利剑掌握在正义之神手里,是人类的福祉;掌握在恶魔手里,是人类的祸殃。所以我说,科技尽管是人类进步的阶梯,当把它用作毁灭人类的工具的时候,只能证明它的可悲。善良的人、正义的人呀,当你手里握有了一把科技利剑,你该怎样为我们这个共同生存的地球平安、和谐尽责呢?