廖天丁

http://dzj.543789.com

网上的知己能走多远

11-08-18

网上的知己能走多远

14:19:13, 分类: default
孤单的行走在网络里,总想抓住点什么来填补内心的空虚,可在这虚拟的世界里,有什么东西是真实的呢?人吗?物吗?还是最难把握的感情?

你说,你不上线的时候,网络里的我,依然是你心里的牵挂!我不知道该不该相信?也许是真的吧。可牵挂又能怎样?我们永远只是虚拟世界里,隐约的存在着的,两个彼此模糊的影子。只是在想忘记现实,走进网络时的一种无望的守侯而已。能做的,就只是在对方需要心理慰籍的时候,给他(她)一点无关疼痒的安慰。

就像现在,你的亲人来了,你要下了。回到你该去的地方,尽你该尽的责任!这一刻理智又回到你脑海。刚才的一切情真意切的诉说,都随着你的离去,而烟消云散了!再也没有一点我能感受到你真实存在过的痕迹!不管我怎么努力,也无法触及到一丁点的你飘散的衣袂!

伸出真实的双手,却抓不住一样真实的东西!好象空气都对我绕道而行了,没有一样能让我感觉到真真切切存在过的东西!

你下了,剩下我一遍又一遍地听那首伤感的歌曲,只有它是真真切切存在于我的世界里的!也只有它是我最忠实的陪伴!可它能抚慰我孤寂的灵魂吗?回答是否定:它不能!它只能让孤独的我更孤独!
你说网络是虚拟的,可坐在电脑前的人是真实的!我不否认。我也相信隔着荧屏诉说着爱的时候,你也是真实的,流露的也确实是你当时的心境!因为人都有忘记自己责任的时刻,都有迷失自己的那一瞬!特别是在一个没有利益冲突,没有勾心斗角的纯净世界里!我相信那一刻我就是你的爱,是你眼里的整个世界!我也想像你一样把自己遗忘在这个虚拟世界里,尽情的享受心灵交融的那种美好!可理智告诉我:我不能放纵自己!因为走下网络的我,做不到把网络和现实分开!我没有那种坚毅的承受力!我无法忘记曾经发生的一切,无法像你一样把网络里的爱,干干静静的封存在电脑里!

不要怪我心狠,也不要怨我无情!做不到遗忘,还是不要开始的好!因为真正的爱,会像决堤的水,泛滥于彼此的心海,淹没一切……那不是我们想要的结局!走进婚姻的人,带给对方的,没有不带伤害的爱!爱上配偶以外的人,本身对亲人就是一种伤害!爱在愧疚和矛盾里的爱,还有多少幸福和甜蜜可言?我不想在伤害了彼此的亲人后还再来伤害我们!

最好的办法就是把自己层层包裹,不对任何人敞开心扉!因为没有一颗完整的心来容纳那纯纯的,不带任何杂质和名利的爱,就不该用世俗的方式来亵渎这种爱!唯一能做的,就是不让自己的心有一丝企望,只有没有希望的游走,才不会有失望!因为希望和失望是成正比的!

不想每天都想着一个不该想的人,也不想每天都等着一个不该等的人,更不想每天都爱着一个不该爱的人!那种被爱煎熬的疼楚,我承受不起!