影响商铺进销存效率的因素

18-04-17

Permalink 00:15:34, 分类: default

影响商铺进销存效率的因素

 进销存即购销链,是指商铺在管理过程中对商品货物进行采购到入库和销售的动态管理过程。特别对于商贸商铺来说进销存整个流程就基本涵盖了商铺日常经营活动的所有。进货、库存和销售每个环节的工作效率都直接影响着商铺的经营状况,进销存效率低那么商铺的经营状况肯定不会太好,那么影响商铺进销存效率的因素具体都有哪些方面呢?

 首先是“进”这个环节,商铺进货即采购,影响采购环节的因素包括商铺内部因素和外部因素,外部因素受市场供求影响,属于不可抗拒性因素,是商铺不能决定的;内部因素有仓储能力、资金能力以及采购人员能力等组成,是商铺能够控制的因素,因此商铺在采购环节应该着力解决内部问题,比如仓储流通性差、内部流程复杂导致资金周转不及时、采购人员业务能力低等等,这些因素解决好了商铺在采购环节就能大大提高工作效率。

  其次是“销”,销售环节主要是销售订单和销售人员组成,其中影响因素有与客户的报价难问题、客户往来管理困难、销售数据多人工分析决策难等等,另外销售人员外勤监管和客户的管理也都是会经常出现问题的环节。
  
  最后是“存”,即库存管理,仓储是很多商铺遇到困难比较多的板块,影响这个环节效率的问题有:仓库货物盘点效率低、库存数据多经常混淆、多个仓库间数据协同慢等等。 
进销存整个流程的高效运转是一个商铺具有市场竞争力的有力体现,影响进销存效率的因素有很多那么商铺如何解决这些问题呢?使用进销存软件是目前比较有效的方法,进销存软件能够解决各个环节效率低下问题,提高商铺员工工作效率,降低成本,从而带给商铺更多利润。

手机进销存软件

滚马网络是一家互联网软件公司,专业从事各种手机进销存软件的研发、销售及售后服务,目前主要产品为多客APP,是一款专为服装******市场、服装店铺管理而生的软件。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018